家常科普网

磁铁对现在的电表有影响么?

亲爱的邦邦邦

2021/6/12 1:39:44

磁铁的磁性对现在的电表有影响么?
最佳答案:

要想回答磁铁对现在的电表有影响吗,我们得先来了解一下现在电表的工作原理,现在最常用的电表有两种插卡式和远传式,咱们分别来看一下它们的工作原理。

首先我们来看看插卡式电表的工作原理:

  1. 插卡式电表也就是IC卡预付费式智能电表,它是以IC卡作为电能传输的媒介,其实就是在原来电表里面加上了负荷控制功能的模块,从而实现电量的抄收和结算;
  2. IC卡预付费式智能电表的核心就是IC卡,IC电表具有多重防止窃电的功能,精度也很高,内置进口专用的芯片,抗干扰能力相当的强;里面的线圈也是采取措施抗干扰的措施;
  3. 所以,智能IC卡预付费式智能电表,普通的磁铁是不会对它造成干扰的,更何况电表箱都有铅封,只有一个可是的小窗口,所以你无法对里面进行更进一步的操作;至于使用强磁,我也劝大家不要尝试,弄不好就把电表搞坏了,而且是违法的。

我们再来看看现在最为普遍使用的远传式电表:

  1. 远传式电表跟IC卡电表的功能和原理差不多,只是计费和断电通电的方式不一样;
  2. 远传式电表才用了最先进的IC卡技术和SMT工艺,以及专用的电能计量芯片和单片微型计算机等为核心的部件制造而成,此种智能电表采用了世界上最先进的射频和基站技术,全密封、非接触、防尘、防水、防潮、防攻击、防窃电、抗磁、抗干扰;
  3. 所以,远传式智能电表也是不怕普通的磁铁的,也就是说你拿一块普通的常见磁铁,根本不会对电表造成任何影响;但是如果你非要较真,去用强磁去试,可能会造成电表的损坏,这么做是违法的,不要为一点电费而却收到法律的制裁。

综合上面对两种现在最常用的电表的分析,我们可以看出,普通的磁铁对现在的电表是几乎没有什么影响的,但是千万不要用强磁去试,有可能直接把电表损坏。




关于磁铁对现在的电表有没有影响的问题,家居杂坛都给大家分析完了,希望能够帮助到大家,以上都是个人观点,如有不足之处欢迎大家留言讨论!最后还是恳请大家关注一下家居杂坛,多给家居杂坛点赞评论转发,万分感谢!(注:图片源自网络侵权即删)

宁馨儿文集

2021/6/17 22:21:38

相关问题
热门推荐