位置:首页 > 悬疑 > 天眼鬼警 > 正文

《天眼鬼警》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/9/18 19:17:59热度:

《天眼鬼警》是剧情极佳的悬疑类的小说。内容主要讲述:一番言论,使得众人都心潮澎湃,见众人眼光中都露出热切的目光时,关中面色沉肃的疾声道:“周明水!”...

天眼鬼警

第十五章赶鸭上架

见关中如此不顾情面的下了逐客令,彭铭等三位专家面色通红,却没敢再多说什么。这种老于世故的人不会做出如我一般的冲动行为。

同样的场景,在今天再次上演,不同的被驱逐的对像由我换成了三为专家,还有就是众人对离场的三位看似名声鼎沸的专家却没有什么遗憾和留恋!

因为在多年的专家生涯里,太过养尊处优,听惯了阿谀奉承,也早忘记自已是一名警察,太过于在意自已的名声,反而忘却了警察的职责!

三名专家走后,大家没有觉得失望,反而感到清静!

关中道:“案件到了这一步,证明我们一开始就错了,造成这样的错误,我责任难逃!”关中说这话时,目光深深的看了我和刘富军一眼,显然是对我们暗示了自已的错误。

突然感觉关中常务副厅长也没有想像中的那么官僚,还是很有担当的。心中原有不好的观点,竟然大幅度改观!眼中的热切回应,关中点了点头。

刘富军也是深有感悟,点头示好。

一切尽在不言中!

关中继续道:“我们现在需要的不是追究谁的责任,不是要惩罚谁做的不好,更不是要找人推卸责任!”

顿了顿后中气十足斩钉截铁的说道:“我们迫切要做的只有一个!那就是破案!抓住真凶,给死者一个交待!”

一番言论,使得众人都心潮澎湃,见众人眼光中都露出热切的目光时,关中面色沉肃的疾声道:“周明水!”

我不由自主的立定敬礼:“到!”

关中立即又道:“马上联系线人,提供线索,抓捕真凶!”

我再次一个立正道:“保证完成任务!”

回答完毕后突然看到众人都诧异的看着我!

我靠!日了狗了!

领导套路深呀!怎么糊里糊涂的就把抓捕真凶的任务就接了过来?!这可是整个阳城乃至省厅都束手无策的事情呀。

瞬间我眼含热泪道:“厅长!”

关中高兴的拍了拍我的肩膀,笑道:“果然是好同志,我相信你不会令我和大家,不会令龙家失望的!好,放心大胆的干,我支持你!干好了,我亲自给你请功!”

什么就放心大胆的干?你教教我怎么干?!我心中暗骂。但嘴上却不敢这样说:

“不是,领导,这个我,”我努力试着挽回。

关中不待我说完又道:“好好干,我相信你!所有人听着,现在我宣布,只要是周明水提供的线索和要求,大家要无条件服从!不许任何人任何部门阻挠,否则,严惩不待!”言毕,转身就走,扬长而去!

“哎,不是,关厅长。”我想留住关厅长,可是关中此刻的速度看似缓步而行,却有缩地成寸之功,不几步就到了车上,人一上车就一溜白烟,等我赶到,只有望尘的份了。

这速度!

“啊,这就走了!?”

刘富军一副古怪的笑容看着我,笑而不语!

我看着刘富军马上就燃气希望,一个虎步拉住刘富军的手臂道:“刘总队,刘总队,您行行好,这可是整个专案组都没办法的事,怎么就交给我了呢?这也挨不着呀,上边领导多着呢,要不,您再给关厅长说说呗!”

刘富军一脸无情的道:“你少来,谁让你表态那么爽快了,我可没那么大能量,没有金刚钻不揽瓷器活呀,还是谁揽的活谁办吧!”说话间,找赵大汉要过来钥匙,又说道:“我先走了,你自已找车回去吧,我等你好消息。”

“哎不是,刘总队,您不能这样吧!”我委屈的泪都快出来了!

怎么就成我的事了,刚才整个专案组都搜集了所有情况,对凶犯逃亡的情况一无所知,怎么就成我的事了?!

我想不通!

刘富军也逃的跟兔子似的,只是问了一句党桐是否跟着回去,党桐只答一会儿再走,他马上就溜了!

我再看向刑侦总队一支队李平选一眼,李平选也溜了!

我不由照自已脸上甩了一巴掌!真他妈嘴贱!什么就保证完成任务呀!

这刻感觉自已向瘟神一般,人皆避之!

蓝廋,香菇!

不过并不是所有人都避。

转首看见三位青面兽!

阳城公安局长肖震山,刑侦支队长许进,政委李生原!

三人此时都是咬牙切齿状!冷冷的看着我!

许进首先暴怒道:“怎么办的事你是,这么大事你就敢揽?!省里都没办法,你能行?!”

“我,我,”我欲哭无泪!我他妈冤呀!

“年轻呀!一句话就上套了!唉,太年轻呀!”李生原不无惋惜的说道。

对此话我不得不服,这事要搁李政委身上,一早就给推出去了,唉,真是年轻!

以后一定向李政委潜心求教!

肖震山强忍怒意,语态深沉的说道:“周明水呀周明水呀,你怎么净给我捅篓子呀!”肖震山恨铁不成钢的说道。

我小声争辩道:“您不是说不许违逆领导,要服从领导吗,再说,我今天可是没和关中厅长吵,而且还被重用呢!”

肖震山闻言再也忍不住大怒道:“你还有脸说!你是没吵,你还不如吵呢!我情愿你不被重用,情愿你和领导再吵一架!也比把这炸雷领到手里强!”

三人都是我的领导,我领下任务自然等同于他们领下任务,对于这种没有线索无从开展的大案砸在手里,怎能不气愤!

“我这不是,也大意了吗?!谁叫人厅长套路深呢,怎么一下就转到我身上了呢!”我委屈的真想大哭一场,心中暗骂关中套路深,跟做梦一样,前一句还是众志成诚的要办大案,后一句怎么就成自已的事了呢!?

“三位领导不要急了,再急也解决不了问题,再说不管谁领下这任务,你们阳城公安局和刑侦支队是跑不了的,还是想想怎么破案吧!”一个犹如天赖之音在此时响起,声音娇脆可人,更关键的是帮我解决了三位大神的重压危机!

一苗条身影款款而来,在我眼里恍若仙子落凡!

此人正是党桐!

眼瞅着党桐我都想扑过去亲她一口,当然,她肯定不会同意!

我也不敢!

肖震山,许进等人一看开口的是党桐,就没再多说别的,再说,党桐说的也在理上。

肖震山没好气的丢下一句话道:“周明水,马上联系你的线人,看有没有好的线索。”说完带着许进和李生原走到其它地方看看有没有新的线索去了。

我看着党桐,颇有看到亲人的感觉,热泪盈眶!

党桐看着我想扑过来的架势,吓一跳不待我开口,忙道:“你别想我能给你什么帮助,不论是改变关厅长的命令,和追查凶手,我都给不了你帮助,你自求多福吧!哈”一副幸灾乐祸开心至极的样子!

我正要出口的话全胎死腹中,原有的热情像被迎面泼了盆冰水一般,哇凉哇凉!

失望之余不由好奇问道:“帮不了我,你留下来干吗呀!”

“看戏呀!”党桐笑道。

我怒目而视,眼中仿佛要喷出火来把党桐融了!

党桐却对我视而不见,还不耽误嘲笑道:“年轻呀!再看也是年轻!”

我没好气的说道:“再年轻也比你大!”

党桐不服道:“还有脸说,让人两句话就带沟里了,还大言不渐!”

我兀自不服气道:“那是我有正气,想把案件办下来!责无旁贷!”

党桐切了一声道:“都这时侯了还不忘吹大气,吹劲真大!”

见我还要顶牛,党桐一句话把我火消的没了骨气!

“本来还想帮你分析分析的,唉,既然责无旁贷,那就算了!”

我立时又抽自已一巴掌!马上笑脸迎上道:“也不是不可以分析的哈!党专家,党教授!”变脸之快,让人瞠目。

党桐见我如此快的变脸,忍禁不住的大笑起来。

直笑到捧腹直不起细腰,我却尴尬的要死!

终于党桐笑声渐弱,待直起身看我时,已然变的一脸严肃,冷冷说道:“晚了!”

靠!我想扑过去咬死她!

得,一狠心一咬牙!求人不如求已!

活人还能让尿憋死不成,大不了我,我,我!

我哀声求道:“大教授,你就帮帮忙吧!哈”

为了完成任务,我选择不要骨气,而且是没有底线!

党桐冷哼一声:“厚脸皮!”

我嘿嘿陪笑。

党桐敛去笑容道:“追凶的事,我真帮不了你什么。”闻言我失望之极,但知道党桐不会无的放矢!耐心听着。

“但是我越来越感觉奇怪,这个绑架案,好像从最开始就不是奔着钱来的!”党桐眼睛思索着道。

“那是为什么?”我不由问道。

“我现在还不清楚,但我能肯定不是为了钱!极有可能,龙小月在被绑的时侯已经注定了死亡的结局!”党桐小声说道。语气中带着疑惑和猜想!

我却感觉到心中一阵寒意如潮水般袭来,瞬间将我的心浸的冰冷!。

我其实潜意识里早有这样的想法。从见到龙小月的鬼魂后不久,就一直有这样的想法。

这时见党桐也有这样的疑惑,可见党桐的心思细密。

“是仇杀?”党桐对我说着,却更向对自已说着。

“不是仇杀!”我突然肯定的回答道。因为我刚在脑海里问过龙小月是不是有仇人,得到肯定的答复是没有仇人!

“那情杀呢?!”党桐这次是肯定的问我。

我亦很快给了答复:“更不是情杀,龙小月刚从学校毕业,并没有男朋友,追求者众,但是都到不了杀人的地步!”这也是龙小月给我的回答。

“如果这两者皆不是,那么就有可能是龙小月挡了谁的道?”党桐分析道,话语轻盈,却在我心中重若千斤,直中脑际!

刹时间我似有所明悟,却又好似抓不住一般的缥缈!

“还有,我很奇怪你的线人竟然如此神通广大,不但所知事无巨细,更好似能未卜先知一般!”党桐突然注视着我的眼睛问道。

我略有闪躲,并没直接回答问题反道:“为什么有这样的感觉?”

党桐依然注视着我的眼睛一眨不眨的道:“龙小月的死,犯罪嫌疑人的头像,以及龙家人的喜好习惯,及刚才你所说的龙小月的情况,这些都是你线人提供的,可是这好像也太巧了些吧,这可不是一般的案件,绑架案一般都是谋划好的,怎么可能让别人那么巧的就看到容貌?你的线人好似就在现场一样!”党桐紧盯着我不放!

我心里有种发毛的感觉。

正不知如何回答时,党桐又说道:“特别是龙小月的死,你好像真的是未卜先知一般,早在昨天龙家开会时,你就已经肯定了龙小月的死亡,而事实就是如此,我更加确定,你不是才知道龙小月死亡的,早在昨天开会前,甚至更早,你就已经知道龙小月,

死了!”

党桐没有用问句,一双美目中夺射出精芒,耀的我眼睛都有些闪躲!

“你的线人究竟是谁?”党桐终于又问了一句!

天眼鬼警

周明水本是一个小小刑警,因身俱天阴绝脉,拥有天目,识鬼断魂,不胜其扰间,武当山中求解,巧遇几百年前的修丹士精魂张四野,在其帮助下,巧得机缘,拥有狼的嗅觉,鹰的眼力,熊的力量,更是身怀武功,赌术,医术各种不凡绝艺!人生途中,与势力庞大,心狠手辣的反角不期而遇,产生了既死不休的斗争!多次险死还生,凭借坚强毅力,最终脚踏人鬼两途,打遍凶神恶煞!悬壶济世间,惩恶扬善,匡扶正义!嬉笑怒骂中,纵横赌界,叱咤风云,从一个小小刑警走出一条人鬼俱仰的不凡人生!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>