家常科普网

你觉得哪部电影感人至深?

老木说说

2021/6/11 15:14:07

你觉得哪部电影感人至深?

其他回答(1个)

  • 财经评论者

    2021/6/20 6:54:38

    最让我始料未及的结局的电影!!

    《迷雾》

    概述:这个电影讲述的是在缅因州一座风景怡人的小镇里,大雨过后小镇里竟然从远方飘了浓密的大雾,让人迷失在里面,看不清也摸不着。大家一开始以为只是普通的起雾了但是这浓浓的黑雾里竟然隐藏着变异的怪物。

    主角大卫·德雷顿与儿子领着一小拨人,突出弥漫的雾体的重围,退避到一家超市中躲藏,但是超市虽然物资丰富,防御却太过脆弱,即使大家都拼命想办法抵御,但长时间的不安全因素导致大家心情焦虑、恐慌。大卫·德雷顿认为与其躲在这里被怪物冲进来干掉,还不如冲出去另辟蹊径,倒还有生的希望。当他提出这番言论时没想到遭到大部分人的不认可,特别是那些崇尚宗教信仰的人,他们认为只有上帝能够救他们,每天都号召大家一起诵读经文。于是主角只带走其他勇敢的几个人冲进了迷雾自寻出路,但没想到正是因为这个选择让他们走入绝路。

    解读:主角从灾难一开始,就表现出了优于常人的沉着、冷静、勇气、信念和善良,首先发现危险的是他,首先出手对抗怪物的是他,在后续对抗怪物的战斗中,他也一直是主力输出,他还为了一个跟自己毫无关系的烧伤者甘冒风险九死一生的去药店找药,首先提出闯出去找生路的也是他,在大多数人已经茫然无措,陷入绝望的时候,可以说,主角是整部电影里少有的几个还保持理智,心存希望并且为之奋斗的人,而在这几人里,主角又比另外几个更有勇气,更有信念,更有头脑。

    可就是这样一个英雄,却没能救的了任何一个人,从一开始,他没能救下那个年轻人,到后来,他没能救下那个烧伤者,再后面,他没能救下那个士兵,到最后,跟着他出来的几人里,有几个直接在超市外就被干掉了,好不容易上车的人在最后也跟着男主一起熄灭了那难能可贵的希望并且由男主亲自出手了结了他们的生命,而最先想到用枪自杀的也是男主,真是成也萧何败也萧何。

    讽刺的是,男主没有选择帮忙的那个找孩子的女人,却得救了,那些仍然在超市里躲着,没有跟随男主的人大概率也会得救。

    所以,影片其实告诉我们的是,男主根本不是什么英雄,也没有任何的主角光环,他就是一个普通的人,他走的路不一定就对,他到最后也会丧失信念,万念俱灰而选择自杀,他也会犯错,因为只要他们再等两分钟就会得救,当军队出现的那一刻,他彻底崩溃了,为什么命运要如此戏弄他,他只是一个普通人啊,他只是想要逃出去。

相关问题
热门推荐