家常科普网

你认为中国抗战神剧的鼻祖是哪部?

刘小冰说事

2021/6/12 3:50:12

不要说以前的黑白电影什么的,我看过一部《猛犸敢死队》,里面演员演技差,编剧差,剪辑差,服装道具差,害我现在看到抗日剧就换台。
最佳答案:

抗日神剧的鼻祖?

让我想想,唉,如今的脑子真的不行了,看了那么多的抗战神剧,如今全都一锅煮了,一时之间也分不清谁是谁了……

《铁血武工队》《利箭行动》《狼毒花》《抗日奇侠》《箭在弦上》……乖乖,太多了,好长好长的一串名单,我们的神奇英雄那真是铺天盖地,数不胜数。

我真是搞不清楚这些伟大的剧作到底谁是开山之作,时间太长了……

我看着这些剧,就是一个感觉,抗日战争怎么就打了八年——(如今我们都认为抗战为十四年!)…?有了这些个神乎其神的英雄们,那些鬼子们又都是那么弱智的像三岁小孩,我们的抗战根本就打不了那么长时间的,可是我们却足足打了八年!

后来,看了几部神剧终于明白了,原来就是这些英雄们早就预测出了——

“同志们,抗战到了第七个年头,我们到了明年就可以取得抗战的最后胜利了……”

——很抱歉,这么经典精确的“预言”我却忘了是哪位大仙的第一个提出来的,遗憾。

所以我也弄不明白谁是抗战神剧的鼻祖……

咸菜小白岁月

2021/6/16 15:42:05

相关问题
热门推荐