家常科普网

贫困户得了大病,申请了大病救助,得不到大病救助怎么办?

懒猫搞笑

2021/6/11 14:31:23

贫困户得了大病,申请了大病救助,得不到大病救助怎么办?

其他回答(1个)

  • 惭愧的行者

    2021/6/16 3:51:55

    诚邀回答:拥有一个好身体,是我们人类共同向往的目标。然而在生活中往往事与愿违!在各种疾病面前,我们都显得那么渺少与脆弱、那么不堪一击;特别是在重大疾病面前。我们都明白,当一个人遇到重大疾病意味着什么?无需多说。

    面对重大疾病带给我们的困扰和负担,国家也作出了一系列医疗报销政策。比如城乡居民医疗保险报销和大病的二次补助。前者大家都知道,它是针对所有医患者的一个就医方式;而后者大家都感到陌生,甚至感到疑惑。因为后者都是针对我们特困人群、优抚人员!对于大病的二次报销救助,在全国都是有的;是国家明文规定的,我们无需猜测和疑问。它的一般规定如下:

    第一:所有参加城镇居民医保的居民有规定的重大疾病类型的患者,(好像20多种)经过报销政策范围个人自负费用部分累计3000元上部分和政策范围外个人自负费用年度累计3000以上部分,都可以进行大病二次保险补偿。

    第二:患有重大疾病的参保居民其住院和大病门诊纳入新医保政策范围内的个人自负费用年度累计超出3000以上部门的按照60%比例给予救助,新医保报销政策范围外费用年度累计超出3000元以上部分,按20%比例给予救助。

    第三:大病医疗救助费用和救助金额累计时间按年度计算。一般是10万元封顶!

    重大疾病补助二次报销已经国家全面实施的政策,至于怎么报?都要以各地医保中心规定为准!

    温馨提示:大病二次报销是在各地医保机构中心办理,而大病救助是在各地民政机构办理!只要是手续齐全,两种政策都可以享受!另外,医保中心都有规定的二十多种病种,可以去查看!




相关问题
热门推荐