家常科普网

日本伊藤美诚真的很厉害吗?刘国梁、李隼等教练都对她非常重视?

青春气息

2021/6/11 21:41:33

日本伊藤美诚真的很厉害吗?刘国梁、李隼等教练都对她非常重视?

其他回答(1个)

  • 嘿羞

    2021/6/16 13:53:34

    题主好!巴寡妇清,名字听起来不昨地,可她身上的光环荣耀于后世。她是一个富可敌国的富婆,也是一位中国首例载入史册的女"企业家“。最令人称奇的是她被皇帝多次接见,并为她筑台塑像,以示纪念。如此荣耀,镶嵌在她身上,心里却是苦唧唧的味道,因为她是一个没有了丈夫的寡妇,巴是她的家乡,连名字都没有,随丈夫"清"姓。可怜的女子却被司马迁记载到《史记》里面:"清,寡妇也,能守其业,用财自卫,不见侵犯,秦皇帝以为贞妇而客之,为筑女怀清台"。

    巴寡妇清塑像

    继承夫业,励精图治,用刚正和智慧推起一座金山。

    寡妇清亡夫祖上是采掘、提炼丹砂的。朱砂可用作染料,药物,方土炼丹必用。经过加工提炼便可成为水银。丈夫亡故后,她没有改嫁出走,而是以女人柔软的肩膀扛起了这份祖业,她凭借个人的聪明才智,于乱世中处变不惊,左右周旋。招人手,壮家丁,果断守护并不断壮大自己经营的丹砂产业,建立起一套完整的采掘、生产、加工、运输销售产业链。其家财之多约合白银八亿万两,僮仆千人,依附者上万。当时的治安并不是太好,为了保证财产不受侵犯,她专门组建了一支保镖力量,人数达二千余人,凭借雄厚的财力而保一方平安。

    怀清台

    商人的眼光,女强人的气魄。不卑不亢,周旋财富与权力之间。

    "树大招风,猪胖挨刀”,生意大了,钱财多了名声也就远扬了。千里之遥的始皇大帝听到寡妇清不同寻常,一诏传下去,破格召见她,也不顾帝王身份。据说在咸阳宫内,秦始皇命人搬来"金墩,赐令旁坐",给予最高规格的待遇。在古代,农业生产的历代王朝对工商业加以打击和压制,如明朝沈万三,清朝胡雪峰等都没有好结果。而赢政对寡妇清网开一面,实属罕见。据史学家猜测,当时秦始皇正为自己修建陵墓,需要大量的水银,货源就是寡妇清提供(水银已被现代技术探测证实,和《史记》记载吻合)的。另外她还拿出大量钱财,捐献给修长城的驻军,资助秦始皇修长城。寡妇清游走于财富与权力之间,以她商人的精明,躲过秦人的暴戾,这是她为富能仁,精明聪颖的表现。

    影视寡妇清

    女贞花染女贞碑,怀清台上寡妇泪。

    司马迁所著《史记.货殖列传》中,寡妇清是位列其中唯一的女企业家,也是秦汉时期女性工商业主成功者最典型的范例。太史公感慨道:"清穷乡寡妇,礼抗万乘,名显天下,岂非以富耶?"。给予她极大的同情和褒扬。

    朱砂

    巴寡妇清丧夫后为了庞大家业没有再嫁,守节从一而终。正好和赵太后淫乱宫闱形成了鲜明对比。秦始皇在他母亲的事上伤透了脑筋,于是他刻意抬出"贞“表彰寡妇清,为她筑台立碑,作为"守贞”典型范例而宣扬天下,旌表其德业。秦始皇统一大业完成后,态度发生了转变,强迫六国豪强贵富共十二万户迁到咸阳,以便于临视和控制。寡妇清也不例外,以被接到咸阳颐养天年为名临视起來,等于关进了"牢笼"。

    巴寡妇清为福能仁,以财自卫,造福乡梓,受百姓尊敬。她年轻守寡,守贞不贰。被抬上神坛,顶礼膜拜。做人难,做女人更难,做成功女人难上加难。

    寡妇清影视剧

    图片来自网络,不当则删除

相关问题
热门推荐