家常科普网

美国改变态度不打击伊朗,是基于什么考量的?

爱在梦之外

2021/6/11 21:09:53

美国改变态度不打击伊朗,是基于什么考量的?

其他回答(1个)

  • 云客保险服务

    2021/6/19 21:42:22

    美国与伊朗没有深仇大恨,一切皆因利:只因伊朗不屈服美国,影响了其在中东的利益,影响了美国石油美元绑定的战略。



    美元石油绑定战略。美国之所以成为超级大国,因为其有三大优势:科技、军事、美元;这让美国能够站在世界各国的最顶端。其中美元与石油绑定,决定了美元成为世界第一货币。美国可以通过美元薅世界各国的羊毛。

    美元与石油绑定,就是说世界上各个国家出口、进口石油时必须用美元进行交易。那各进口石油的国家必须去赚取美元;出口石油的国家收到美元后将购买美国的债券;

    当然美国话总有人不听,如伊朗。作为中东的产油国,如果美国不能制服伊朗,那更多不听话的产油国将会出现,大家都不用美元来进出、口石油,那美元将大幅贬值,世界各国的羊毛美国也薅不成。因此这个时候,美国就会运用第二个优势:军事。

    伊朗是中东的大国,有很大的战略纵深,而且有一定的军事力量,因此美国不敢轻易动武,所以只能通过制裁,消弱伊朗的国力。而伊朗的经济主要靠出口原油,美国通过军事力量控制伊朗的原油出口,那其经济将会受到巨大影响,可能会导致整个社会的崩溃,从而有可能推翻现在的强硬政府。

    当然,如果仅靠伊朗一国与美国抗衡,那胜败将很快见分晓,但俄罗斯不会原意失去中东的支撑点、失去伊朗,俄罗斯当年介入叙利亚内战实际就是防止伊朗被美国孤立。

    现在美国在波斯湾开始拦截伊朗的油轮,而俄罗斯的航母也开进了波斯湾,不要怀疑普京的决心,关键时刻他不会让伊朗失望。

    波斯湾最终会发生什么情况,让我们拭目以待!

    心有主宰33 期待你的 关注

相关问题
热门推荐