家常科普网

乘客手机落在出租车上,司机送回索要100元报酬该不该给,你怎么看?

江湖听箫

2021/6/11 17:53:27

乘客手机落在出租车上,司机送回索要100元报酬该不该给,你怎么看?

其他回答(2个)

  • 夏天与乔的家

    2021/6/21 10:58:26

    说说发生在我身上真实的一件事吧,本人业余时间没事跑个滴滴赚点外快贴补家用。

    一天下午五点多的时候接到一对中年男女,都坐后排,送到目的地之后,又接到一单,上车的是个小伙子,小伙子也坐后排,拿起一款手机问我,师傅是你手机吗,我一想肯定是上趟那对夫妻掉下的吧,我就立马回答说是我朋友的,刚才朋友坐车可能掉我车上了,我再三感激那小伙子,并且留下小伙子电话,送到目的地之后,把车钱又还给小伙子。

    然后我就开始研究这款手机,发现是苹果手机,具体哪一款就不明白了,说实话没用过这么高档的手机,自己用的都是一千左右的国产手机😰,说实话当时内心真的很纠结,打电话回家征求老婆意见,老婆问我什么意思,我说我想自己留着,老婆说那你自己看着办吧。斗阵的结果贪欲占了上风,就把手机给关机了,回家吃完去了。吃饭期间一个朋友来我家找我问点事,我就顺手拿手机给他看,他说是苹果六普拉斯,说实话真的不懂😓,他说这款手机要是还给失主,失主最少拿五百他才还给失主,自己留着用还是要先刷机才能用。

    朋友走后我又改变想法,还是还给人家吧,说不定人家真的能给几百块钱也就满足了,呵呵,重新开机,没有电话,想打开屏幕找联系人电话也办不到,屏幕锁屏了,无奈我就接着出车吧,晚上八点半左右才来一个电话,我接通电话对方问我是不是捡到他手机了,我告诉他坐车掉我车上了,看他能不能过来取,他犹豫半天说离我挺远,让我开车给他送去,呵呵我开车到后他在路边等着呢,给我二十元车费,还有一盒二十元的兰州烟,呵呵我也没再说什么,直接开车离去,说实话当时还是多少有点失落感的,总而言之,没钱做好人对我有点难啊,别笑话我,谢谢真实的感受。

  • 理财小诸葛

    2021/6/23 11:15:14

    分享一个真实经历,去年11月7日从阿富汗回国,在乌鲁木齐转机,在附近宾馆住一晚然后有车接送机的那种,8日早到机场下了车就不小心把电脑忘记在接送车了,过了一个小时才想起来,马上联系宾馆,然后宾馆工作人员给我联系司机师傅,我当时就直接说司机师傅给我送回来,我给500块钱车费,不一会司机师傅就给我送回来了,不过人家车费也没有要,人家说就因为我说要给车费,他才不要钱的,所以说其实很多时候把东西忘在出租车上明明是乘客自己的责任,一开口就说报警的,别人是最听不得的,

相关问题
热门推荐