家常科普网

农村老话“十个光头九个富,一个不富就会孤”是什么意思?

球大师

2021/6/11 16:46:09

农村老话“十个光头九个富,一个不富就会孤”是什么意思?
最佳答案:

农村老话“十个光头九个富,一个不富就会孤”是什么意思?

这句话的字面意思比较简单,那就是光头多半都是富人,而少数不是富人的,那就是“孤家寡人”一个。很多人都是在纠结十个、九个、一个,其实这不过是为了凸显多数的光头是有钱人而已,并不是实数!那这话有没有道理呢?

这话还是有一定道理的,一般光头的人头脑到比较的聪明,而且很多都是因为用脑过度,才导致头发比较稀少的。既然要用脑,那自然是很聪明,因此在经济方面确实肯定要比一般人强一些。

在农夫所在的村子里,也有几个光头的。其中在我们家族中,小编的二叔也是光头,而他家的经济情况是最好的。我们整个家族到没见到哪个男人脱发的,可是二叔在30多岁就头发掉光了。虽然是这样,他真的很聪明,不仅在县城有几套房了,而且还买车了,日子过得很是潇洒,也不干什么力气活,到是一些动脑筋的事情!

当然了,凡是无绝对。古人这话也说的是大概率的事情,所以大家也不要对号入座啊!

晶哥聊古玩

2021/6/23 19:40:50

其他回答(1个)

  • 水岸公园

    2021/6/16 20:50:33

    提前备好资金,怎会随便透支信用!

相关问题
热门推荐