家常科普网

请问大家我家的,鸽子公鸽和母鸽子鼻子一样大,是品种不好还是生病导致的?

熊库鲁

2021/6/11 19:07:04

好几个月前,我买了一对种鸽,公鸽的鼻子很大,母鸽鼻子很小,为什么孵出来的小鸽子鼻子也很小。
最佳答案:

鸽子的鼻瘤的发育生长是随着鸽子的年龄增长而逐渐变化,鼻子的大小受父母鸽以及上代鸽子的影响很大,也就是说父母鸽子鼻子越大做出的幼鸽鼻子也会越大,但是也有一些鸽子的遗传会跟随小鼻子母鸽子的更多一点,在做出的幼鸽鼻子大小走势上会跟随小鼻子的走势,因此一只大鼻子公鸽鸽和小鼻子母鸽子做出的后代往往会出现小鼻子现象,这是遗传基因决定的。

鸽子的鼻子大小受先天遗传基因影响比较大,也会伴随着鸽龄逐渐发育变大一些,一些鼻子很大的鸽子还可能会出现鼻瘤开花现象,这些都是基因决定的,通过鸽龄大增长而显现出来的外在遗传特征。作为鸽子的一个外部生长部位。鼻子的大小和品种有一定关系,就好像我们知道的李鸟的鼻子比较小呈v字型,而吴淞的小尖嘴鼻子也非常小,所以鸽子的鼻子大小受品种影响比较大。

看题主的图片两只幼鸽,其中一只鼻子将来可能会发育的比较大,而那只小鼻子的可能遗传了母鸽子的鼻型特征,看起来是一只小鼻子鸽子,不过鸽子的鼻子大小和鸽子自身的能力唯有绝对的关系,并不是说鼻子越大越能飞或者鼻子越小越不能飞。竟翔基因的遗传并不是来自于鼻子这个外在特征。而是来自于鸽子的自身竟翔基因决定,因此鼻子大小不是衡量鸽子好坏的标准,只是饲养者对外在特征的一个参考,真正的竟翔遗传基因是来自于整个鸽子家族的不断进化和改良才得以巩固的。鼻子的大小更不能和疾病联系在一起,如果是鸽子出现鸽痘也许会造成鼻子的残缺,但是整体大小形态不是因为鸽痘能够影响到的。

浴佛重生

2021/6/16 7:34:14

其他回答(2个)

  • 没有瓜

    2021/6/15 1:06:42

    希望可以帮助到您[祈祷][祈祷]

    鸽子洗净切成小块儿,焯水捞出

    如果想要健康一些直接放到汤锅里加入薏米(可以放一些枸杞红枣)煮1到2小时最后放少许盐就行了(薏米不容易煮烂可以跟鸽子一起煮)

    还可以把焯水的鸽子用油炒一下,炒出香味再炖也很不错




  • 丹丹体彩

    2021/6/17 22:36:51

    鸽子的品种很多,有观赏型的。如果不能确定鸽子是什么品种,可以拍照咨询。







相关问题
热门推荐