家常科普网

为什么很多设计师都会选择mac?

南方的老宁

2021/6/12 6:24:51

为什么很多设计师都会选择mac?

其他回答(1个)

  • 吕诗伦

    2021/6/21 11:27:06

    你好,很高兴能回答这个问题!我会喝北冰洋汽水,因为北冰洋汽水是老北京的回忆。如果用一种饮料来代表一座城市,那么北冰洋汽水无疑是北京首选的城市名片。对于北京人来说,北冰洋汽水可不只是一瓶饮料这么简单,因为它见证了北京城的世间百态,诠释了北京人的生活格调。1936年,原湖北督军王占元之侄王雨生在北平开办了北平制冰厂。1949年初,该厂被解放军军管会接收,并被重新命名为北京新建制冰厂,日后驰名京畿的北冰洋汽水就是在这里诞生的。

    北冰洋汽水最早投产于1951年,时任北京新建制冰厂厂长的邓毅特地聘请了画家,为北冰洋汽水设计了“雪山白熊”图案的商标,并一直沿用至今。北冰洋汽水投放市场之后,得到了消费者的广泛欢迎,因而销量甚佳,1961年,北冰洋汽水的年销售利润已达878.1万元,这在当时已是相当好的业绩了。在那个物质相对短缺的年代里,喝北冰洋汽水俨然已经成为了北京人享受生活的重要方式。在阳光过剩的盛夏午后,孩子们靠喝北冰洋驱散热浪,咕咚咕咚几口过后,暑意仿佛瞬间远去;在觥筹交错的杯盏之间,大人们除了用酒交流感情外,也时不时的手把瓶吹上几口北冰洋,以便缓缓酒劲歇口气。就这样,北冰洋渐渐地融入进了北京城的市井,融入进了北京人的人生。

    改革开放之后,北冰洋汽水在新时代里焕发出了新的活力。1985年,北京市北冰洋食品公司正式成立,在此后的三年时间里,公司的产值突破了一亿元人民币的大关,其中净利润达1300万元,稳坐北京汽水行业的头把交椅。

    随着国门的打开,外国饮料行业的资本开始涌入中国市场。为了同国际接轨,北冰洋食品公司也开始尝试同外资合作。1988年,北冰洋食品公司与美国百事可乐公司达成合作协议,成立了北京百事可乐有限公司,新公司除了继续生产北冰洋汽水外,还要生产百事可乐、美年达、七喜这三种汽水。

    2011年11月,淡出人们视线多年的北冰洋汽水重出江湖。虽然冬季是碳酸饮料的销售淡季,但刚刚复出的北冰洋汽水,没用多少宣传就卖出了240万瓶。很快北冰洋又借势推出了罐装版的北冰洋汽水。

相关问题
热门推荐