位置:首页 > 乡村 > 超级三只眼 > 正文

超级三只眼_超级三只眼在线阅读

发布时间:2020/1/17 23:27:22热度:

《超级三只眼》是一本乡村风格的小说。主要讲述:会议室里很吵,但在刘羽艳和刘青山带着赵白羽进来之后,整个会议室都安静了下来,每个人在看见赵白羽之后都露出了无比惊讶的神色...

超级三只眼

  朝着学校主教学楼的方向走着,一路上刘羽艳可谓是吸尽了眼球,每个人看到刘羽艳都和电影暂停了似的,所有的眼神都是极度的不可思议,别说没看见过刘羽艳这幅万人迷的模样,就连她的笑容也是息霞大学里所有学生都没有见过的。

  此时的刘羽艳不仅青春艳丽,脸上还带着开心的笑容,一边走一边开心的和赵白羽说着话,虽然已经没有了肢体上的接触,但还是被所有路过的学生羡慕的不行。

  赵白羽还从来没这么被关注过,虽然有些紧张,但还是以现在自己是死神这个理由安慰了下自己,这么一想果然就平衡多了,老子现在是死神啊,身边有几个狐狸精美女妖怪跟着有什么稀奇的,以后估计还能有更多呢,羡慕你们去吧。

  赵白羽对刘羽艳说道:“咱们现在去哪儿?”

  刘羽艳说道:“去学校的大会议室,我已经发出紧急信号了,我们六区所有的妖怪头头现在应该都到了。”

  赵白羽心道,有那么快嘛。不过转念一想,都是妖怪了,肯定有特殊的方法能快些赶到了,再说了,刘羽艳也说了,发出的是紧急信号,事态紧急,肯定来的更快了。

  刚刚走到顶楼会议室的时候,后面传来一阵急匆匆的脚步声,一个熟悉的声音传了过来。

  “小羽艳啊,你发什么紧急集合信号啊,我们这些老家伙一大把年纪了,折腾不起啊,有那么要紧的事情让我们火速赶来嘛?这一等紧急信号不是随便乱发着玩儿的,一会儿说的事儿要没那么重要,那些老家伙又得唧唧歪歪的了……咦?嗯哼嗯哼,这位同学,你不知道顶楼会议室是不能随便上来的吗?”

  赵白羽回头一看,说话的是个苍老的老者,仔细一看赵白羽也是惊讶的愣住了,这老者正是息霞大学的老校长刘青松,虽然已经退居二线,但却是为息霞大学立下汗马功劳的人。

  此时刘青松的浑身也泛着和刘羽艳差不多的红色气息,但这股红色气息的眼色明显的要深上许多,而他的右边肩膀上也悬空飘着一个‘狐’字。

  刘羽艳小跑过去搀扶住了刘青松,指了指赵白羽说道:“爸,您可真是老眼昏花了,您仔细看看他吧。”

  因为赵白羽的死神气息一直收敛在丹田没有提到胸口,如果没有情况他也不会把死神气息提到胸口的,也没必要。

  由于离的远刘青山没有看见赵白羽肩膀上方的字,也没有感觉到赵白羽身上淡淡的黑色气息,所以误以为是哪个学生闯到了会议室,这时候仔细看了一眼之后差点一个哆嗦没站稳,他惊讶的差点儿眼镜都掉了,张着嘴巴对刘羽艳说道:“这……这怎么可能,杨魁大人呢?”

  刘羽艳说道:“咱们进会议室再说吧,这就是我发紧急信号的原因。”

  两人跟着赵白羽一起朝会议室走去,走到赵白羽身边的时候刘青山还是弓着腰对着赵白羽拜了一拜,赵白羽想阻止,但还是没阻止的了,这可能是妖怪一族对死神尊重的方式,现在赵白羽才明白这场会议的重要性,如果不进行六区整个妖怪的通知,那遇见一个妖怪都会像刘青山一样对自己行礼,那也太引人注目了。

  刘羽艳和刘青山先一步来到会议室的门口,打开门之后赵白羽就见整个大会议室居然空无虚座,大约三四十人坐在会议室中,每个人的身上都或强或弱的带着不同的颜色,一时间让赵白羽有些眼花缭乱,每个人的肩膀上也都飘着字,有狐、兔、狼、熊、鼠等等,但最多的还是带着狐字的。

  会议室里很吵,但在刘羽艳和刘青山带着赵白羽进来之后,整个会议室都安静了下来,每个人在看见赵白羽之后都露出了无比惊讶的神色,而赵白羽也有些惊讶的看着在座的人,哦现在应该叫做妖了。

  原因无二,因为在座的居然有些是赵白羽认识的,就连息霞大学现任的校长刘阔海也在列,刘阔海的肩膀上也是一个狐字,刘阔海也姓刘,这么推断的话,那他肯定和刘羽艳以及刘青山多少有点儿关系了。

  食堂打菜王大妈肩膀上飘着个虎字,原来是个老虎精,难怪平时都是她喊那句:开饭啦!直震的整个食堂都好像在摇晃一样。

  校园里开小卖部的老李肩膀上飘着一个鼠字,怪不得每次找钱的时候都斤斤计较,多少钱就是多少钱,四块一毛钱,那一毛钱都不能少,老鼠精比较精打细算嘛。

  而学校门口常年拉二胡的瞎子乞丐赵大爷肩膀上飘着一个熊字,此时正敞着胸口抽着烟,胸口的肌肉都快撑爆外套了,也不知道平时他那副可怜样儿是怎么装出来的,墨镜摘下之后赵白羽才发现,原来他并不瞎。

  刘羽艳见白小雨盯着赵大爷看,小声说道:“老赵这人比较固执,自己是个熊瞎子,所以就固执的非要装瞎子要饭,说干和自己名字相似的工作也是一种修行,反正大概就这意思,你懂就成了。”

  ………………

  赵白羽顿时就石化了,这TM也行?闹呢?这不是扯犊子嘛!

  刘羽艳见在座的妖怪们缓的差不多了,于是清了清喉咙说道:“大家伙儿都到齐了,也看的很清楚了,多的我就不说了。这位是我们六区的新死神,叫做赵白羽,是我们息霞大学大二的学生,同时也是杨魁杨大人的徒弟,杨大人因为练功走火入魔,前几天已经归西了,临走前没能将鬼道传给赵白羽赵大人。我让大家聚集到此的目的,一个就是让大家知道这件事。赵死神目前鬼道只有一段前期,在座的各位从道行上来说都比赵死神要高,所以也能看的出来。另外一个目的则是通知大家,赵死神现在鬼道较低,很容易遭到危险,既然成为了我们六区的死神,那我们六区的妖怪就有义务保护他,让赵死神免于那些暗中的邪妖袭击。”

  说完食堂王大妈一拍桌子,嘭的一声,吓的赵白羽差点没跳起来。

  “那还有啥说的,死神和我们妖怪之间本身就是一家亲,之前杨大人那是性格比较孤僻,不和我们来往,而且他的鬼道又高,我们也没什么可帮他的,现在杨大人死了,他的徒弟那就是遗孤啊,现在又处于弱势期,保护他这件事我们肯定是当仁不让,赵大人是吧,以后不管是生活上还是遇到危险啥的,你招呼一声,我们这些老家伙只要在附近,一定万死不辞。”

  赵白羽抽了抽脸,心道王大妈你可真是有什么说什么,什么叫遗孤啊,会不会用词儿啊,搞我是吧,这是要搞我是吧。

  不过想了想赵白羽还是算了,王大妈毕竟不是个人(这么说感觉爽上许多啊,哈哈!),她说出的话不可能方方面面都按照人类的情感照顾到,出发点是好的,这就行了。

  不过对于刘羽艳介绍赵白羽是杨魁的徒弟这件事,赵白羽还是比较感激的,首先没有把他的老底都交代了,其次就等于是把自己拉到了和杨魁一个高度的举动,最起码在声望上可以互补一下,加上死神这个职位,赵白羽也算是可以服众了,并且赵白羽已经决定,今后对外就用刘羽艳说的这套应付别人,自己要不介绍自己是杨魁的徒弟那才会惹人生疑呢,不是徒弟怎么会传死神职位给你呢。

  王大妈说完,大部分妖怪都连声附和着,但还有一小部分声音阴阳怪气的说道:“以前杨魁在职的时候,我们六区妖怪要渡劫找他帮忙,他从来都没有出过手,就知道天天闭关修炼,说到冷血无情就数他第一,现在他都挂了,徒弟又没什么能力,咱们还管这些烦心事儿干嘛。”

  这些声音不大不小,说是刻意说出来的也不为过,刘羽艳听完面带寒霜的指着一个方向说到:“二赖子,别阴阳怪气的说这种话。妖怪渡劫本来就是我们自己的事情,当区死神没有义务必须要帮助本区妖怪渡劫,杨魁大人在职的时候,哪一次有邪妖进攻的时候他没出过手?杨魁大人只是尽忠职守,帮忙渡劫这种事情帮我们是情分,不帮我们也是本分。再说了,地府有规定,本区妖怪有义务辅助和配合本区死神的工作,如果赵死神因为邪妖入侵出了什么意外,我们整个区的妖怪都得被兴师问罪,这个惩罚你担待的起吗?”

  赵白羽眯着眼睛看着被刘羽艳指着的那个二赖子,这人的肩膀上飘着一个‘黄’字,经刘羽艳解释赵白羽才知道这是个黄皮子精,也就是黄鼠狼,二赖子这人赵白羽也见过,是不远处一个废品回收站的老板,为人有些刻薄。

  刘羽艳说完王大妈拿着手上的墩布就朝二赖子砸了过去,敢情这是来的匆忙,打扫卫生的功夫就赶来了,墩布砸完就要冲上去****,被一旁的其他人赶紧拦了下来,王大妈破口大骂道:“二赖子,你个小崽子说的什么风凉话,你个忘恩负义的畜生,上回北边那伙恶狗强盗要杀你的时候,是谁出手救了你?杨魁大人虽然不善言语,但对付邪妖保护我们却是没的说的,不出手帮我们渡劫也只是他的性格比较中规中矩,不喜欢做这种打擦边球的事儿。现在杨大人死了,你TM居然说出这种话,你的良心都被狗吃了吗?臭不要脸的,当心我把你按炒锅里来盘青椒黄皮子。”

  二赖子见自己成了众矢之的,立马也消停了,他有些畏惧的缩到了一边,但嘴里还是叽叽咕咕的,不知道在说些什么。

  赵白羽笑了笑,说道:“大家伙儿安静一下,我说两句吧。”

  赵白羽一开口,所有人都再次安静了下来,大家都在等着这位新晋的死神发表第一次讲话。

  赵白羽见众人安静之后,开口说道:“我呢,还只是一个学生,对于突然接了六区死神这事儿吧,也挺意外。今天召集大家来的目的,并不是像刚刚羽艳说的什么让大家保护我之类的事儿,我只是想让大家帮忙给六区所有妖怪带个话儿,现在六区的死神换人了,是我赵白羽。日后要是有妖怪见到我,不要太过于惊讶,更不要见面就拜,没那个必要。我这人比较随和,以后大家就叫我小羽、小赵或者小白羽都行,也不需要对我行礼之类的,更不用特地的保护我啥的,大家伙儿都有自己的事情,我也不好麻烦大家。这就算是我当上六区死神对大家的一个新要求吧,以前我师父怎么做的,订的什么规矩我不管,我现在在职就是这些要求。羽艳在人前的样子也有变化,你们也看到了,以后狐妖呢就不必特地打扮的那么土了,只要不施展媚术就成,这也是新政策,如果大家还有什么新的要求大可向我提出来,能通融的一定通融。”

  说完这些在座的妖怪又议论开了,敢情这新死神比杨魁好说话多了,而且也懂得灵活变通,有什么事儿都是可以好好商量的。这可让所有妖怪心里高兴了许多,遇上这么一位开明的死神,以后的日子可就要好过的多了,就是赵白羽的鬼道太低,可能日后在对付邪妖的时候,少了一份重大的助力了,最起码短时间内是这样的。

  仿佛猜到了妖怪们的所想,赵白羽再次说道:“师父虽然没能留给我一身鬼道,但还是把天眼留给我了,只是不慎打到了我的肚脐眼上,师父练鬼道事半功倍的秘诀就是拥有天眼,这个大家也知道,我相信只要给我一些时间,鬼道肯定也是可以迅速提升起来的。我知道在座的人之中,有人最近是受到了邪妖的蛊惑,想着到底要不要窝里反,快速增加修为,而且我师父死了以及我鬼道很低这事儿肯定很快就会传开。我这人呢,不喜欢惹事儿,但如果有事儿惹到我了,我绝对也不是软柿子。死神气息配着天眼的话,我相信威力不会太差吧?对于天眼的攻击力,大家也知道,多的我就不说了,今天就这样吧。”

  说完赵白羽将丹田之中的气息瞬间提到了胸口,顿时他浑身就好像包裹在一片黑色的海洋之中,顿时整个会议室里的妖怪都露出了惧怕的神色——这鬼道果然很低!

  赵白羽也管不了是不是装X失败了,反正目前也就这些招儿了。

  刚刚那番话也不是瞎说的,因为赵白羽在二赖子说话的时候就不经意的摸着肚脐眼听取了他的心声,得知了最近有邪妖和二赖子接触过,加上今天确定换了死神,而且自己的修为又低,难免二赖子不会窝里反想着干赵白羽。

  所以赵白羽才连恐代吓的威胁了一下二赖子,刚刚说那些话的时候也就是盯着二赖子说的,至于什么天眼的攻击力以及什么快速修炼鬼道,都是从刘羽艳那儿听说的,他自己根本就不知道怎么用,反正只要能达到让自己消消停停的上学,没事儿打打麻将,过过悠闲的校园生活就成,至于什么修炼鬼道啊,调解妖怪的矛盾这些事儿,他压根儿就不想管,所以他也根本没想着问刘羽艳以及其他妖怪怎么修理鬼道和怎么用天眼,就那样儿吧,能读读心就已经很逆天了。

  现在看来这个目的已经达到了,因为再度听取二赖子的心声,他已经得到了答案,二赖子心中所想:原来杨魁是把天眼留给这小子,这小子怎么说话间都盯着我啊,不会知道最近恶狗帮找过我吧,看来还是不能和那帮强盗混在一起。

  见目的达成,赵白羽再度微笑着收起了死神气息,头也不回的走出了会议室。

  外面阳光一片灿烂,冬天有这种阳光,天气也变的并不是太冷了。

  赵白羽准备走到学校门口买两斤橘子吃,正好赵大爷也戴着墨镜出了校门。

  赵大爷对这赵白羽笑了笑说道:“死神大……哦不,小羽啊,出去啊?学校门口这片儿归我管,以后有什么事儿招呼一声,我立马就来。哎呀……可怜可怜瞎子啊,瞎子最可怜了啊……”

  不等赵白羽答应,赵大爷就摆出一副可怜的模样,哆哆嗦嗦的开始朝学校门外他那块儿固定的地盘走去,走到一半发现自己的地盘被人给占了,赵大爷瞬间一个怒吼:“CAO你大爷的陈麻子,敢抢我的地盘,看老子怎么收拾你,别跑。”

  那个本来占着赵大爷地盘的要饭的麻子赶紧就灰溜溜的跑了,赵大爷追着后面就冲了过去。

  赵白羽哭笑不得的看着这一幕,这些妖怪有时候还真是有些可爱,他们比人类要率真的多,以后自己真的要经常和他们打交道吗?嗯,想来应该不是一件坏事吧。

  买完橘子赵白羽正准备回寝室,余光一撇,突然看见不远处宋凯的身影,此时他正被好几个大个子围住,看样子好像是体育系的,这几人不怀好意的邪笑着看着宋凯,嘴里嘟嘟囔囔的也不知道在说些什么,赵白羽赶紧一边跑去一边喊道:“小鸟哥,怎么了这是,千万别生气啊,愤怒的不是小鸟,而是鸟小啊!”

超级三只眼》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【超级三只眼】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


超级三只眼

大千世界,无处不妖!  学校门口炸油条的憨厚大爷竟然是一头灰狼!  食堂炒菜的爽朗大妈竟然是一只斑虎!  美丽性感的老师竟然是只狐狸精!  经常徘徊在校门口要饭的瞎子竟然……真的就是瞎子!  而管理这些妖怪的那类人叫做死神!  偶然间得到死神传承,附送二郎神的第三只眼可读心,临危受命,懵懵懂懂居然认识了一个全新的大千世界。  各系校花有风情万种的狐狸精、冷艳动人的白...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>