家常科普网

为什么现在很多人宁可买银行的理财产品,也不愿意把钱存在银行当中?

三匹山

2021/6/12 3:48:37

为什么现在很多人宁可买银行的理财产品,也不愿意把钱存在银行当中?
最佳答案:

穷人存钱,富人理财,很多人并没有投资观念,只会存钱,没有想过如何让钱生钱,而理财又需要专业知识,大多数人并不具备理财能力,与其胡乱投资,不如放在银行安全。


其实把钱放在银行是会贬值的,尤其是定存一年和两年都不划算,看以下四大行利率。目前四大行一年期利率1.75%,二两年2.75%,很多人存钱很少会存满两年或者三年以上,此时存在银行一年期1.75%很不划算。如果是大资金,百万千万可能还可以和银行商量利率,小资金基本不用存银行,流动性又不好。


那如果不存银行放哪?

1、余额宝,微信

目前余额宝七日年化2.6%,微信零钱通2.98%,这些平台都是投资货币基金,现存现取方便,风险低,也算是理财。

2、基金,债券

基金和债券就需要相关的理财经验,也就是说存余额宝和微信是别人帮你理财,选择基金和债券是自己理财,选择的好收益在4%以上很正常,小资金也能有好收入。


所以,钱存银行无可厚非,但是别的平台有高于银行的收益就要考虑让钱能实现更大的增值。


感谢点赞并关注,欢迎评论和转发,每日分享更多财经观点

米希斯

2021/6/15 4:28:59

其他回答(1个)

  • 草本怼高血压

    2021/6/21 1:48:24

    其实这牵扯到一个常识性问题,从冷战开始,武器装备体系就是分阵营的。能够买到F16隼式战斗机的国家,不是北约成员国就是美国的区域盟友。因此F16战机也被称为北约“通用战斗机”。这是一个决定性因素,尤其是北约成员国,只能选择购买本国自主生产的或者美欧等北约体系内的制式武器装备。

    像土耳其这样的,作为北约成员国还想购买俄罗斯武器的,势必遭到美欧的打压和制裁。土耳其是北约框架内除美国之外的第二大F16战斗机装备国(第一是以色列,第二是土耳其),而其具备自主组装F16战斗机的资格和能力。但是在美土关系僵化后,土耳其加快了脱离北约武器装备体系的步伐。

    因此只要是原本装备F16战斗机的国家,转而购买俄罗斯战斗机,要么是国家战略方向发生主动转变,要么是与美欧关系不睦。后者典型案例是巴基斯坦和埃及,美国停止对巴基斯坦的军事援助后,巴基斯坦空军开始与俄罗斯洽谈购买苏30/35战斗机的问题。埃及已经购买俄罗斯米格29M2战斗机,用以平衡美欧战略安全关系。

    二手的F16战斗机也不是旧货市场上的东西,可以随便买的。所有购买F16战斗机的国家,想要淘汰F16战机时,必须按照协议向美国说明去向,是拆毁还是变卖,如果是变卖,那么买家必须得到美国的认可才行。如果得到美国的认可,那么买家拿到二手F16战斗机后,就可以申请美国售后服务(比如最重要的技术改造和技术升级)。

    与美国F16战斗机相对应的俄罗斯战机,只有苏凯侧卫系列和米格系列,包括苏27和苏30战斗机和米格29战斗机。俄式战机在价格上并不占优势,性能上也逊色于F16战斗机。更重要的一点是,俄式战斗机的可靠性差,大修周期短,售后服务口碑很差。

相关问题
热门推荐