家常科普网

“还钱时,要把利息也给对方,利息不多,但心意很重要”你怎么看?

欢玩乐收

2021/6/12 0:30:10

“还钱时,要把利息也给对方,利息不多,但心意很重要”你怎么看?
最佳答案:

俗话说得好,有借有还,再借不难。你困难时别人借钱帮你,一定要及时还钱,约定的利息以要给,不能亏了人家。

现在社会上人们人间经济往来,互相拆借资金是常见现象。如果借钱时双方约定的有利息,到了还款期限一定要及时偿还借款并给付利息;如果是亲朋好友之间互相帮忙借款,对方坚持表示不要利息,在还款时也要送些礼物表示感谢,这是人之常情。

小时候,母亲常教给我们兄妹不要占别人家的便宜。她也是这样做的。那个年代家家条件都不是很好,有时间孩子上学借邻居点钱,母亲就会一直念念不忘,还钱时还会拿几个苹果或者鸡蛋送过去表达谢意。母亲这种感恩、诚信态度一直影响着我。

说到底还钱的时候,无论是给付利息,还是送些礼物表达谢意,往大的说是弘扬中华民族感恩、诚信的传统美德。

在城里的小强

2021/6/21 8:20:02

其他回答(1个)

  • 亭小蕾

    2021/6/24 4:39:04

    这个问题可以拿到贷款论坛里发帖问下,网贷中心论坛是交流个人网贷的论坛,其他的行业应该也是有论坛的,熟悉的人多才能准确回复你这个问题,这个问题普通人是不会留意的。

相关问题
热门推荐