家常科普网

C1驾照可以开卡车头吗?

潇湘十三

2021/6/12 1:53:29

C1驾照可以开卡车头吗?

其他回答(1个)

  • 梅家姑娘

    2021/6/21 6:18:43

    我来讲几句!

    我是2000年开始学车,01年考到驾照(C证),当时学车人少,所有驾照都是省交警总队颁发的

    记得当时小车只有C照,没有C1、C2、C3之分,当时五年还是六年一换证,时间大久都忘记了,到了换证时间,必须去省交警总队办理,当时办理不能当天拿证,要等一周后才能拿,办完证就回去了!

    一周后去领证,拿到B1证,当场治问服务人员,为什么变成B1照,这是系统自动升级,所有C照在一个周期内未有严重交通事故,系统自动升级B1照,服务人员就说B1照没什么不好,就是每年一年检,麻烦一点而已!

    回来一两天时间,总想每年都要检真是麻烦,我又不开大货车,拿B1照有毛用,第三天果断到省交警总队降级,降为现在C1证,高高兴兴回家去!

    现在一直在后悔,当时自己怎么那么傻,这种事情即然我能干的出来!

相关问题
热门推荐