家常科普网

38岁,月薪两万五,每天很累,该辞职吗?

肥东小伙子

2021/6/11 22:46:34

IT讲师,坐标北京,月薪两万五的讲师,业务非常突出,为公司推出很多精品课,全套课程都能讲,而且讲得学生评级都是优。但是每天从早到晚要么讲课,要么辅导学生,感觉精力越来越跟不上,而且迟早有一天会讲不动的,没有太大的发展空间了。打算辞职写书出书、网络视频、直播授课等创业,而人到中年又担心创业不成功,没有收入,给老婆孩子带来经济压力。我该还这样安心在公司熬下去,还是要辞职闯一回?

其他回答(2个)

  • 知守观保

    2021/6/13 20:46:07

    人在职场,不如意的事情很多,就像每个人的人生一样“不如意十有八九”,我们总会碰到各种问题,那么在职场中让我们想辞职的原因一般会是什么呢?


    1、工作压力大,自己无法适应:

    在职场中,我们总会碰到一些难以完成的工作,如我们的业绩考核没有达标,被领导批评,有时也会被客户投诉,或者合作的部门不配合,总之感觉每天没一件好事,总是压得自己透不过气来,如果不是为了生活,半夜都想辞职。


    我的朋友在金融公司做部门经理五年了,她说自己刚接手部门的时候,压力很大,每天无数次想要辞职,一是自己从主管到部门经理,角色一下转变,很多新的工作要求无法适应。二是自己的手下以前和自己平级,有很多同事并不太服气自己升职,爱理不理自己,觉得自己只是运气比较好而已,能力和他们没有什么区别,这二点让她特别难受。


    如果当时朋友没有沉下心来冷静思考,也许就过不了这一关。后来,我朋友客观分析了自己存在的不足,虚心学习,并及时调整自己的心态,积极应对各种问题,勇敢面对同事的不服气,用行动一步步的让他们服务,度过了新领导时期,她现在已经在部门经理上做了5年,变成了一个优秀的部门经理。


    应对办法:每个人都会在职场中遇到工作压力,如果是因为自己能力欠缺,自己要从工作技能加强学习,比如自己是做客服工作的,遇到一些难缠的客户自己就害怕,不知道如何应对,那我们

    就多学习沟通方面的技巧,提高自己的沟通能力,平时观察做得好的同事,如何接待客户,如何有效和客户沟通,多学习多借鉴,保持积极的工作态度,自己就会熟能生巧,从容应对工作,工作处理好了,心情才会好,才会在职场中快乐的度过。


    2、工作辛苦,薪资待遇不如意:

    很多职场人辛辛苦苦工作,但得到的薪资却不如意,自己每天都在想如果辞职会不会更好?我的朋友在一家汽车小公司做市场,经常加班加点,车展忙的时候连吃饭都不正常,每天累到不想说话,但薪资却不如意,每天都在想,不如自己换个工作吧,又累又没钱,这样的工作没意思,但自己其他同事出去也是差不多,只有进入那些大的公司才能拿到更高的工资,但自己又没有机会到大的公司。


    应对办法:没有机会的时候就先做好本职工作,不去多想自己做不到的事情,先好好努力积累自己的工作经验,如果自己能力达到了,才会有更多的机会。


    3、和同事或领导关系相处不好:

    如果职场中和同事或领导关系相处不好,会严重影响自己的心情,这个时候自己要多想想是自己的原因引起还是其他人的问题,如果是自己的原因,自己要认真的改进自己的不足,并在合适的机会和同事或领导做一些解释,得到他们的理解。如果同事或领导的原因,自己可以调整好心态,鼓励自己,让自己不要受到其他人的影响,做自己该做的,职场中什么样的人都会有,如果幸运好点能碰到好的同事,如果幸运不好碰到各种奇葩的人,所以我们不用太在意这些,这是很正常的现象。


    我有个同事,专门多挑事,每个人在他眼中缺点总是大过优点,领导也不放眼里,总觉得自己才是最厉害的人,和同事斤斤计较,对领导不尊重,整天摆老资格,每个同事都讨厌他又没办法,他工作照样做,就是心眼小,爱挑事,这种小心眼的人在很多地方都会有。


    每个职场都会有不如意,想辞职的理由千百种,但我们去哪都会碰到类似的情况,我们总不能因为碰到不如意就辞职,当然,当我们有足够的能力时,只要有更好的机会是可以辞职的,如果还没有那我们就先好好调整心态,努力工作,积极学习,争取有主动权,做个可以有选择权的职场人。人生不如意十有八九,不如多想那些一二如意的事情,这样才有个好的心情。


    我是涛涛,一起分享职场百态。


  • 大麥芃芃

    2021/6/16 5:28:41

    讲真,我的堂姐现在的工作就是这个状态了。


    她说在她们公司,人少,事少,准点上下班,还不需要打卡,领导偶尔会过来查看,其余没什么事的话,真的浑浑噩噩过一天的。


    因此,有一个男同事,32岁,他入职没多久就察觉了问题所在,于是,他放弃了这份双休的稳定工作,自己跳槽到其他行业去了。避免自己卷入了舒适区里无法自拔。


    而我堂姐就继续留在公司里过日子。可能是男人与女人的想法不同吧,堂姐她刚生完孩子,所以最需要的是一份稳定的工作,假期多,事少,离家近的,方便照顾家里,又能每个月拿到工资,所以她打死都不愿意辞职。


    但这并代表她颓废了,相反,在这段无聊的上班时间里,她充分利用时间来提升自己,报了不少的课程,PPT、ps、英语等。我觉得她的做法挺适合现阶段的她。


    如果你的工作也是这种情况,不妨也可以尝试给自己一个缓冲的机会。利用上班空余的时间学习一下,提升自己的技能,不能整天看电影,刷微博抖音虚度。等到你胸有成竹之时,即使公司不景气倒闭裁员了,你也不至于慌张。


    欢迎关注【羊仔的职场之路】,职场无小事,处处大道理,每天分享一点点,每次进步一点点。

相关问题
热门推荐