家常科普网

朋友问你借钱,你会借吗?

爱尚文史

2021/6/11 16:26:58

三年前一天,一个朋友打电话问我借钱,开口借一万,说信用卡中心在追债,我当时不好意思拒绝,就借了。其实我当时卡上总共只有四万。三年来,她从没提过还钱的事,我问了很多次,她都说没钱,每次给我看只有几块钱的微信余额的截屏,或者有时候是做手术了,有时候是生病打针了,有时候是家里破产了要贴补家里等等等等。还说我为什么要逼她。\n我讨要了三年,终于在这个月要回来500块钱。\n她家帝都的,我是南方农村的。\n从这件事后,我感觉我这辈子都不敢借钱给别了。\n别人问我借钱的时候我总是会觉得不好意思拒绝,可是到最后讨要欠款的时候搞得像孙子似的,还得态度十分客气,一句硬话不敢说。\n你们说,是这世道变了还是我太傻了?\n如果是你,你会借钱给别人吗?

其他回答(1个)

  • 饭圈饭爱豆

    2021/6/14 5:59:28

    有些人虽然坑,但同时也离不开,鸡有鸡道狗有狗道,肯定你们也需要他,所以还会在联系,希望你们要有分寸

相关问题
热门推荐