家常科普网

国产内存和三星有多大距离?

潇湘宝哥

2021/6/12 6:54:03

国产内存和三星有多大距离?

其他回答(2个)

  • 小白系统

    2021/6/17 5:06:26

    J-20换装WS-15,从目前的消息来源观察的话,那么可能有大概两方面的提升:1. WS-15会拥有更大的推力。2. WS-15具备TVC的功能。

    更大的推力

    如果WS-15具备上述的功能,那么WS-15对于J-20的性能会有极大的提升。我们先看第一点,WS-15拥有更大的推力。

    推力提升的好处有两点:1. 机动能力。2. 超巡。

    推力提升,那么飞机在自重不变的情况下,推重比就会得到提升,推重比对于飞机的机动性有着极大的帮助。

    这是能量机动理论的公式,从图中我们可以看出来SEP的大小与推重比和升阻比有直接的关系,推重比和升阻比越大,SEP越高

    SEP值越高飞机的能量机动性越好,稳盘,爬升,横滚,加速的综合性能就越好。

    更大的推力第二个好处就是能够有效的让J-20更好的实现超巡。我们知道J-20的气动设计是专注于超音速能力的,比如远距鸭翼+三角翼,大长细比机身等等。

    虽然J-20的优点在于超音速设计,但是J-20想要超巡可能还是具备一定难度的。(注意是“可能”这只是我的推测)

    超巡有三个难点:1. 超音速波阻。2. 超音速配平阻力。3. 优秀的发动机(涵道比较小,增压比较小等)

    J-20的主翼是典型的小展弦比大后掠角设计,这样的设计有效的减小了超音速波阻,此外更大的长细比机身等设计也有效的减小了波阻

    J-20在尽可能减小波阻的同时,依靠远距鸭翼有利于超音速配平的特点有效减小了配平阻力。(具体原因就不解释了,远距鸭翼更利于超音速配平是因为相较于平尾来说力臂更长)

    可以说J-20在前面两点都做得很好,如果发动机的问题能够通过WS-15解决掉,那么毫无疑问J-20超巡是一点问题都没有的。

    WS-15具备TVC的功能

    推力矢量的好处也有两点:1. 机动能力。2. 超巡(减小配平阻力)

    我们都知道TVC可以在关键时刻提高飞机改变机头指向的能力,它对于机动能力的提升是显而易见的。

    J-10在珠海航展上依靠TVC成功的表演了眼镜蛇机动

    TVC对于飞机机动性的提升也不止是改变机头指向,它对于俯仰配平能力也有极大的提升,也就是说TVC能够提升J-20的可控攻角。

    鸭翼机的可控攻角一般较低(目前笔者在观察中,无TVC的鸭翼机的可控攻角一般是不超过30度的,这也是鸭翼机一般不具备过失速能力的原因),攻角对于飞机的有着很大的意义,因为升阻比是随着功角和速度变化的函数。

    如果J-20装备TVC,能够有效提高攻角的话,那么是否可能将前缘襟翼改为加厚前缘半径呢?(就像F-15一样)也就是说通过前缘吸力来提升飞机的最大升阻比。

    就像这幅图中右边的升阻极曲线一样,前缘吸力的出现导致最小阻力系数比零升阻力还要小一点,表现在图中就是,最小阻力系数右移,这样的话最大升阻比就会更高

    当然J-20选择前缘襟翼本身也增加了升力系数,两者谁的效果更好?我也只是在这里猜测而已。(观察上面那副J-20的图,我们发现J-20下放了前缘襟翼,同样增大了升力系数)

    两者其实本质是差不多的,不过取消前缘襟翼可能更有利于前向RCS。(再次重复,我仅仅是猜测)

    TVC同样对超巡有好处,因为它能够有效的减小超音速配平阻力。虽然J-20已经有远距鸭翼能够减小的配平阻力,但是远距鸭翼力臂再长都要进行舵面偏转,只有这样才能进行配平。

    这样虽然能够减小配平阻力,但是却远不如TVC来的更彻底,当飞机拥有TVC时,可以通过TVC的偏转能力进行配平,很大程度上杜绝了舵面偏转的动作,可以大幅度的减小超音速配平阻力。

    F-22就是典型的例子,在气动设计方面远距鸭翼+三角翼比常规布局更适合超音速这是毫无疑问的。但F-22作为常规布局依靠TVC进行俯仰配平,极大的减小了配平阻力,超音速升阻特性反而超过单纯的远距鸭翼+三角翼

    我国的歼20换装我国的国产涡扇15有多大的性能提升?答:WS-15的更换,可能会使J-20在机动能力和超巡方面有着极大的提升。

    以上的结果仅仅是笔者个人的猜测,很可能与实际结果有较大不符,欢迎在评论区一起理智讨论。

  • 搁浅不会飞

    2021/6/20 6:15:54

    数码新风暴,带你聊数码!

    手机运行内存6G和8G有什么区别?

    说到手机内存很多人都会混淆,主要原因是他们分不清楚运行内存和闪存,运行内存叫RAM,闪存也就是储存叫ROM。

    举个例子帮助理解

    大家可以把RAM理解为马路,也就是汽车跑道,把ROM理解为车库,把汽车理解为软件。

    运行内存的大小就像马路的宽度一样,运行内存越大,马路越宽,能够跑的汽车越多,也就不容易造成拥堵,就意味着手机在运行多个软件时不会卡顿,运行内存越大,能够同时打开运行的软件就可以更多。

    闪存(ROM)是专门用来存储资料的,像照片,音乐,视频,文档,APP等都是存在ROM里的,目前主流的ROM都是64GB,128GB起步的,更有高达512GB的,它和电脑的硬盘差不多,ROM即闪存越大,能够存放的汽车🚗越多,也就意味着能存放的资料越多。

    6G和8G区别大吗

    目前来看的话,区别不是很大,对于安卓手机来说,6GB已经能够流畅使用了,当然8GB更好,因为软件系统在不断地更新,占用的运行内存越来越大,因为安卓系统的特性,它不能够像ios那样有伪后台,所以安卓需要更大的运行内存,如果你比较喜欢打游戏,手机里的App比较多的话,那么还是建议购买8GB的。如果你不是手机重度使用者,那么6GB和8GB对你来说差别不大,日常使用感觉不出来。

    总结

    现在购买安卓手机的话,一定要6➕128GB起步,最好是8+128或者8+256GB。

相关问题
热门推荐