位置:首页 > 古言 > 绝宠法医王妃 > 正文

绝宠法医王妃完结版在线阅读

发布时间:2020/9/25 2:54:45热度:

《绝宠法医王妃》是一本古言类型小说,精彩阅读:听着这些议论,谢玲珑已经可以判定,包围圈里的这具尸体的样子一定不会很好看,看来又是一桩麻烦的案子。...

绝宠法医王妃

看来果然如谢秋童所说,有老妈子在跟着她,谢玲珑心中微微着恼,待一切都安静下来,她才打开门,果然,在门边的角落里,一个小小的油纸包静静地躺在那。

外头冷风嗖嗖,油纸包被吹得又冷又硬,谢玲珑费力地拆开来,只见里面竟包着两个油酥烧饼,和几小块酱肉。

王妈妈送来的东西虽不错,但却没有肉,想来她自己也不是时常吃得到肉的。谢秋童虽然是主子,情况也好不到哪里去,这几块肉一看就知道是她平时好不容易攒下来的,却全都送给了她。

尽管手指仍然冰冷,谢玲珑的心却已经暖意融融。

这个谢秋童,真是个善良可爱的小丫头,她在心里默默下了决心,将来发达了,一定会百倍的对她好。

谢玲珑把油纸包原样包好,藏在了屋子里,然后就着热水,把王妈妈送来的那些东西吃了,又自己暖了一个汤婆子,把王妈妈送来的新被子铺好,钻进了被窝。

外头寒风阵阵,屋内也十分冰冷,但谢玲珑吃的很饱,被子也还算暖和,很快困意就上来了,她蜷缩着身子沉沉睡去,就这样度过了来到这个世界的第一个夜晚。

第二日一早,谢玲珑简单地梳洗了一下,拿了昨晚谢秋童送来的那个油纸包,悄悄往后园角落里的那个狗洞子寻去。

到了院墙角,那狗洞子果然还在,谢玲珑看看左右没人,呵了呵手,利索地爬了出去。

出到外面是一条窄巷,这时候天光还早,巷子里自然没人,谢玲珑站起身来,理了理衣裳,不由在心里感叹,想她好歹也是堂堂21世纪的首席法医,居然有一天也会沦落到钻狗洞子的地步,可见世事当真难料。

但她此刻还不会知道,用不了多久,还会有她更意想不到的事发生。

没敢多做停留,谢玲珑迅速离开了窄巷,往大街上走去。在原主的记忆里,谢家附近有一个当铺,但老板似乎跟谢三叔很熟,她自然是不能去那里典当的,于是她便打算走远一点,再打听当铺的事。

走了几条街,谢玲珑打量左右,见一个看起来十分面善的大婶正在前面买菜,就打算过去问问路。

“这位大婶,请问……”

谁料话没说完,那边忽然有人喊了一嗓子“死人了——”,满街的人顿时都被吸引了过去。那慈眉善目的大婶也立刻放下手中的菜,随着众人跑去看热闹,谢玲珑下面的话生生顿住。

死人了?命案?!

一听到有命案,谢玲珑的职业敏感立刻被激发了出来,想也没想,抬脚就跟着跑了过去。

赶到事发地点,那里已经围了好大的一群人,还带着前世职业习惯的谢玲珑想也没想就脱口而出:“让一下,警察!”

然而并没有人理她。这个世界的淳朴百姓们,对“警察”这两个字毫无反应。谢玲珑明白过来,不禁暗骂自己,从前的一切早该丢下了,她现在得以新身份来生活。

然而让她更郁闷的是,原主的身子太过矮小,前面随便一个人都比她高半头,因此不管她怎么蹦怎么跳,都看不到人群里面到底是个什么情况。

使尽全身力气,谢玲珑努力地往里面挤去,一面被人像面条一样揉来揉去,一面侧耳认真听着周围人的议论。

“亲娘啊,这,这是谁?!”

“我也看不出来,脸都戳烂了,这,这谁能看出来啊?”

“这下手也太狠了,多大仇?死的太惨了,啧啧……”

听着这些议论,谢玲珑已经可以判定,包围圈里的这具尸体的样子一定不会很好看,看来又是一桩麻烦的案子。

也不知挤了多久,谢玲珑忽然觉得身边猛地一松,眼前顿时豁然开朗,终于被她挤进了圈里!然而她用力太猛,差一点刹不住车,险些踩到了那尸体的手。

“小姑娘家家的,挤什么挤,当心吓死你!”旁边有人不满地恐吓道。

谢玲珑一心在尸体上,根本听不见,伸手摸了摸怀里的玉镯和油纸包都还在,便抬眼往尸体身上看去。

这一看不要紧,第一眼就证实了她刚才的猜想。

首先映入眼帘的就是围观群众口中所谓被“戳烂”的脸,其实要说脸全被戳烂了,这话并不准确,准确地说,被戳烂的是嘴,以及用力过猛,无辜遭殃的嘴周围的皮肤和肌肉。

谢玲珑细细看了两眼,便已经清楚,这具尸体脸部受伤的地方只有口鼻部分,之所以给人一种脸被戳烂的错觉,只是因为流出来的血糊了满脸,看上去比较恐怖罢了。

再往身上瞧去,受伤部位也一目了然,虽然衣襟上满是血迹,但只有胸口有伤,并且可以初步判断是利器伤。

就在谢玲珑观察尸体的这个当口,围观群众也继续在议论中,谢玲珑侧耳听着,很快便听到了这样的信息:

“哎,快看那个钱袋,怎么这么眼熟?”

“哎呀,就是,怎么好像跟窦先生身上总挂着的那个钱袋这么像?”

“什么这么像,那就是啊!哎呀,这死人,不会就是窦先生吧……”

“越说越像了,我看这样子,好像就是窦先生啊!”

“不是吧,真可怜,窦先生不是才过了四十大寿的么,就这么死了?窦先生人很好啊,到底是谁害了他?”

“那谁知道啊,哎,不过我听说啊,干他们这一行的,泄露天机太多,是要遭天谴的,说不定……”

说到怪力乱神的事情上,议论的声音便神神秘秘地低了下去,不过虽然只有三言两语,谢玲珑对这个死者也有了初步了解。

死者今年刚刚四十岁,人缘很好,从事跟鬼神有关的职业,初步判断不是算命的就是风水先生。

在古代,这种职业既神秘又来财,看死者的衣着也能知晓,一身绸缎,显然不是一般的百姓,而且钱袋居然完好在身,尸体的损伤又这么奇怪,就不得不让人往仇杀的方向猜想了。

正在思索中,人群外面忽然响起一声高喊:“官差办案,速速让开!”

绝宠法医王妃

身为21世纪的首席法医官,谢玲珑从来都不相信自己也会中头彩玩穿越。但事实证明,这不止是穿了,而且是一穿悬案缠上身!陷害?她淡定自若;刁难?她游刃有余,专业在手,谁能奈何?然而铁血如她,可唯于情,却偏偏缴械投降。无心出言,却惹恼了个腹黑王,更不知道什么时候已把他装在心里,再也放不下。一路披荆斩棘,她从未言败,可当他邪魅一笑,圈她入坑的时候……“爱妃,你还跳得出来么?”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>