家常科普网

网上出售的复古银元,一百枚才99元。这是什么金属铸成的呢?

最酷动漫

2021/6/12 3:37:45

网上出售的复古银元,一百枚才99元。这是什么金属铸成的呢?

其他回答(1个)

  • 悟道论市

    2021/6/17 0:18:17

    房龄超过20年的学区房,已经很老了,银行贷款基本不支持,要出售还是保留,关键在于这个学校怎样?

    我们先来算算这个房子的租售比:按95万算,每月租金1500元,一年1.8万,那么租售比就为:1.8/95*100%=1.89%,应该说,这个租售比很低的,连三年期的银行定期存款利率都没有跑过,更别提跑赢通货膨胀率了。

    光看租售比的话,这个房子价值很一般,是卖还是留,主要看后市的升值潜力了。一般房龄较老的学区房,都位于老城区,地段虽然不错,但是升值空间不大,比不上新城区。这样的老房子,如果是学区房的话,主要受学校影响,而且影响巨大。

    所以,这个房子是否该卖了,主要看这个学校情况,看在所在的城市排名如何,是否是名校?

    1、如果学校只是中等偏上的,那么这个房子虽然冠以学区房,价值还是一般的,再考虑到房龄和租售比都不理想,卖了比较合适。

    2、反之,如果这个学校是顶尖名校,那么这个房子一定程度上就有了稀缺性,后市升值空间是很大的。现在教育是很多家庭的头等大事,名校教育毕竟资源有限,是大家争抢的目标,直接导致学区房一房难求,升值空间巨大。

    好的学区房是一种稀缺资源,值得长期拥有

    至于有人担心将来执行“多校划片”政策了,会导致学区房暴跌,我觉得这种可能性不大。只要教育资源不均衡,那么学区房的价值是一直存在的,即使多校划片,也得考虑学生就近上学的需要吧,总不能把距离十万八千里的学生划到名校来。

    所以,如果这个学校是所在城市顶尖名校,那么它旁边的学区房是非常值得拥有的,实际上是一种稀缺资源,是大家争抢的目标。

    综上所述,这个学区房是卖还是保留,关键还是在于这个学校的好坏,好的学区房是一种非常稀缺的资源,一房难求,不要光看眼前的得失,留待升值未尝不可。

相关问题
热门推荐