家常科普网

为什么主人上厕所,猫都是喜欢跟着进去?

我有脾气丶

2021/6/12 6:47:19

并且一直在门外面守着!

其他回答(2个)

  • 教书匠小小

    2021/6/13 9:27:26

    猫为什么喜欢看人上厕所?这个问题,真的是好尴尬啊!我家猫也这样,我真的是觉得挺无语的。


    我是把猫咪放在房间里面样的,房间里面有洗手间,反正是挺方便的。但是因为猫主子老是喜欢跟着我去洗手间,害的我就每次进出都把门关上,有的时候关门慢了,他就自己溜进来了,我觉得他就是挺奇葩的,为什么就一定要看我用厕所呢,结论:是只色猫!!!



    如果我自己进了厕所,把他关在门外面,他就一直嚎叫,我不出来,他不停,每次一出来就能看到他在门口等我,有的时候不小心都差点踩到它,被他都要吓死了。重点是这货丫的还挠门,耍赖,受不了了。后来我就在他能挠到的地方都装了橡胶垫来静音,效果好多了。




    自打我装了橡胶垫之后,每次都把他拦在门外面,他在外面一直叫,我就假装没有听见,一来二去的没有过多久他就不看我上厕所了。



    我觉得关于这个习惯一定要强烈纠正,不然铲屎官一定很头大,门外一直有双眼睛偷看你洗脸刷牙上厕所,还有洗澡,想想都觉得心里感觉瘆的慌。


    我是香港加氏猫粮的言言,如果你养猫遇到问题了,可以在下面评论区提关于养猫的问题,我会帮你们一一解答。


    如果您的猫咪想要换粮,可以尝试一下加氏猫粮。某宝搜索“加氏猫粮”,找客服言言,免费给您送试吃 装(包邮)。


    香港加氏猫粮,做更优质的高端猫粮!

  • 仙居阿坤

    2021/6/21 4:52:23

      大多数犬主都能感受到养狗的快乐,但也有一个不争的事实,有很多苦逼的犬主却过得并不快乐的养狗生活。因为自家的狗子根本没拿他们当主人,如果你家的狗子出现以下这些情况,你就要注意了!

      一、狗狗完全不听指令

      这点可以非常直观的看得出来你家狗子对你的态度。我家六只狗仔平时的表现还是非常让我满意的,虽然操心是有点,但是它们对我的命令是言听计从。今年夏天带它们一起去河边游泳,清一色站在水边不敢下水,于是我假装落水大声呼救。没想到两只德牧先下水救我,紧接着大黄带着田园犬慢慢下了河,朝我这边游来。这时我很清楚,在它们心里,我是最重要的存在。

      二、狗跟任何人都非常客气

      曾有一个养哈士奇的头条粉丝问我,家里的狗子对他非常温顺,但对外人也是一样。尤其是住同栋楼的几个好友,平时看到他们时,表现得极度热情。本来他没觉得什么,对哈士奇的懂事表示欣慰,后来发现不是这回事儿。朋友的一个口哨就能让狗兴奋起来,招呼一声就果断地离开主人,主动冲向朋友的怀抱。额...当时看到这个留言我也是无语的,贫僧是真的不知道怎么回答了。

      三、狗狗经常朝你大声吼叫

      如果你的狗狗经常对你怒吼、大声吠叫,那么很不幸,你在它的眼里毫无主人的低位可言的。一般情况下,狗对主人是顺从、温顺、忠诚的,绝不会出现无故吠叫的情况。我养狗十几年,我家狗只有在我捉弄它们时会表现出郁闷、无奈的神情,从未出现过吼我的情况。如果哪天如此对我,我虽然不会打它们,但肯定会在它们的狗粮里动点手脚。打枪的不要,辣椒的干活。

      建议刚养狗不久的朋友,为了让自家爱犬做一个听话的好狗狗,必须从幼犬时期开始教育和引导,不然后面的日子有的你受的。这可不是危言耸听哦!

      头条号、爱吹牛的狗狗,原创内容,抄袭必究!

相关问题
热门推荐