家常科普网

苹果手机ipone12 5G比华为手机Mate40哪个好?

科大鸡肉串

2021/6/11 22:50:17

苹果手机ipone12 5G比华为手机Mate40哪个好?

其他回答(2个)

  • 初代小帅

    2021/6/13 2:23:46

    感谢邀请。

    买🍎好还是买mate好?

    在下半年即将发布的旗舰机中,华为Mate40系列和iPhone12系列,无疑是最受期待的高端旗舰之战。从现在所了解到的信息来对这两种机型做对比。

    外观对比

    现在两款手机都只出了概念图。

    实际机型的外观得等机型出来才知道。

    iPhone12系列今年的外观设计仍是刘海屏+“浴霸”镜头,但机身却复刻iPhone4,硬朗的风格让整机讨喜不少。

    华为Mate40此次大概率会延续曲面瀑布屏设计。

    CPU对比

    iPhone12系列将升级为A14仿生芯片。

    尽管iPhone12搭载的A14仿生芯片,与华为Mate40搭载的麒麟1020均为5nm工艺制程,但A14芯片的性能超过华为Mate40毋庸置疑。

    目前苹果A14处理器被曝光的结果可以看到,Geekbench5的单核跑分1658分,多核4612分,主频达到了3.1GHz。

    充电对比

    快充问题一直是苹果的弱项。

    有分析人事指出,苹果将不会为iPhone12系列的用户免费赠送充电器。苹果此举或许是为了节省成本,以便最终的售价让消费者满意。

    不过,苹果的5W、12W以及18W快充都将停产,取而代之的是20W快充技术,苹果的充电速度将有明显提升。不过,对比华为仍然有一定差距。

    华为可能会对充电器进行重大升级。目前,华为66W快充技术已通过3C认证,66W快充技术对比20W快充,两者之间的差距不言而喻。

    5G支持对比

    华为对5G的支持,作为本土最强技术,有绝对的优势。

    多款iPhone 12机型将通过高通的5G调制解调器实现5G连接。但它所使用的信号放大器将比最初想象的要少得多。这将意味着5G速度将因此而变慢。

    摄像功能对比

    iPhone12系列的后置镜头将全系由6P升级为7P,其中两款iPhone12后置双摄,而另外两款Pro版则搭载后置三摄镜头,顶配版会用上LiDAR传感器。

    华为Mate40的主摄或将搭载P40 Pro同款的5000万像素徕卡镜头,副摄镜头暂未确定,但影像系统一直是华为的强项。最近几年,Mate系列和P系列的新机一经发布,都将刷新DXO得分拿下全球第一,Mate40大概率不会例外。

    价格对比

    从现在了解到的情况来看,iphone12大约售价5200左右。Mate40约5900左右,两者价格差异不大。

    结论

    两款手机都有各自的长处,华为5G支持、充电、摄像等方面要强于苹果,苹果处理器稍微强于华为。

    现在美国对华为的制裁非常严重,爱国,请支持华为!

  • 苗之夫

    2021/6/17 2:07:59

    问就是华为,买的是苹果。

相关问题
热门推荐