家常科普网

宁波人当中,最有钱的是谁?

一阵槐花落彡

2021/6/12 2:42:58

宁波人当中,最有钱的是谁?

其他回答(2个)

  • 建造师交流吧

    2021/6/15 8:49:48

    谢谢邀请。

    我觉得人穷的时候,在最看不起自己的往往是最亲近的人。

    对旁人来说,你的穷离他们还有一定的距离,毕竟不是在一起生活,不会朝夕相处,更不会为你的穷而担忧。而你的亲人就不一样了,你的贫穷在他们看来就是一种负担,有一种既想帮却又不想帮的困扰。

    富有的人根本感受不到穷人的尴尬和窘迫,人穷的时候心理脆弱敏感,心思复杂,别人不经意的一句话或者一个眼神足以使穷人的自尊受到伤害。要不说:“言轻莫劝人,人穷莫入众”。人穷的时候,最在意身边亲人的看法,不论是父母、兄弟姐妹,亲情有时抵不过贫富差异带来的世故与绝情。生活中,有很多父母看不上贫穷的儿女,在富有和贫穷的儿女之间差别对待。亲人如此,何况旁人!

    人穷并不可怕,只要努力奋斗一定会改善自己的生活,人穷不可志短。常言到:命能使人穷,但不能使穷者不奋其志。在充满艰辛和坎坷的道路上,一定坚强地面对,不要在意别人的看法,人穷不会穷一辈子,对于有志气的人来说,那只不过是一阵子的事情,在心中装满希望和美好的同时,坦然接受生命赋予的各种磨难和曲折,只要向着目标勇敢前行,一定会改变贫穷的局面,走向富裕与辉煌。

    我是阆外人,谢谢关注。

  • 得闲便是福

    2021/6/17 20:22:37

    如果不区分现役或退役的话,最有钱的肯定是李宁。

    李宁个人身家最巅峰时应当是2010年,当时他以77亿人民币一举冲击福布斯中国富豪榜前100,排在第96,比2009年的192位有了大幅提升。不过李宁公司最近几年的经营出现了一定问题,尽管公司和个人财富是两回事,但李宁个人肯定也会受到影响。总之,最近几年的福布斯中国富豪榜里没有他的名字。

    排名第二的应该是姚明。九年NBA生涯,姚明仅合同薪金总数就超过9300万美元,这还没有算上其他商业代言和个人品牌收入。我们无法找到退役后姚明的收入数据,不过有报道称,姚明的身家也在数十亿人民币。

    排在第三的应当是李娜。2011年时她的总收入最高达到了1.38亿元。退役后,李娜仍然保持了很高的收入水平。2016年时她还进入了福布斯退役运动员全球收入排行榜,以1400万美元排在第四。

    现役运动员中,收入较高的反而不是足球、篮球这些职业化程度高、受众广的项目。按照媒体公布的2016年中国运动员收入排名,收入排在前三的分别是孙杨、张继科和宁泽涛。足球运动员无人进入前十,篮球也只有易建联一人进入前十。其中孙杨的收入为6900万人民币,大多数来自赞助商。排在第二的张继科为6000万。宁泽涛则因为粉丝的追捧受到赞助商的青睐。

相关问题
热门推荐