家常科普网

说好的有福同享有难同当,为何湖人输球后,詹姆斯没有等浓眉哥一起返回更衣室呢?

纳兰孜虞

2021/6/11 16:56:43

说好的有福同享有难同当,为何湖人输球后,詹姆斯没有等浓眉哥一起返回更衣室呢?
最佳答案:

115-104,凭借着精湛的演技,洛杉矶湖人最终以11分的劣势败给了迈阿密热火,输掉比赛的同时,系列赛的比分也来到了2-1。熟悉的味道,熟悉的配方,在即将横扫对手的情况下,湖人在G3遭遇了很大的挑战。浓眉哥的累计犯规、全队的频繁失误、寒冰射手的持续冰冷,詹姆斯的关键拉跨,让湖人本场离获胜渐行渐远。

全场20投14中,罚球14中12,巴特勒本场的手感异常出色,砍下了全队最高的40分外加11篮板13助攻的全面数据。除了进攻端火力全开之外,防守端更是贡献了2次抢断与2次盖帽。总的来说,今天的巴特勒就是迈克尔乔丹附体,开局带动全队的进攻,关键时刻同样不手软,连续利用错位的机会,突破造犯规,给湖人的防线造成了很大的挑战。

值得一提的是,本场比赛还出现了十分有趣的一幕,在比赛结束之后,詹姆斯并没有和对方握手,而是独自一个人回到了更衣室。按照道理来说,这时候应该会在场边等浓眉哥一起,那么问题来了,詹姆斯为什么要抛弃浓眉哥呢?一方面,湖人输球导致心情复杂,作为球队领袖的詹姆斯,需要为比赛失利负责,8次失误以及末节的两次走步违例,实在让人摸不着头脑。

相比对面的巴特勒,詹姆斯并没有表现出球队领袖的作用,几次强投三分也是频繁打铁。另一方面,作为二当家的浓眉哥,本场表现同样不尽人意,求胜欲望并不积极,如果没有记错的话,上半场0个篮板进账。压根儿没有打内线的想法,而几次犯规更是影响了球队整个防守体系。按照道理来说,巴特勒每次利用错位机会突破篮下,浓眉哥应该过来协防,可是本场湖人的内线防守基本没有。

磊子无忧

2021/6/16 10:55:36

相关问题
热门推荐