家常科普网

粤菜是我国八大菜系之一,为何无招牌菜象北京烤鸭那样家喻户晓?

自贡晓哥

2021/6/11 22:38:22

粤菜是我国八大菜系之一,为何无招牌菜象北京烤鸭那样家喻户晓?
最佳答案:

北京烤鸭其实是当初北上的粤菜师傅忽悠北京皇城那土鳖偷工减料处理鸭子的结果,省了粤式烧鸭腌制处理的工序和时间,随便拿一些面皮包裹青瓜香菜沾沾酱料吃,结果土鳖皇上龙颜大悦!粤式美味烧鸭需要这么多东东去伴着吃吗?正宗

广式烧鹅吊打北京烤鸭!

专注感情生活

2021/6/16 5:00:13

其他回答(1个)

  • 叶子咔咔时代

    2021/6/21 19:43:49

    这个问题是很难定论了,因为各个菜系谁都不服谁。吃客们也大都是起哄的远远多于客观公正的。

    原本只是四大菜系,后来被各个不服和起哄的给整成了八大菜系。不管是四大菜系,还是八大菜系,最初的排名,鲁菜都是当之无愧,毫无争议的老大地位。因为鲁菜是烹饪的鼻祖,厨师的祖师源头是鲁菜师傅,不管你是哪个菜系的师傅,往上数一数,却原来祖师爷都是鲁菜师傅。所以也都不说什么了,认祖归宗那是必须的呀!

    然而,随着鲁菜吃客的减少,川菜、粤菜等等吃客的大增,各个不服和起哄者又沉不住气了,非要以吃客量来排名。但是真正的川菜、粤菜等老师傅们其实是没有多少底气的,因为他们很清楚自己的祖师爷是谁,往上数三十年,麻辣、火锅等等绝不是川菜的主打,上得了台面,上得了筵席的也绝不是麻辣品种。

    情况大致就是这样,你非要以吃客量来排名,你排就是了,只是你得了解了解历史吧?你怎么也得尊重历史吧?

相关问题
热门推荐