位置:首页 > 乡村 > 一泪成劫 > 正文

一泪成劫全章节免费阅读一泪成劫完结版

发布时间:2020/9/18 17:32:51热度:

《一泪成劫》是一本乡村类的小说,内容主要讲述:“兵部李大人礼单:羊脂玉环三件,绿翡翠石榴一对,古琴一台,暗花补缎、锦云缎、云缎、妆花遍地锦缎、云绢、遍地金女裙绢各五匹...

一泪成劫

是日,晴天万里。华王府,大红色的喜布随处可见,一片喜庆。

“吏部欧阳大人礼单:玲珑玉一对,玉狮子、老虎各一只,白佳堂金步摇三支,梅花纹纱袍、金丝绣花长裙、菊纹上裳、褶如意月裙格两件,云锦布五匹……”

“户部张大人礼单:素玉瑗一对,石榴钗三支,白玉珏一枚,金缕衣一件,五彩丝缕衣一件,缕金挑线纱裙、银纹绣百蝶度花裙、撒花烟罗衫、百花曳地裙、云纹绉纱袍各一件。”

“户部王大人礼单:司南配一块,翁仲、刚卯各两枚、和田玉梳三把,藕丝琵琶衿上裳、紫绡翠纹裙、软毛织锦披风、织锦镶毛斗篷、素绒绣花袄各两件,闪缎十匹。”

“兵部李大人礼单:羊脂玉环三件,绿翡翠石榴一对,古琴一台,暗花补缎、锦云缎、云缎、妆花遍地锦缎、云绢、遍地金女裙绢各五匹。”

“吏部王大人礼单:……”

“户部邓大人礼单:……”

“吏部黄大人礼单:……”

……

霹雳巴拉的炮竹声,青柠却似做梦般不现实,如此,这般遥远,竟从现代到了古代,似梦般竟要嫁人了!耐着性子等着一切就绪,红彤彤的苹果,在灯光下闪耀着微微的光泽,散发着淡淡的香甜味道,让饿着肚子的青柠忍不住想要一口吞下。喜娘终于来了,搀着离开了郡主府,稳稳地进了花轿,一路吹吹打打,好不热闹!掀开喜帕,取下凤冠上的珍珠,金饰,揉去“喜”字,用早已备好的小红绸袋子装好,拇指与食指拿住,迅速地飞递出去,稳稳的落在一些乞丐碗里。揉了揉额头,粲然一笑,轻了不少嘛,珍珠和金饰应该到了王单他们手中了吧,呵呵,如此甚好呀。

不知不觉便到了华王府,“停轿!”青柠急忙把喜帕盖上,拿好苹果,稳稳地做好。“新郎踢轿门!”咚,咚两声!“新娘踢轿门!”青柠拿出在府中准备好的石头,手一用力,咚、咚两声算作回应。“新郎接新娘出轿门!”青柠左手拿好苹果,右手搭在伸出手来的皇甫晔上,任由喜娘忙活,接过系有红花的大红绸带,随着皇甫晔一步一步迈着细碎小步进入大堂。

“一拜天地!”

“二拜高堂!”

“夫妻对拜!”

略微侧过身子,俯身一拜,如此,便是一生,如此以后便是一体!

“礼成,送入洞房!”

随着丫头步入新房,进房后便直接吩咐道:“叫丹儿来。”小丫头很快的出去了。丹儿便进来了,看了看站在一旁的丫头和婆子们,语音清脆:“王爷说了,不必如此麻烦了,姐姐和姑姑们可以回去歇着了,赏钱在外面,我会在这守着王妃的,就放心,都散了吧。”

婆子们和丫头们都出去了,丹儿便笑嘻嘻的说,“王妃,王爷都准备好你的东西了,我可没见着王爷何时这么心细过呢。呵呵,我和一些暗卫都在这里守着的,你就放心吧。”说罢,转身从衣橱里拿出一个篮子,打开后,将几碟糕点和一碟葡萄摆在桌上,“喏,桂花糖蒸栗粉糕、梅花香饼,花开富贵,哎呀,还有香薷饮呢,守着时辰做的呢。”说完,打开房门,朝外吩咐:“叫小红将香薷饮送上来。”

慢慢的吃完糕点,青柠换下一袭粉色绢纱金丝绣花长裙,取下头上繁重的金饰,细细地梳好发丝。却听见外面一阵喧哗,“喝,不喝了,我要回房了。”

“二哥这么怕嫂子啊,呵呵。”

“算了,今晚可是二哥的洞房花烛夜,嫂子可是倾国倾城呢,不要打扰二哥的好事了啊。”

“就是,就是,哈哈哈哈哈。”青柠微微一笑,倾国倾城!

青柠忙将喜帕盖上,虽是怕麻烦,但是礼节还是遵守比较好吧。

夜色愈加深沉了,人声渐渐消弭,归于沉寂。推开门,皇甫晔带着一身酒气,掀了盖头,青柠微微一笑,倾国倾城!

皇甫晔却是愣了半晌。

“还没有醒么,你不会少喝点?”

皇甫晔却是清醒般说道,“放心,没喝多少,是酒气,从小就练,怎么会醉,呵呵。”青柠却不争辩,拿着一个精致的碗碟,里面盛着新鲜的葡萄汁。

“把它喝了。”

“好。”清凉酸甜的味道,有人等待的味道真好!

“是葡萄汁,解酒好,就不用吐了,也不会昏着难受。”青柠解释着。

“哦,你竟然知道,那前几天为什么不说啊,还吐了我一身呢,呵呵。”

青柠一笑,却不说话,能告诉你那是检验你的么?垂下层层丝幔,剪了烛花,屋子便陷入一片黑暗,而对于两人来说,黑暗却是小菜一碟。

“好了,我先去洗澡,你累了一天就先睡吧。”说罢,整整衣裳,右手伸向棉被下面,轻轻一按,原本完好的墙壁却是出现了一个暗门,翻身进入,皇甫晔迅速离开了。见此的青柠也不多言,径直躺下,睡了。

洗掉一身繁杂的皇甫晔再次从暗门进入,轻轻地关好暗门,缓缓躺下,望着已经熟睡的青柠,温柔一笑,也躺下了。望着面对自己侧身睡下的青柠,却也一阵恍惚:

那日父皇将她单独宣了进去,便是有些害怕的。她应是极为厌恶宫中的尔虞我诈的,出来后却是一片疲惫,便更加地担忧了,她应是属于山水之间的,恬淡而美丽,纯净如仙子,竟因为自己而入了这滚滚红尘。晚上她醉酒时的难受,却是让自己懊恼了好久,不想,第二日她竟是又进了宫。回来后,身后跟了公公,而那些人却是一片恭喜,而她那句取笑的打趣声竟是如此好听:”呵呵,夫君说是为了什么呢。呵呵。“夫君,夫君!料想父皇会赐婚的,却不想她会答应,以她的冰雪聪慧自是知道选择了自己会面对什么,她竟还是选了,何其有幸!而第二日,街市上却是传开了她的惊世才华,不到两刻钟,竟作了十二首诗,每首却是难得之作,还有了相应的画作,该是怎样的才华啊!而上官涵却是被罚闭门思过,想必又是想暗算青柠吧,如此琐事怎能再让她忧心!从此,一定要多担当一些,不让她受那琐事之忧!尽一生之力,护她一世!我皇甫晔竟是怎样的福分才能有幸与她共度一生啊!

看着睡得安详的她,皇甫晔满是宠溺。

一泪成劫

本应是一次瑰丽的黄山之旅,却意外地看到一株红色妖娆的曼珠沙华,曼珠、沙华,只是轻轻念叨,却将自己送入了另一个时空…华丽的一场异世梦却是情劫一场,只为坚强的寓意。绿意,世界上最大的力量便是植物,最美的便是绿色!一滴仙泪而已,却是酝酿成三生的情缘,遇上了,谁又是谁的劫?云雾缭绕的花神殿上,她看向九天之下的凡尘,为了他而落下一滴泪,因此被贬转世,却不知他是刺族王爷历劫所化之人。花神大殿热闹非凡,而玫瑰园却是人烟稀少,她为了姐姐匆匆忙忙,撞到了他,他看向她却是一改冷淡,微笑而语:“如此美丽的花灵怎么不去

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>