家常科普网

海上生明月,天涯共此时,这句诗词有什么更深远的意义?

梦香村

2021/6/12 0:45:44

海上生明月,天涯共此时,这句诗词有什么更深远的意义?

其他回答(2个)

  • 昊羲华

    2021/6/19 0:45:25

    艾斯手臂上的纹身ASCE,每一个字母都是有特殊含义的,代表了动漫里的没一个人物。

    A代表艾斯自己,艾斯英文的全拼是Portgas D Ace,他把自己放在字母上的第一个,就是想要告诉自己要不断的变强,这样才能够保护身边的人。

    第二个字母S代表了萨博,在艾斯还小的时候,认为萨博意外的去世了,所以艾斯手臂上的S也打了一个叉,代表了已经亡故的兄弟,实际上没死,被龙给救了。

    第三个字母C代表的就是路飞,路飞身为艾斯的弟弟,也没让艾斯失望。

    最后E代表的就是白胡子了,老爹白胡子对艾斯可谓是恩重如山,也是他让艾斯找到了方向,感觉到了家人的温暖,字母E代表的就是白胡子名字里面最后的字母,艾斯他把一生中最重要的三个人都文在了自己的手臂上。

  • 强哥谈球

    2021/6/20 20:03:13

    黄巢本是一介儒生,家父做卖买盐生意,家中兄弟八个,黄巢排老大。唐朝未年朝廷外犯内忧。朝政腐败,根基摇动。虽然欣科举制度,形色摆设,实为内虚。有志之士考中不得中举,不能为官。黄巢算其中一个!参加科举鲁试不第。实为伤怀,难免心生不满。为此

    题菊诗日;

    飒飒西风满院裁,蕊寒香冷蝶难来。

    它年若我为青帝,报与挑花一处开。

    待到秋来九月入,我花开后百花杀。

    冲天香陈透长安,满城尽带黄金甲。

    此诗可见士儒手笔!现鸿雁待飞之!

    古代的男士如此看重科举考试!还有“李自成,洪秀全“跟黄巢一样在科举考试不第才走上不归路的!

相关问题
热门推荐