家常科普网

大家都喜欢喝什么样的白酒啊?为什么?

虎海超植孟

2021/6/11 16:33:10

高度数还是低度数

其他回答(1个)

  • 友了爱

    2021/6/15 13:41:09

    这个问题很有代表性,不足为奇,至少说明你成熟了。具体说来,有5条理由。

    第1条:随着年纪的增大,阅历在增加,人生的感悟在加深,对酒的认识,也在变化。至少认为喝啤酒太灌得慌,容易喝成大肚子,引发尿酸、血糖等啤酒并发指数增高。

    第2条:喝啤酒不是中国聚酒的主流,调查中国喝酒现状,白酒才是中国的主流酒。啤酒多为年轻人喜欢,而中老年人这个喝酒大军多在喝白酒,从流喝酒是必然选择。

    第3条:啤酒适合娱乐性地喝,或者玩耍着喝,显得太随意太肤浅,有时上不了台面。而喝白酒呢,即便喝疯狂了,喝多了,但其基本面是庄重的,是中规中矩的。

    第4条:相比较而言,啤酒的保质期很短,过期就坏,缺乏岁月的沉淀,文化底蕴也不厚实。而喝纯粮固态发酵白酒呢,不仅享受酒精刺激,还有文化积淀在里也,很文化。

    第5条:中国人喝白酒最地道最中国。毕竟啤酒是舶来品,缺乏中国传统基因。而白酒作为世界六蒸馏酒之首,原产在中国,是中国的名片。中国人早晚要喝中国制造白酒。

相关问题
热门推荐