家常科普网

冬季,如何打造甜美少女感的日系风格?

焦保善

2021/6/11 21:27:01

冬季,如何打造甜美少女感的日系风格?

其他回答(1个)

  • 在路上的虎哥

    2021/6/13 16:03:34

    既然是一个如玉兰一样淡雅的妆面,那么底妆也就必须保持足够轻、薄、透,与肤色相近的粉底即可,如果肤质够好的女孩们大可只用遮瑕盖一盖黑眼圈、法令纹什么就足够。

    底妆粉底我选的是M·A·C定制无瑕粉底液

    它主打高遮瑕高持妆的无瑕妆感,同时“含有丰富的抗氧与保湿成分”,是一款据说适合任何肤质使用的底妆产品。磨砂瓶盖玻璃瓶身,很有质感,连纸盒包装都能感受到设计的用心,打开来是细细的敞口瓶设计,不太好倒,不过配上他家的按压泵头就好了。总之拿到手就对这个系列就挺有好感的~

    我肤色算中性一白,在亚洲人中偏冷调,肤色明度较高。比较适合黄调不是特别明显的中性一白、黄调一白底妆,偏爱自然妆效果。M·A·C STUDIO FIX定制无瑕粉底液里选了专为亚洲特供的N18,颜色很自然,和我肤色几乎无缝连接,柔和挂。

    作为一款主打遮盖力和持久控油型的底妆,这个定制无瑕粉底液的质地是比我想象中更具有流动性和延展性的,smooth,丝滑的质感,很好推匀

    粉底到底好不好?妆感如何?其实跟上妆手法关系很大。

    如果使用的是配套的粉底刷,遮盖力就会获得加成,妆感相对明显一些。但我比较爱用的是海绵蛋,哑光肌的那种通透感就会看起来更强,且记得一定要用保湿喷雾喷湿!

    这里有个独门底妆tips哈,那就是(推眼镜)上妆前保湿务必做好,底妆才能服帖,所以如果你是要非常非常理想的底妆,我建议你可以把美妆蛋用温热水浸湿后用纸巾包好挤干水分,再喷定妆喷雾。

    这一步非常奇妙,之后的上妆质感简直会让你快乐到飞起!

相关问题
热门推荐