位置:首页 > 古言 > 替嫁王妃:厨娘不当道 > 正文

替嫁王妃:厨娘不当道完整章节在线阅读

发布时间:2019/12/11 6:43:33热度:

《替嫁王妃:厨娘不当道》是剧情极佳的古言风格的小说。全文讲述:子清的坐在灶膛下边看烧火,心里有些欣喜,这位姑姑一定是好人,看着就觉得慈眉善目。...

替嫁王妃:厨娘不当道

  写信“怎么这么吵?大清早的你们在做什么?”一屋子的女人赶紧的朝着了门口过去,那妇人四十岁左右,一脸的慈祥,绝美的容颜,衣着精贵,不似一般的人,她提着食盒走进来,看看一屋子的丫头,皱起眉头?

  “怎么回事?”

  “寻岸姑姑!”听着声音,“给姑姑请安。”

  “府里掉什么东西了吗?!”

  “寻岸姑姑!昨儿晚上府里进贼了!”

  郑子清站在一侧,一抬起头就看着了那个食盒,心里却七上八下起来,怎么?这食盒就是昨日她送过去的,怎么这时候送过来。

  “掉了什么?”

  “有人偷了我两个鸡蛋!”

  寻岸姑姑呵呵的笑起来,“贼只偷两个鸡蛋不成!对了!少爷说,昨晚的饭菜不错!”

  “指不定是那个嘴馋的偷吃的,绝对不能放过。”

  “算了!”寻岸将食盒递了出来,“有什么大惊小怪的。”

  众人看着那个食盒,面面相觑,“姑姑这是?怎么会有个盒子。”

  “这难道不是你们厨房的人给少爷送过去的吗?”寻岸突然一脸恍然大悟,“爷还说要赏赐厨房的人蕙质兰心,这下都省下了。”

  “姑姑!”几个女子拉着寻岸,“是,当然是了。”

  “每个人赏五十个铜钱。”寻岸看着那几个女子,“大家都辛苦了,赶紧忙活吧。”

  “是!”得了赏钱,众人都高兴不已,谁还会管丢失两个鸡蛋。

  郑子清低头下来,伸手将柴火放进的灶膛里,火烧的旺旺的,她的心不安的跳动起来。

  寻岸姑姑一走,各自的猜疑起来,食盒被拿进来,大家却惊奇不已。

  “这是谁啊!”

  打开的食盒了看,只有两个空碗在里边,一屋子的人顿时面面相觑起来,

  早餐做了藕粉糕,红豆粥,银耳粥,还有冰糖炖燕窝……另外就是了一大锅的稀饭,还有蓝衣的女子和面做馒头!蓝衣女子的工作是给府里的用人做饭的,整个厨房又开始忙碌了起来。

  子清的坐在灶膛下边看烧火,心里有些欣喜,这位姑姑一定是好人,看着就觉得慈眉善目。

  早饭被端出去,郑子清希望他能多吃一点,毕竟他一个大男人的,吃这点根本不够,希望今天的饭菜,他能喜欢。

  吃着了大馒头,心里暗想,他吃穿不愁,玉树凌风,还有什么不开心的事情呢?

  吃晚饭,她正要收拾,刚才那个丫头又跑来,将她拉到一边。

  “小青吗?”

  “嗯?姐姐有什么事情吗?”郑子清疑惑的问,“有什么是我可以做的。”

  “你会写字。”

  “略认识两字!”

  她顿时笑起来,“你能帮我写一份信吗?”

  郑子清点头,“这样吧,等我收拾完,我便帮姐姐写,不知道哪儿找姐姐?”

  “我是绣房的!”那女子到,“我们绣房就在墙那边。对了,我叫阿紫。”

  郑子清点头,“好的,我会过去找姐姐你的。”

  “那个新来的,叫你呢?你叫什么名字来着。”

  郑子清赶紧回正神,牛妈妈抱着一大包的衣服进来,“发什么呆,问你话。”

  “小的叫小清!”

  “小青?后边还有一大堆的柴,对了,后院的马棚,你一会儿去清理一下!!弄完之后还有什么?”

  几个蓝衣女子道,“帮我把衣服也洗了吧?”

  “后边的菜也帮我们一起洗干净吧,反正小青挺能干的。”

  “是啊,听说还帮绣房的人写东西呢,反正闲着也是闲着。”

  “写什么?”

  “写信?!”

  “也能帮我写一下吗?”

  郑子清没有回答,却忍不皱起眉头,“马棚也该我吗?”

  她知道马棚有专门的人打理,牛妈妈是欺负她这个新人,可是就算她是寄人篱下,可是也不能这样欺负她吧。

  牛妈妈扭头看着她,“怎么,不乐意?”

  郑子清摇摇头,“我去就是了,只是妈妈,我是先劈柴,还是先去整理马棚?”郑子清诚心的请教。

  牛妈妈没想到她会这么一问,差异无比,“你怎么问我?”

  “劈柴是我的本职?还是马厩是我的本职,或者两样都是我的本职工作,我想先弄明白,等我弄明白之后才能分清谁轻谁重,到时候就有先后顺序。”郑子清笑,“我是新人,还要请妈妈您多提点。”

  牛妈妈打量她一番,嘴角露出一丝讽刺,“瞧不出来,你还有点心思。”

  “做奴婢的自然该知道自己的身份。”郑子清低头,“奴婢只求将自己本职工作做好。”

  “你先去清理马棚吧!”

  郑子清点点头,“我这就去!”

  她走了几步,回头过来,看着她,“妈妈,我不知道马棚在哪儿?您能告诉我吗?”

  “我带你过去吧!”牛妈妈说完一扭一扭的就朝着马棚的方向去,一边的丫头看着,几分的同情。

  郑子清跟着了牛妈妈走,走过几处院子,在往后走,就道了马棚的地方,还没有进去,就听着马儿的呼呼的叫声,院子就看着马厩里关着四五高大的马匹,每一匹马色泽淳厚,是优良的品种。

  牛妈妈指着了马匹,“刷马,洗马厩,给马弄食料,你会吗!”

  郑子清走到前边去,伸手摸马?“妈妈,这马匹会踢人吧?”

  “这个我怎么知道!平日养马的的小杨回家了,你自己看着办吧,”牛妈妈迟疑一下,心里有些虚,“你小心点,被踢了我可是不负责!好了,你好好做吧!”说完竟然就跑掉了。

  郑子清皱起眉头来,看着这比她还高的白马,想起玉茗烟肯定最喜欢这匹马,他对白色似乎有股子难以抑制的钟爱,她伸手抚摸马,也想抚摸他心里的伤口。

  那马不认生,倒是十分温和,郑子清抚摸他的头,安慰几句,“我会照顾好你们的。”

  她走到马房开始工作,替马匹弄了食料,然后打了水给他们洗澡。这马见了她就呼呼的叫起来,十分倔强的样子。

  郑子清走到他的面前,伸手摸它的鬃毛,“你要乖,听话!”她忍不住笑起来,“不喜欢我给你洗澡吗?”

替嫁王妃:厨娘不当道》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【替嫁王妃】 或 【厨娘不当道】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


替嫁王妃:厨娘不当道

洞房花烛夜时被以破鞋的理由她逐出府,失身之耻让她难以接受,被陷害设计的痛苦,让她处于人生的边缘,生死徘徊,幸亏一个他救她于水火。感恩的心,带着崇敬,慢慢的一点点沉沦,可惜造化龙人,她的付出成为别人妒忌的毒药…她是厨娘,也是替嫁新娘,残忍的洪水吞没她的家人,残忍的社会却吞噬她的良知与隐忍。她到底该如何做,如何才能出头……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>