家常科普网

宝宝吐奶是什么原因?怎样缓解宝宝吐奶?

负债财商

2021/6/11 18:46:49

我家宝宝4个月大,宝宝有时候喂完奶之后会吐奶,可是我喂得量明明不多呀,隔壁的宝妈说宝宝吐奶是正常表现,可是我还是有点点担心,他吐奶到底是咋回事呢?怎样做宝宝才能不吐奶呀?

其他回答(1个)

  • 世界辰东莫

    2021/6/15 10:59:54

    快生宝宝了,心情有点抑郁,要怎么缓解?

    怀孕期间体内抗抑郁的环境发生了改变,加之有一些客观原因产前产后都有可能出现抑郁。如果不是很严重的话,要学会自我调节。

    学会自我调适是最主要的预防和控制手段,保持心理平衡,做好对不良情绪的主动排解。

    合理调整我们的饮食结构,睡眠一定要规律。第三个就是发挥准爸爸的作用,在期间一定要对妻子进行呵护、照顾、多关心,适度的做一些运动。

    适当参加一些集体活动。比如通过孕妇学校、各种媒介做好对该疾病的健康学习,提高对该病的认识,提高主动求助及诊治比例。

    适宜运动,经常去参加体育锻炼,进行瑜伽等活动;多听音乐,多寻求团体的帮助。

    再有就是如果出现了特别压抑的抑郁情绪,还可以找家人以及朋友去倾诉,合理的找一些疏泄的途径。

    但孕妈如果发现自我调节已无法得到缓解时,要及时寻求医生的帮助,避免病情发展严重,危害到自己与宝宝健康。

相关问题
热门推荐