家常科普网

和猫一起睡觉翻身的时候会不会压死它?

一万美元

2021/6/11 15:30:52

和猫一起睡觉翻身的时候会不会压死它?
最佳答案:

这个问题让我想起了我家的猫,它离开我们已经九年了。2002年,它还是个小奶猫便来到我家,白色的身子,黑色的额头,很可爱。刚开始到了这个新的环境活蹦乱跳,喜欢躲猫猫。慢慢熟悉了,它变得不再惊咋,总喜欢在阳光的午后,蜷缩在我的腿上,我看书,它仿佛在听书,眼睛时不时的偷窥我。它爱吃肉肉,爱吃干脆面,每当我们拿着干脆面的袋子清脆的声音一响,它表嗖的一下冲过来,然后乖乖仰头望着袋子,等待我们给它喂食。遇到天气冷的时候,它喜欢钻到我被窝,它也枕着我的枕头,和我背对背,我们并排睡,我觉得这小家伙实在太滑稽了,像个大人一样,撵都撵不走。我有时候翻身,它也翻身,模仿能力超强。说来也怪,家猫那会儿快生宝宝的时候,它不停的向我叫求救,我不会接生啊,把我急坏了,无奈之下,我当回了产科大夫,它胆子也太小了,怎么自己不跑到它的小屋生呢!也许是我太善良了,它骨子里信赖我哦!小猫在我家生活了十二年,后来生病,走了。我每每总能想起它警觉的眼神,矫健的身姿,上窜下跳,觅食打闹……记忆都是温暖的。

我叫陈诚诚

2021/6/17 3:01:41

其他回答(1个)

  • 深圳幸福安家

    2021/6/24 1:40:07

    不请自来,我是百宠杂说,这个问题我想来回答一下!

    1.泰迪胆小,自己孤单且害怕,所以找一个主人味道最浓烈的地方寻求安全感→狗窝+毛绒玩具,玩具先在身上滚一遍,沾满主人味道,每天用这个玩具和它玩,睡觉时放在它身边,时间长了产生依赖感和安全感,有了它就不怕了

    2.贱,它心里想凭什么你能上不让我上!→忽视错误奖励正确,不上床就各种表扬和奖励,上床屁都没有,它能装上不去然后背着人上,这么聪明肯定也能明白不上有好处上了也没好处的事干着不划算,以后就不上了。

    泰迪粘人是出了名儿的,尽管我非常享受我家泰迪对我百分之百的信任与依赖,但是出于多方考虑,还是禁止他上床。

    我准备了一个特别舒适的狗窝,类似于一个圆形小床,对于他来讲应该比较有安全感。我把窝放在了我的床头,每天晚上我会先把他抱到窝里,喂他一点小零食,在拿一两个他喜欢的玩具,陪他玩一小会,就让他自己在窝里玩。等我准备睡觉了,会在熄灯之后在趴在床边摸摸他,这样,他就很容易安静下来。

    从我的角度来讲,我觉得他应该是可以接受不能上我床的这件事,毕竟他自己已经有一个离我很近且非常安全舒适的小窝了。然后,图样图森破,每天早上我睁开眼,他必定端坐在我面前,看到我醒来,立马扑我脸上狂舔。

    一个月之后,我终于放弃了,如今,他心安理得的睡着我的床,枕着我的枕头,盖着我的被子,睡觉时还一定贴着我,不管天气有多热!!

    我想不仅是泰迪喜欢上床,狗狗上床更多的是想在主人在家时和主人亲昵,在主人不在家时闻着主人的味道等待他回来。

    有一次我出去旅游一个周不在家,我家狗狗不仅每天都在床上趴着,还把他能拿到的我的衣服都堆在枕头上,天天守着枕头和衣服睡觉,因为枕头和衣服都有我的味道。

    这样的一种爱和依赖我再也不忍心去破坏,只能常换被套,然后保持狗狗的清洁。

相关问题
热门推荐