家常科普网

为何印度确诊人数仅次于美国,而死亡率却低于美国甚至低于中国?

努力厚脸皮

2021/6/11 20:19:13

根据数据显示,截止昨天为止,印度确诊人数近640万,死亡人数近10万。美国确诊人数近750万,死亡人数超21万!从账面数据上算,印度的死亡率低于美国一半!\n那么再拿印度跟中国比较的话他们的死亡率甚至低于中国,那么是否能说明印度的医疗水平高于中国甚至美国!

其他回答(1个)

  • 筱硕篮球

    2021/6/15 9:59:01

    ******肆虐全球,在近两个月时间之内,美国**呈**式增长,并持续恶化,有失控的感觉。截止到2020年5月13日,美国**累计确诊人数达到140万,昨日新增确诊超过2.4万,死亡人数达到83,425人,比昨日新增1602人。美国死亡人数已经超越中国确诊总数,美国现在不是显得很平静,而是已经懵了,有一种破罐子破摔的感觉

    美国**在**初期,特朗普给美国民众鼓劲,让美国尽快复工复产,但在防疫防控方面没有任何实质性措施。以3月8日美国洛杉矶的马拉松比赛为例,来自全球80多个国家和地区的选手约2.7万参与角逐,围观的人群达到几十万,他们并没有保持安全间距,更没有佩戴口罩。就在比赛的前一天,洛杉矶确诊了第14名******病例。

    特朗普此前的“盲目乐观”不过是向下敷衍的“执政套路”,特朗普为了总统竞选,错失防疫良机,他应该早点采取行动,然而他没有。回顾一下,特朗普曾经在**发展初期时说过的一些“名言”:“我可以代表美国说我国**尚在掌握之中”“没什么需要恐慌的”“****会奇迹般地消失”“****是民主党的新骗局”“不管发生什么,我们都做好了准备;我们有全球最好的专家”。事实证明了一切,造成目前这个局面,特朗普有不可推卸的责任。

    美国不加强防疫防控力度,把责任推卸给中国,要求中国赔偿等无理取闹。美国政客说**的发源地是中国,以此来要挟中国,在国际上制造矛盾。世界卫生组织发布消息称,******来源于自然界,并不是来自某个研究所,这无疑打了美国的脸,美国趁机又甩锅给世卫组织,美国认为世卫组织没有及时公布相关信息。

    美国内部意见不一致,中国愿意同美国携手共同抗疫,但美国有人一直阻碍合作,中国也希望这场**早点结束。美国内部就抗疫一事出现了诸多分歧,如果当初美国就重视了这个问题,或者说积极跟它国合作的话,那么美国的**也不至于到现在这种严重的地步。

相关问题
热门推荐