家常科普网

为什么大拍卖行拍出的价格比民间高多了?

春风三千里

2021/6/11 22:42:14

为什么大拍卖行拍出的价格比民间高多了?
最佳答案:

艺术品拍卖好象没有寒冬,永远都火热,尤其是大拍卖行,这也难怪,一年就那么几场大拍。中国不差钱的人大把,隐形的或炫富的都有,大把热钱争着往拍卖行里扔,究竟水分有多高,我们也无从考究,每一次的举牌都让旁观者惊心动魄,没有最高,只有更高,这时候钱就是个数字,代表着荣誉和勇气。

上亿的艺术品或古董已经不稀奇了,越贵越有人争,流拍的极少,在那场合艺术品和古董就是用金钱来衡量的,充满铜臭味,尽管有些名不副其实,但为了藏品的标杆,不惜指高价格,以后能不能再拍这个行情,只有天知道了。

同一样的东西,拍卖行交易的价格总比民间高多了,是东西好吗?不尽然,民间也好东西的,但只能大众化交易,让人有漏可捡,否则古玩市场必定死水一潭。拍卖行的价格可作为一个讨价还价的标杆,满足一下虚荣心而已,该卖的还得卖,古玩市场才能活跃起来。

钟哥搞笑君

2021/6/21 14:54:00

相关问题
热门推荐