位置:首页 > 悬疑 > 封灵 > 正文

《封灵》完结版精彩阅读

发布时间:2019/6/21 4:41:45热度:

《封灵》是一本悬疑类型小说。小说全文讲述:“真是……”季之一深呼吸了一口气把内心的波澜壮阔压了下去,报以礼貌一笑,“真是太作死了。”...

封灵

郑程喉头发紧没说出一句话来,刚憋出一句话,便觉得有什么东西快那似季之一的男人一步,撞到了自己身上。他胸口一痛,感觉有一只发着热的猫窜上了后背,尖锐的爪子不停地在他身上抓来抓去。

  “我……”

  “别说话!”

  话没说完那个人已经冲到郑程眼前,这下连确认都不用了,那苍白的脸色和左耳上若隐若现的耳钉告诉郑程,这人就是季之一。

  季之一却好似不认识他了,上来就抓住他的一只胳膊,抬手便在胳膊肘与肩周处连拍三下。生在红旗下长在红旗中的郑程惊奇的看见季之一敲击的地方闪起了了亮眼的金光。那金光像是有了生命力似的,急速的从手肘处往后背划过去。而背后的刺痛明显快这金光一步,季之一见情况不好嘴里嘶一声,极快的将还懵着的郑程徒手翻了个身,抬手便对着那即将消失在郑程背心处的黑气就要打下去。但终究还是慢了一步,像是被金光吞噬的手掌将要贴上黑气的一刹那,郑程的后背完好如初,地下室的狂风戛然而止,偌大的空间又变回了发着霉味的小小地下室。

  季之一:“……”

  受到了惊吓却没有歇斯底里的郑程见身后季之一没了动静,怕他消失似的赶忙回头,对上了季之一那双看人时总让人欢喜的眼睛,却发现季之一脸上写满了陌生,还有些常人察觉不到的怒气。郑程不敢乱动,怕这是一场梦,怕自己动了后这人像是流萤一般的就散了。

  “……阿季?我前两天看到的……是你吗?”

  被打乱了两次行动的季之一实在没什么好气,他憋着一口气紧皱眉头,状似不经意的躲开郑程伸过来想要拉住他肩膀的手,干巴巴的问道:“先生,你已经两次打断我的活儿,还把恶灵引到自己身上去……”

  郑程被他这陌生的样子唬得一愣一愣。

  先生?季之一不认识他了?

  “真是……”季之一深呼吸了一口气把内心的波澜壮阔压了下去,报以礼貌一笑,“真是太作死了。”

  恶灵?活儿?什么?郑程想要一把拉过季之一抱一个的冲动被这一连串的词打退,他目瞪口呆的看向面前这个三年来没什么变化的人,歪头小心翼翼地张嘴问了句:“……季之一?”

  季之一挑眉,反问道:“你怎么认识我的?”

  郑程大脑像是被雷劈过一样轰了一声,愣在当场。

  而季之一没有理面前这个像是因为受到了惊吓而吐字不清过于激动的男人,他抬手看看表已经过了十点,这次收恶灵的时辰又过了,统共让这只作孽的恶灵跑了两回,好脾气如他也不由得生了气,又不能和面前这个面色僵硬的男人说什么,只得向他解释。

  “呃……是这样的先生,刚刚有脏东西上了你的身,之前我把它打伤,现在它在你身上养伤。我没法伤害普通人,所以呢这个,”季之一局促地抿了抿嘴,失神的郑程一个恍惚,仿佛回到了几年前,“我得在十天以后才能除了你身上的脏东西,这十天你的店里可能会有奇怪的事情发生。”

  这几年的郑程已不是刚毕业那阵子毛毛躁躁的小伙子,就在刚刚季之一说话的时候他已经把进行到目前的事情大概捋顺清楚。

  季之一起死回生有了莫名其妙的能力,却失去了对他的记忆,现在他和自己说自己的店里会有脏东西作乱。

  “所以这几天我会在周围找个地方住下,尽量帮你搞定这些事。”季之一边说边拍了拍大衣上刚刚粘上的铁锈,语气轻松的仿佛早就做这件事一般,“如果有什么不方便……”

  “没有。”郑程突然开口打断了季之一。

  面色苍白的青年惊讶脸望他,发觉身前的这个男人身上慌乱的气息已经不见,取而代之的是某种笃定。

  “我家这里有空房间,你介意住进来吗?”

  第一卷 启(4)

  季之一:“……”

  “先生,您接受的速度……太快了?”季之一本来想着循环渐进,先在这书店对面的小公寓租间屋子注意这边的情况,等和这位书店老板混熟了再考虑下一步解释恶灵的事情。没想到自己还在原地踟蹰,那边的郑程已经迅雷不及掩耳的速度拉开了门。

  “……”郑程握了握垂在身侧冰凉的手,强行将刚刚的事情再次梳理清楚并说服自己去接受,“没关系,你可以慢慢和我说,我也有许多话要问你。”

  想起来这人知道自己名字的季之一满脸无奈:“先生您真是奇怪。”

  郑程深呼一口气,看向季之一时眼神里带了些难过:“我被那个东西上身了有什么影响吗?现在感觉还可以,肩胛骨里头发热,贴了暖贴那种热。”

  季之一点点头,认真道:“短时间内没有影响,再过三四天左右它会吸食你的生气,慢慢的人会变得虚弱,直到它伤养好再换一具身体。”

  郑程眉头一挑,轻声说了句我知道了,便把季之一从地下室里拉出来,随手极为熟稔地拍了拍季之一修身大衣上的土,顾不得青年满脸的诧异,他好像没事人似的再去把那扇摇摇欲坠的地下室门关好:“走吧,先上去。”

  说来也奇怪,恶灵躲进郑程的身体后,C市连下了几天的大雨也停了,月亮自厚厚的云层后面探头,悄悄地向人间撒下清辉。

  换上条纹家居服的郑程将厨房的窗户拉开,雨后的清冷味道混合着水泥地面的腥气飘进来,与灶上煮着的挂面清香合在一起悠悠地荡进了三楼小小的客厅里。站在厨房门口的郑程没忍住往客厅瞥了一眼,脱下大衣只一件乳白色毛衫的季之一拘谨地坐在布艺沙发上,两只手搭在双腿间,正四下打量着客厅。

  眼里波澜壮阔到可以上演一台戏码的郑程无法形容现在的感觉——他惦记了三年的季之一重新出现,却好像丢失了所有的记忆。与此同时自己身上还埋伏了所谓的恶灵,失忆的季之一对这个好似很上心,并且做出了一些建国后并不让做的事情……郑程捏捏眉心,强行让自己镇定下来。

 

封灵》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【封灵】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


封灵

三年前“死去”的恋人突然出现,世界观碎一地的郑程还没消化好信息量,又发现已经失忆的恋人并不是普通人。随着他的到来,棘手的鬼妖魔怪先后出现,身边人险些丧命,一场尘封多年的阴谋正要被揭开。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>