家常科普网

贵州省内,哪座城市最有发展潜力?

亢名蔚蓓蕾

2021/6/11 23:32:25

贵州省内,哪座城市最有发展潜力?

其他回答(2个)

  • 梨花诗词书画

    2021/6/21 13:59:40

    100年之后再说吧。

  • 齐家网

    2021/6/24 17:22:21

    我觉得花溪区更具发展潜力。因为花溪区作为贵阳实地经济主战场,大数据产业在花溪区也在蓬勃发展着。

     

    现在说起贵阳的发展总绕不开大数据。而贵阳之所以能发展大数据,是因为大数据是一个高能耗的产业,贵阳生态环境良好,气温夏无酷暑,电力能源丰富,节省了很大一部分空调运行成本;而且无地质灾害,为大数据的存储提供了非常稳定安全的环境。

     

    花溪区本身布局了六个大数据板块,原经开区(现已并入花溪区)也建设了大数据安全产业园;更是在去年签下了25.83亿元,一大批大数据项目落地花溪区。

    而与花溪区融合发展的贵安新区大数据产业支撑基础好——三大运营商数据中心将相继建成,富士康第四代产业园也在贵安新区落户。可见贵安新区即将成为国内乃至全世界最大的数据聚集地之一,其大数据发展势必会帮助花溪区的大数据建设更上一层楼。

相关问题
热门推荐