位置:首页 > 古言 > 穿越白垩纪之始祖兽 > 正文

穿越白垩纪之始祖兽小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/12/15 10:04:49热度:

《穿越白垩纪之始祖兽》是一本剧情极佳的古言风格小说,全文讲述:其实李元并不知道,始祖兽的洞口有种气味,是它们的尿液,蛇是非常讨厌那种气味的。所以,李元是白担心了。...

穿越白垩纪之始祖兽

  李元趴在窝里,静静的体验着:“好奇妙的感觉,自己让这气体每在体内转一圈,自己就越舒服。真好!看来那功法是真的,不是骗人的。”

  “果然视力增长了不少,对气味更加敏感了,不知道速度和力量这方面有没有提高?”李元睁开自己的小眼睛,看了看外面的世界。

  他现在知道自己住在一个树洞里,这个树洞很大,有三个成人合抱起来那么粗,就算在来个十多只始祖兽也放的下。而且这颗树竟然有四、五十米高,令他很是感叹只有在白垩纪才能随处可见的巨大动、植物。

  李元扭头看了看身体鸡蛋般大小的兄弟,稀疏的毛发,还是有点光秃秃的感觉。又想到自己也是这副模样,有点囧,就想快点长大,最起码长出毛发来,不然总是想着自己每天没有穿衣服,格外难受。

  就这样,又是十来天过去了,李元也长大了一些,全身也有了光滑的毛发,他和他那个兄弟也长到了一定体积。尤其是李元,由于他修炼了功法的缘故,每天的食量都很大,累的他的父母东奔西跑,整整瘦了一大圈。

  而他现在的体型算上尾巴也有十五厘米左右,他那个兄弟却只有他体型的一半,食量比他吃的要少太多。李元这十天也偷偷的出去过,不过就是在这颗树上转了转,没敢跑远。

  最近李元做了个决定,他想自己出去捕食,因为觉得自己每天的食物量非常之大,不想让父母亲为他奔跑了。再说他每天吃虫子,都有点腻了,想换换口味。

  这一天中午,阳光明媚,李元看始祖兽父母都在睡觉,他小心翼翼的钻出了拳头般大小的树洞。顺着树干快速的爬到了一个五米高的枝干上,他这么做主要是看看周围有没有它们始祖兽的天敌“尖嘴兽”。

  始祖兽是夜间动物,就像猫一样,而尖嘴兽是白天活动的动物。始祖兽经过一晚上的觅食,白天要好好的休息,所以睡觉的时候选择睡觉的位置是非常的重要,如果睡在树洞正中间,那…只有死的份。

  “尖嘴兽”擅长爬树,且长着又尖又长的嘴巴,就像是啄木鸟的鸟喙一样。这样细长的嘴巴探进树洞很容易捕杀它们,李元有一次就差点被叼走吃掉,所以非常痛恨“尖嘴兽”。

  尖嘴兽的前肢和后肢异常发达,爪子异常锋利,所以才能在树上爬行。而且它的前肢是后肢的一半,前肢上面覆盖着羽毛,可能是向鸟类进化的一个种类。

  李元细心的观察了一下周围,附近没有“尖嘴兽”,心神顿时松了松。但就在他这一时刻,脊背微微的凉意让他心里一跳,顿时全身毛发乍起,他感觉到身后的致命威胁,只要自己一动,那猎食者肯定会发动攻击。

  正如李元所想,粗大的枝干上一条碗口大小般的蛇悬挂在树上,这是一条通体黑色的蛇。此时它盘旋在树上吐着信子,冰冷的眼睛死死的盯着眼前的猎物。

  它刚从沉睡中醒来,肚子早已经空空如也,但没有想到的是猎物竟然近在眼前,这让它蛇心一奋。虽然这只猎物小了点,但也可以垫垫肚子不是?

  这条黑蛇实在是受不了饥饿的感觉,它吐着信子,身体微微一弓,全身肌肉把蛇头抬了起来,“嗖”的一声,这条蛇向猎物攻去。

  “吱……”

  李元本能的一声长叫,感觉身后的死亡威胁,爆发出逃生的潜力,身体向下一跃,迅速的离开了原来的位置,让这条蛇扑了个空。

  待李元跃到下面的粗大树枝并稳住身体时,撇了一眼身后的敌人,是条黑蛇?!

  李元心里一惊,然后快速的向地面跑去,他不敢往自己的树洞那里跑,害怕自己一家遭到迫害。

  其实李元并不知道,始祖兽的洞口有种气味,是它们的尿液,蛇是非常讨厌那种气味的。所以,李元是白担心了。

  而地面上,发生着适者生存的生物链态,捕猎者和猎物的追逐。

  “莎莎莎莎……”

  李元小身体极力的在地面上跑了着,后面那条蛇也是快速的追着,地面上有着厚厚的树叶积垫。黑蛇与树叶的摩擦,发出阵阵声音,显得很是刺耳,令李元听着心跳不由得加快。

  “靠,真他妈出师不利,不就是观察一下地形,这都让捕猎的动物发现了,看来哥真是衰神附体!”李元留着大汗,恼怒的骂道。嘴上虽然骂骂咧咧的,但速度并不减。

  “莎莎莎……”

  声音越来越响,李元知道自己的速度还是有点慢,黑蛇这么短的时间竟然快被追上了。自己可是修炼感气境界已经有些时间了,虽然没有成年的始祖兽跑的快,但起码现在以每秒1米的速度跑着,他想黑蛇的速度起码是每秒1.5米的速度,这速度对于他来说不可谓不快。

  声音越来越近,正在李元准备扭头拼死一搏时,后面竟然没有任何声音了,顿时森林寂静了下来,李元喘着粗气,恢复着体力。

  旋即扭头扫向四周,映入眼中的全是枯叶断木,没有任何捕猎者的迹象,李元有些乱了方寸,感觉不到敌人的存在才是最可怕的。

  李元留着冷汗,警惕的暗道:“去哪儿了?不可能无缘无故的失踪,不在四周,那就是…在树上面?!”

  猛地想到捕猎者在树上,李元急忙抬头看了起来。果然,他看到了一条黑色的蛇盘在一颗小树上,正在吐着信子盯着远方,并没有看自己。

  李元感到了轻视,心里有点恼怒道:“就算哥肉少,也没有到你这只小蛇轻视的地步吧?”

  咔嚓

  一道响亮的枯木断裂声打破的寂静,那条蛇也一跃而下,向自己扑来。

  而李元却心里哇凉哇凉的。他听到枯木断裂的时候,他有点想明白了起来,不是那条蛇不吃你,而是有更好的猎物出现了,而那猎物是想捕猎自己。

  李元这时也扭过了身躯,顿时看到了一只身高半米、长一米,且嘴巴尖尖的动物向自己扑了过来。

  想捕食自己的是尖嘴兽!此时那尖嘴兽向李元扑击着而来,丝毫没有察觉有一条蛇把它当成了盘中餐。

  “吱……”

  一道比第一次还要响亮的长鸣从李元嘴里叫了出来,而身体在还没有叫出声来之时就极速的向尖嘴兽跑去。

  一瞬间,尖嘴兽擦边咬住了李元的身体,而黑蛇却跃下来咬住了尖嘴兽的脖子,蛇身顿时把尖嘴兽缠绕在了一起。

  而李元也硬生生的逃脱了死亡之嘴,被甩到了一边,身体被咬出了一道伤口,流着血。

  李元忍着疼痛快速的爬上了一颗树,看着自己刚刚逃离的战场。此时黑蛇使出了它们的绝技“死亡大缠绕”,不管是那种动物,只要被“死亡大缠绕”缠绕住,你每呼吸一次,蛇身就会趁机缠紧,直至死亡。

  所以,“死亡大缠绕”是非常致命的!

  由于这只尖嘴兽事先没有发现有敌人,而且去咬李元,所以一照面尖嘴兽就落入了下风。

  但是李元发现有点不一样。

  虽然尖嘴兽落入下风,但临死反扑也是异常凶猛,前、后两肢爪抓在了黑蛇身上,瞬间蛇身上就有了数十道深可见骨的伤痕,鲜血冲冲的往外冒。

  可见爪子有多锋利。

  黑蛇感觉到自己受伤了,但却没有放开猎物,继续使用“死亡大缠绕”一点点的缠紧尖嘴兽。一蛇一兽在地上打开了滚,折腾将近三、四分钟才逐渐平静了下来。

  此时,森林里非常寂静,李元这次全方位观察了一下四周,确定没有危险,暗自感应天地灵气来修复伤势。

  由于才感应这一境界没几天,在这个危机四伏的森林里,根本静不下心来,李元足足用了五分钟才渐渐的感应到天地灵气,慢慢的止住了血。

  “刚才好险,幸亏是向尖嘴兽前面冲去,由于惯性他没咬住。要是向左、右、后跑的话,自己肯定会被黑蛇要死,在那种情况下,黑蛇是会对任何先靠近自己的动物发动袭击的。这白垩纪果然是一个非常非常危险的时代,稍不留神就会死无葬身之地。”李元平复了一下心神,有点气喘。

  李元在树上又等了十分钟,发现地面上一蛇一兽一动不动,让他警惕万分。按理说十分钟的时间,那只尖嘴兽肯定会被勒的无法呼吸,窒息而死。

  而这时黑蛇也应该进食,但现在却一动不动,好像死亡了一样,难道……

  一双黝黑如渊的眼睛左右动了动,李元小心翼翼的向地面走去,他嗅了嗅鼻子,空气中充满着血腥的味道。旋即,他小小的身体不动声色到了战场两米远的距离,并围绕一蛇一兽转了一圈。

  “果然是同归于尽了,嗯?尖嘴兽还没有死透?怎么眼睛还动了动。应该是回光返照吧……”

  突然间,李元兴奋道:“自己没有猜错,他们都死了,真是便宜自己了,这尸体对于他来说就像小山丘一般,自己要吃的话,起码吃两月。可惜,一会儿就会有一些食肉恐龙寻着血腥味找过来,自己还是快点走吧。”

  “咦?”李元盯着黑蛇,发现了一些与21世纪的蛇有不同的地方,那就是它们竟然有四只还未完全退化的爪子!

  这让李元惊奇不已,这黑蛇肯定就是21世纪蛇的祖先之一,可惜他这古生物学家在这里只能认认恐龙,不能发表任何言论。

  旋即。李元没有多想,来到碗口粗细大小的黑蛇旁边,找到蛇胆可能存在的地方,用自己还不是很锋利的牙齿和爪子开膛破肚。蛇胆可是蛇的全身的精华所在。

  不一会,婴儿拳头般大小的蛇胆被弄了出来,李元嗅了嗅,没有什么特别的,便吃了起来。

  吃完蛇胆,李元意犹未尽,疑道:“闻起来没有什么味道,但吃完竟然有种清香味道,而且自己的伤势也在缓慢恢复,真是不可思议!”

  “给兽父母带点肉回去,现在该我照顾他们了。”想着便喜滋滋割起肉了,浑然忘记自己才死里逃生。

  不到一分钟,一块足够家里吃一顿的肉便割了下来,李元叼着肉正想扭头回家时,他发现尖嘴兽身上出现了不可思议的一幕。

穿越白垩纪之始祖兽》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【穿越白垩纪之始祖兽】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


穿越白垩纪之始祖兽

远古巨兽的恐龙时代,又一次生命盛开,恐龙文明盛况繁衍,一亿五千万的进化历史,种类数以万计。  而人类李元意外的得到一颗“神秘的小石珠”,也因它穿越到了白垩纪,重生为“始祖兽”。知道小石珠的强大、逆天让他渐渐明白这不是地球的产物,可能是外星科技的产物。  最主要的是“小石珠”是恐龙时期遗留下来的!难道外星文明在亿万年前就来过地球?导致恐龙灭绝吗?  地球文明的神秘面纱,由...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>