位置:首页 > 仙侠 > 唯我仙缘 > 正文

唯我仙缘完结版在线阅读

发布时间:2019/6/23 11:56:58热度:

《唯我仙缘》是一本文笔极佳的仙侠类型的小说,小说全文讲述:就连皇亲国戚都不能例外!这样一来,静庭湖之上船只少了许多,也没有从前那么热闹了。但留下来的无一不是文人墨客,倒也让静庭湖...

唯我仙缘

世俗之人,人人渴望长生不老,人人渴望修仙。但是修仙得有灵根,有了灵根才能感受到灵气,进而吐纳。归英笃小时候的梦想就是去探一探那神仙的世界,但是很可惜,一位仙长在他年轻的时候就告知过他:你没有灵根,没办法修仙。”

但归英笃没有放弃,依然每天去努力感应灵气。这一坚持就是十年。此时他已经年近三十,他的朋友都已经行走江湖多年,闯出了一定的名气。而他依然不会武功,也没有感应到灵气。修仙着取天地灵气为己用,练气,筑基,结丹,元婴,化神。一部接着一步,将灵气高度集中,据为己用。而世俗的练武者,却是练习吐纳之术,练内力,讲究真气循环,开发人体的潜能。

归英笃虽然没法聚天地灵气为己用,却开辟出了另一个道路。吸收一点灵气,继而不停的吐纳,融合真气之内。这一条新的道路重新带给了他希望,又用了十年的时间,归英笃功法大成,内力中夹杂着少许的灵气。归英笃四十岁才开始闯荡江湖,不到一年的时间,连败武林数十位高手,一举成名。如今他已经71岁,一身功夫已经登峰造极,江湖难有敌手。

但是今天,他遇到林幽了!面对林幽的掌力,归英笃避无可避,硬接了一击。

只听吱嘎一声脆响。归英笃双臂骨头尽碎,吐出一大口鲜血,被震飞了出去。不仅仅是骨头尽碎,林幽的掌力已经深入他的五脏六腑,眼看已经活不成了。

归英笃临死之际,苦笑道:“哈哈,枉我一生自已为天纵奇才,聪明过人,竟然再跟修仙者敌对,哈哈。”说完,归英笃闭上双眼,从此再也无法看见这世界了。

那些杀手看见首领,还有那蒙面老人被林幽一掌击毙,惊慌失措,急忙逃窜。林幽没有去追他们,倒不是说林幽仁慈了。刚才先被蒙面老人偷袭,又全力击杀他,已经费了不少灵力。他还没有筑基,不能控制天地灵气。而他自己平时修炼的灵力也着实不易,没必要再为了这群人浪费法力。

张三死里逃生,表情诌媚,忙上前道:“林爷就是林爷,谈笑间就能灭敌。这群人太可笑了,竟然妄想与林爷作对。”

林幽现在真是服了张三了,这拍马屁的功夫太厉害了。林幽没有搭理张三,转头向秦婉儿说道:“天晴轩的人应该撤退了,我们加快速度吧。”

————————————————————————————————————————————————————————————

魏国建国仅仅三百年,却非常的繁华。繁华的都城中人来人往。最让百姓称赞的就是那都城的美景----静庭湖!静庭湖可以算是王孙贵族流连忘返之地,山美,水美,人更美!都城的花魁石钥嫣经常游船于此,在静庭湖划船的人儿有时可以欣赏到钥嫣大家的琴音!

石钥嫣来历神秘,众人只知道她琴棋书画,无所不精,歌声更是惊为天人,但却没有人见过她的容貌。钥嫣大家每每出门,都会遮上一层面纱。传言石钥嫣相貌丑陋怕吓到世人,才遮了一层面纱。但是看她的身姿,实在无法想到怎么可能会相貌丑陋。

也有的王孙贵族想要一亲芳泽。石钥嫣刚出现不久,吏部尚书之子看上了石钥嫣。多番邀请石钥嫣到府中做客,石钥嫣非但没有答应,更是理都不理这登徒子。吏部尚书之子勃然大怒,召集官兵,打算强行掳走。他父亲乃朝中二品大员,还对付不了一个风尘女子!

本来各贵族还打算看看这个石钥嫣到底长什么样,没想到的是,那个吏部尚书之子非但没有得逞,反而送了命。而最诡异的是,皇帝竟然亲自将此事压住,明确的告知吏部尚书,这个女子不是你能得罪的!皇帝亲自下旨,凡是魏国人民,胆敢惹钥嫣大家的人,凌迟处死。

皇帝龙颜大怒,王孙贵族无人敢在明面上议论石钥嫣。

有人说石钥嫣是皇帝的私生女,但明眼人却知道这是不可能的。就算是皇帝的私生女,皇帝也不可能下这等令旨。经过这群人的揣测,结果让人震惊。皇帝的一系列行为,竟然仿佛在告知:此女是皇帝都不敢得罪的人。从此,很少有人胆敢去冒犯钥嫣大家。

石钥嫣在都城待的两年间可以说是风平浪静,偶尔有色胆包天之人,最终下场都和尚书之子一样,死于非命。

就因为这些登徒子,石钥嫣的声望一举达到了顶峰。本就才艺超群的她被世人称为“大家”!石钥嫣喜好在静庭湖乗舟弹琴,似乎诺大的都城只有此处能让钥嫣大家感到自然。

确实!都城太过繁华,自然而然的会更加世俗。过于喧嚣的地方当然不适合石钥嫣此女逗留。

自从石钥嫣常常游于静庭湖,皇帝下旨:非是文人雅客,其余人等不得入内!

就连皇亲国戚都不能例外!这样一来,静庭湖之上船只少了许多,也没有从前那么热闹了。但留下来的无一不是文人墨客,倒也让静庭湖的风气纯化了许多。不再喧闹,反而有点世外桃源那么个意思。

琴月山庄与天晴轩的较量就选在静庭湖。琴乐,棋奕,武艺,这三项就是两大势力所比的内容了。皇帝做了明确的规定,比试可以,但不允许争斗,就连两家的比武也必须点到为止。任意一方违规了不仅取消资格,还会受到魏国皇室的制裁!

至于原因嘛,这不难去想。自从石钥嫣来了以后,皇帝处处维护,生怕惹怒了钥嫣大家。现在石钥嫣经常在静庭湖泛舟,皇帝怎么允许别人来破坏这等美境!

————————————————————————————————————————————————————————————

这一天,静庭湖要比以往热闹许多。各方势力云集,都为了见证未来三年的魏国霸主势力到底是哪方?虽然个势力云集,但也只有首领才能佩带武器,其余人等全部空手而来。没办法,在魏国就得受到皇室的约束。皇帝不允许这里充满杀伐之气。

静庭湖的湖心有个小岛。

曾有位诗人赋诗一首:庭内有洞庭,洞庭倒清影。清影行舟静,静清是洞庭。后人因此将此岛命为:洞庭岛!

洞庭岛上只有琴月山庄,天晴轩两方势力。其余的帮派都在船上观看岛上的比试。为了比试的公平,就连皇室人员也不允许上岛打扰比赛。

聚集在此岛上的除了两方势力外,就是当世的琴月大家,棋奕大师,还有一些武林的泰山北斗!这些人是被邀请来进行评判的,他们每一个人都在各界造诣颇高应有绝对的声望,不会某势力买通。况且岛外还有那么多的观众。

一个白发苍苍,身穿灰布麻衣的老者站起身来。他的名字,姓氏,当世少有人知道。但提起“臧克师”这个名字,却是无人不晓。本国公认的智者!臧克师的大智慧魏国人民可是亲自感受到的。

这五十年来,魏国每次与别国争战的时候,历代皇帝都会亲自去拜访臧克师,当魏国深陷危机的时候,皇帝就会打开臧克师的锦囊。每次都让魏国化险为夷!这些都是从长辈流传下来的。如今的魏国国力强盛,臧克师就默默的退隐山林。似乎他的出现就是上天安排一样,派遣他来拯救魏国亿万子民。

魏国皇帝上位之前,老皇帝跟他说过:对待臧克师要像对待我一样尊敬,尽量与他搞好关系。

魏国皇帝上任后,随即找到臧克师,并举行了拜师之礼。

如今,臧克师站起身来。哗......的一声,原本坐在洞庭岛上的一干人全部站了起来。就在臧克师起身的一瞬间,魏国皇帝站到了船头,深深的一躬,说道:“学生见过老师。:

待皇帝收礼后,全部跪在皇帝面前喊道:“吾皇万岁万岁万万岁,臧大师千岁千岁千千岁。”

臧克师点了点头,说道:“今天大家邀请我来见证这场比赛,我会做到绝对的公平。”

“第一项比试,棋奕。双方参赛选手上前。”

天晴轩出场的是一个年近七十的老人,老人虽然白发苍苍,但那锐利的眼神还是让人不敢小觑。而琴月山庄出场的竟然是————秦婉儿!就是秦婉儿,这真是出乎所有人的意料。秦婉儿琴乐的天赋当世罕见,但没人听说过秦婉儿也擅长棋奕。

秦婉儿今天穿了一件白色素裙,头发依然披着,好似仙女一般。不得不说,林幽也被今天的秦婉儿深深吸引住了。这种不是人间烟火的气质深让林幽想到了曾经随师兄们见过的听风谷的师姐们。如果不是知道秦婉儿只是个凡人,林幽真的以为她也是修仙之人。

请双方入座!天晴轩派出的老者看了眼秦婉儿,内心冷笑。棋道不同于声乐,讲究的是经验。光有天赋是没有用的,一个真正的棋道高手会阅遍古往今来的棋谱,参悟各种神仙般的对局。比如邙山狐仙跟范仲道的对弈,比如李环的梦中自奕,比如......

像这些神仙般的神谱数不胜数,每一个棋艺高手都身经百战,下过大大小小数万盘的对弈。而她一个区区二十岁的少女,真的没入老人的眼里。

秦婉儿微微一笑,说道:“前辈是黑子,请。”

随着老者的第一子落下,两大势力的比赛,正式开始!

唯我仙缘》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【唯我仙缘】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


唯我仙缘

我本不想杀人,但我若不杀他,他就会杀我!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>