家常科普网

自己家孩子生病,你心里什么感受呢?

悟能说

2021/6/11 18:10:38

自己家孩子生病,你心里什么感受呢?
最佳答案:

特别难受啊,就感冒一咳嗽当妈的心都是紧张的。今年因为**,进医院看医生又麻烦,小孩儿刚上幼儿园一点鼻涕或咳嗽老师也不让送,我也不想送。在家吃点感冒药。我们这里小地方,发烧连同陪同人测核酸190一个人,然后化验血,需要消炎药,医生让家长自己去药店买,特别谨慎。

去年我家小孩儿两岁多上幼儿园,没注意,一开始有点鼻涕就吃感冒药,以为好了,结果过来几天发烧,冬季感冒的多,住院需要一早排号,我一个人带孩子,离医院又远。就每天提前挂第二天的号,去门诊输液。输了五天,孩子又开始发烧。没办法还是去住院了,测出来支原体**,又住院十天,天天都是抗生素,做雾化,排痰,医生还让吃着希舒美消炎药。孩子就出现药物过敏,喝牛奶吐,拉肚子,长荨麻疹,那段时间是我最累的时候。快出院的时候,咳嗽还不见好,医院一个疗程就14天,医生就建议去看耳鼻喉,孩子鼻窦炎,天天,吸痰,理疗。后边孩子又耳朵不舒服,我又怕是中耳炎,还好只是耳屎粑粑有点多给掏就好了。出院后每周一去医院复查,连续去了四周。每次做胸部X光片,伤害也是有的,消炎用得多,后期也是去中医调理。

大一点还好一点儿,小时候扎针扎几次扎不进去,保护不好针头。全程给抱着,回想还是很艰辛。当妈的都这样吧,我家亲戚说我就像一只瘦猴子抱着一只小猴🐵。瘦瘦小小的我可也是孩子的整个天!

明倩姐姐

2021/6/20 23:44:22

其他回答(2个)

  • 居家活佛

    2021/6/17 15:12:25

    作为家长,对于老师惩罚或者体罚自己的孩子,一定会心痛,有想冲上去保护孩子的冲动。

    但是,还是要理性,分析老师处罚孩子的原因。

    有的惩罚必不可少

    孩子被处罚,我首先是换位思考,如果是自己,孩子犯了这样的错,我会怎么样?是不是也会处罚?

    大家对自己的孩子的爱是一样的,“自己的八怪自己爱”,宁愿自己打也不许别人动一下。

    但是,之所以送到学校,就是想让老师教育好他。而我们的孩子不是完美无缺的,要教育“好”,就必须帮他改掉不良的东西,学习接受好的东西。所谓“凤凰涅槃”。

    因此,对于为了孩子变好的处罚,我会支持并感谢老师。

    体罚是犯法,而且危害很大

    1、对孩子

    不恰当的惩罚,甚至体罚是对孩子的伤害。因为,如果孩子非常小,他在受惩罚的时候,根本不会认识到自己的错误,只是恐惧和不安全感。以至于在成人之后,遇到类似情况,他们就会瞬间回到小时候再次面对痛苦,这样的心灵创伤如果没有心理疗愈,会伴随终生。

    2、对老师

    依据教育法,体罚学生是违法的,会被处罚。

    管理学生的困境

    最新教育法律法规规定,允许适当处罚学生。但是,什么样才是“适当”没有明确规定,一旦出现问题,即使是正常的批评也成为体罚,叫语言暴力。因此,老师有时候无所适从,该不该管,如何管教学生?

    作为家长,有的想自己孩子通过老师的教育成长、成功,又舍不得孩子受一点委屈。作为学生,有的想随心所欲,又不想被约束管理,缺点多,心理脆弱。

    最后,我还是觉得大家不要忘记初衷,最后的目的是什么,过程很艰难,只要家长老师目标一致,孩子总能浴火重生。

  • 橙香橙林

    2021/6/19 15:06:29

    每个人都有或多或少的心理问题,关键还是看自己怎么看待这些问题,看开了就没什么,一旦钻进牛角尖出不来就会越来越严重就需要寻求他人帮助了

相关问题
热门推荐