家常科普网

你觉得影视剧里颜值或演技碾压主角的配角有哪些?

樊清竹罗丑

2021/6/12 4:03:21

你觉得影视剧里颜值或演技碾压主角的配角有哪些?

其他回答(2个)

  • 玩玩小度

    2021/6/13 12:08:19

    题主你好,我说下我的观点。

    当然是前段时间刚刚播放完的热剧,爱情公寓5了。从爱情公寓1开始,最先上场的是婉瑜和展博。刚开始看的时候,一直以为婉瑜和展博是主角,毕竟最先登场的是他们两。结果,主角到后面竟变成了胡一菲,曾小贤。最让意外的是当时在爱情公寓第一季里面的张伟,那时候的他还是在里面打酱油,混混场子的,结果第二季成常驻,因为实在是太有笑料了。第三季去了还珠格格,第四季重新回归,人气已经爆棚了,说到爱情公寓里面的笑点,他占一半也不为过。到了第五季,翻身做了主角。这是从一个客串演员,到主角的攀爬之路,正能量满满。

  • 辰抒

    2021/6/21 19:39:17

    《英雄本色》,这部电影的男一号是张国荣,但是,周润发在电影里的精彩表现,完全不逊色于主角,导致许多人觉得这是双男主电影。

    这部电影的成就相当高,拿到了香港金像奖最佳电影,吴宇森成为台湾金马奖最佳导演,同时狄龙、周润发分别成为台湾金马和香港金像奖影帝,电影更是年度票房冠军,同时也掀起了香港热血枪战片的风潮。

    宋子豪(狄龙饰演)和小马(周润发饰演)是黑社会团伙的骨干级大哥,干着印刷伪钞的生意,但是在一次交易中,宋子豪的手下阿成出卖了他,导致他被捕,而阿成回到了香港。

    小马一心想为大哥报仇,但是自己在枪战中受了伤,腿被打瘸了,地位一落千丈,成了一名给阿成擦车的小弟。

    而宋子豪的弟弟宋子杰(张国荣饰演)是一个正义感爆棚的警察,曾经他很崇拜哥哥,可是在知道了哥哥原来是黑社会之后,开始憎恨自己的哥哥,他发誓一定要把所有的黑社会都抓起来。

    后来,阿成想邀请宋子豪合作,并且放话如果拒绝就加害弟弟宋子杰,宋子豪无奈走投无路,只好跟小马联合对付阿成,再次出手踏入江湖纷争。

    很多人觉得在这部电影里,周润发是主角,因为这部电影最经典的片段都给了他,比如钞票点烟,还有最经典的枪战部分。

    其实,一开始周润发饰演的小马哥,只是一个客串的角色,因为张国荣档期太满,安排不过来,再加上周润发表现出色,导演吴宇森就对这个角色进行加戏,最后呈现出三个人之间的对立冲突,感情的挣扎表现的淋漓尽致。

    此外,按照原作的设定,小马哥角色原本是一位女性,最后导演的改编硬生生从暧昧的三角恋转变成三兄弟的情谊。

    一部《英雄本色》让张国荣拓宽了戏路,让曾经有票房毒药之称的周润发名声大噪,小马哥成为经典,狄龙、吴宇森等人也是从人生低谷迈向巅峰。

    在我看来,无论是张国荣还是周润发,还有狄龙,他们都是男一号,三个角色各有各的个性特点,各有各的人格魅力,正是因为他们三个人的合作,才创造出这部经典影片。

    你觉得呢,欢迎点赞留言交流,喜欢的话,记得关注我哦。

相关问题
热门推荐