家常科普网

为什么银行只有年轻的工作人员,哪些“40、50”人员到哪去啦?

大海的浪

2021/6/12 0:19:11

为什么银行只有年轻的工作人员,哪些“40、50”人员到哪去啦?

其他回答(1个)

  • 泥捞姆

    2021/6/15 22:48:47

    我做为一个郑州土著人,就这个问题谈几点看法:

    一,郑州是一个改革开放后发展起来的新一线城市,且发展后劲十足。新中国建立时,当时的郑州叫郑县,城区面积不足十平方公里,只有两三条主街,人口不到二十万。五十年代中期,河南省省会由开封迁至郑州,给郑州带来了发展机遇,第一个五年计和第二个五年计划期间,在国家发展战略中,郑州定位轻工业纺织城,建设了六个国家级的大型纺织厂,并配套建设了一批基础工业装备制造企业。从而使郑州进入了快速发展时期。到改革开放前,郑州的人口己达到百万之多,而且环境优良,被称为绿城。

    郑州在改革开放后得到了飞跃飞展,城市规模不断扩大现己达到近千平方公里,生产值连续翻番,己超过了万亿,城市设施进一步完善,生态环境得到了大副提升,人民生活发生了质的改变。近年来在国家加快中西部地区发展的政策扶持和支撑下,郑州先后建设了郑东新区,全国唯一的郑州航空港试验区等高新科技产业聚集区,为郑州持续快速发展奠定了基础。

    图为郑东新区核心区风光

    二,郑州区位优势突出,生态环境优良。郑州地处我国中部,交通十分便利,京广、陇海两大铁路干线在此交汇,以郑州为交汇点的米字型高铁即将建成,郑州新郑国际机场国内航线四通八达,国际航线畅通世界五洲,高速公路里程数居全国前茅。在提升生态环境质量,改善人居环境上,郑州市投入大量资金,建成了面积比杭州西湖还要大的郑东新区的龙湖,郑州西区的西流湖和郑东白沙组团的象湖。

    图为郑州的湖光景色

    在城市内河治理上,市政府投入巨资,对城区的贾鲁河,金水河,东风渠等河道进行绿化改造,现己成为人民群众休闲娛乐的好去处。

    图为郑州的河景风光

    郑州市委市政府还下大力气对老城区的道路,公园和老旧小区进行了改造升级,使郑州市的市容城貌,宜居环境得到了提升和改善。

    图为郑州风光照片

    三,郑州人的包容好客,淳朴善良吸引了各路人才到郑州创业和就业。郑州是一座历史文化名城,有九朝古都之称,郑州又是一个火车拉起来的移民城市,汇集了我国各地的精英也带来了各地的好客文化,郑州人好客不排外,帮人助人成风,从全国有关部门的调查结果显示,在公共交通工具上郑州人的让座率排在第一位。

    图为郑州的人居环境

    四,郑州是河南省的省会,河南省是我国的农业和人口大省,这是郑州外地人多的最大因素。河南人口近亿,农村人口占有很大比重,在现代社会的发展中,郑州市注重了城乡融合发展这一战略,在建设新农村,发展新产业的同时,也为农民进城制定了优惠的政策,鼓励农民进城,从而提高了河南省城镇化。可以说郑州为全省乃至全国创造了城乡融合发展的范例。

    郑州是一个美丽的城市,郑州又是一个各阶精英创业发展的摇篮,郑州欢迎你。

相关问题
热门推荐