家常科普网

金庸小说笑傲江湖里的五岳剑派,嵩山比其余四岳加起来还强,为什么要并派?

沉默克己

2021/6/11 21:30:16

金庸小说笑傲江湖里的五岳剑派,嵩山比其余四岳加起来还强,为什么要并派?
最佳答案:

五岳剑派,同气连枝。

对于左冷禅来说,只是一个口号,他还有更伟大的目标:挑战少林、武当、日月神教的江湖地位。

第一:左冷禅是有格局的人

天下武林,以少林马首是瞻。

五岳剑派虽号称同气连枝,但毕竟还有门户之见,不能齐心协力。

左冷禅,合并五岳剑派,整体实力大增,可以和少林等分庭抗礼。

第二:左冷禅是有能力的人

华山,只有岳不群、宁中则同代人;衡山,莫大和刘正风两兄弟不合;泰山派为了争夺掌门斗的你死我活。

嵩山派,左冷禅可以团结一切团结的力量,把自己的师兄弟为自己所用,并且大家目标一致。

第三:左冷禅武术超一流的

纵观《笑傲江湖》全书,能够自创武术的也就只有左冷禅,为了对付吸星大法,自创寒冰真气。

也就次于东方不败、任我行、方正等人。

作为反派人物代表,左冷禅是值得尊敬的,为了合并五岳剑派不遗余力。

可惜没有主角光环,误了卿卿性命。

嘲风

2021/6/20 19:14:34

其他回答(1个)

  • 安吉白茶网

    2021/6/21 21:44:48

    电视剧中的中国军人到德国留学是有着真实的历史背景的。而且居中一些人物都是有原型的。

    第一次世界大战后,德国战败,德意志第二帝国崩溃,国内出现苏维埃革命,但是没有成功,而是魏玛共和国成为了德国的合法政府。而作为战败国德国受到协约国的严格限制,特别是在军备上,以法国为首的欧洲大陆国家,对德国实行非常孤立的政策,于是德国不得不另辟蹊径,寻找寻得合作伙伴,而在希特勒上台以后,德国军工产业也需要一个出口渠道,来扩大规模。

    国军中的德械师

    而中国虽然是一战的战胜国,但是仍然受到日本的欺辱,特别是西方人居然将德国原来中国权益转让给日本,而中国不仅没有获得战胜国任何利益,即使本国利益和尊严也难以保全。因此导致的中国和日本矛盾的加剧,此后在第一次大革命之后,蒋介石建立的南京国民政府与苏联分道扬镳,此时的中国也需要一个靠谱的外国伙伴能够解决由于中国工业基础薄弱,而需要解决的军事产品进口等问题。

    蒋介石次子蒋纬国在德国留学时穿德国国防军军服照片

    于是德国和中国在此时一拍即合,各取所取。两国建立了非常亲密的国家关系,国民政府大量进口德制军事装备,比较著名的就是蒋介石中央军换装德械装备,成为著名的德械师,同时在苏联军事顾问撤走之后,蒋介石的军队开始出新大量德国军事顾问,帮助蒋介石进行现代化的军事建设,此时中国和德国军事交流是非常频繁的。

    《雪豹》电视剧中的德国将军冯·拉特将军,真实的原型是德国将军汉斯·冯·塞克特,他曾在蒋介石军队担任军事顾问,并协助蒋介石在第五次对中央红军的围剿之中,给予红军重大杀伤。

    《雪豹》电视剧中德国将军原型为德国一战期间的总参谋长冯·塞克特

    而电视剧中周卫国在德国受训期间,德国教官训练特种作战,也并不是空穴来风,二战中德国日常推崇特种作战,1943年盟军登陆意大利,墨索里尼被意大利政府逮捕,于是德国组织一支精干的特种部队,居然将墨索里尼从重兵把守的囚禁地点,将墨索里尼救走。

    而在当时国民政府也确实派出了很多人员到德国学习军事,其中最有名就是蒋介石的次子蒋纬国,他在德国学习的是装甲兵,还有一位就是国军高级将领邱清泉,他作为黄埔军校的毕业生,也曾被保送到德国进行军事学习。

    著名的国民党将军邱清泉就是德国军校留学生

    但是随着日本发动全面的侵华战争,中日矛盾彻底激化,而德国与中国和日本同时保持着良好的关系,在面临着二选一的选择题时,作为势力较弱的一方,希特勒最终选择了日本而抛弃了中国,后来更是直接承认汪精卫的伪政权,中国与德国关系最终破裂。

相关问题
热门推荐