位置:首页 > 古言 > 秀色田园:落魄公主奋斗史 > 正文

秀色田园:落魄公主奋斗史小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/9/24 16:46:38热度:

《秀色田园:落魄公主奋斗史》是文笔极佳的古言类型的小说。全文讲述:很快便签订了协议,孟吴双收了五千两银子的定金,这才笑道:“其实用香皂洗澡,能让体香保留更久,若每隔一日用护肤品做全身护理...

秀色田园:落魄公主奋斗史

“正常涂抹脸部和手部,一瓶润肤霜大约可以用七日,香皂则是能用十天。”蹙蹙眉头,孟吴双继续道:“百花楼的用量大,又是第一个大客户,便按照友情价,润肤霜十五两银子一瓶,香皂十两银子一块。当然,妈妈若是有别的销路或是送礼,还请自行准备包装,毕竟我是为了节约成本,所以这包装都是用的普通物件,档次可是要降低不少,但也因此售价要便宜许多。至于后期会研制的新品,价格需要再度商榷,妈妈意下如何?”

“姑娘是通透之人,想必来百花楼之前已经打探一二。”老鸨话不多说,笑容却是更加真挚了几分,不知是因为孟吴双眼中没有对青楼女子的不屑,还是因为同为女人更容易相处,“合约便按照刚才所言书写,至于东家那边是否要大批量要货,需要等东家用过才知道。”

孟吴双点点头,脸上尽是自信的浅笑。

“过几日我会派人将瓷瓶和锦盒给姑娘送去,给东家的用品,自是要讲究一些。”在等下人写文书之际,老鸨笑道:“看姑娘洗脸和擦脸之际,手法与常人不同,不知……”

“本是祖传的一些手法,妈妈若觉得有用,吴双这便教给妈妈,不但能粗使护肤品吸收的效果,也能预防衰老,只是这手劲儿和时间都需要好好掌握。”孟吴双十分大方的开口,当即便侧身教老鸨该如何脸部按摩。

很快便签订了协议,孟吴双收了五千两银子的定金,这才笑道:“其实用香皂洗澡,能让体香保留更久,若每隔一日用护肤品做全身护理,效果也是很显著的。”

老鸨的笑容瞬间凝固了几分,随即笑道:“姑娘果然是会做生意的,只怕我们百花楼的姑娘都这般用了,姑娘是能赚的多些,可姑娘们却攒不下体己银子了。”

“妈妈说的事,所以我便想建议妈妈,可以让姑娘们用洗米水泡澡洗发,这个绝对不贵又养护皮肤和秀发。当然,若能用牛奶或羊奶泡澡,效果更是不错。”孟吴双不打算告知太多的养肤秘方,留着以后慢慢做人情。

再说荒地里会有不少产出,百花楼这种女人居多的客户,可是不能错过。

当然,孟吴双最看重的还是百花楼的幕后东家,她很期待将来的合作。

老鸨闻言一笑,自是承了孟吴双的这个人情,至于牛奶等何处寻找,这些事自有下面的人去做。

让花娘送二人出去,老鸨对之前端水的丫鬟道:“让人去查查刚才两人的底细。”

原本不起眼的丫鬟,应了一声后,身形一闪便消失在屋内。

拿起瓷瓶看了看,老鸨低沉的开口道:“不会那么巧合吧?那为主,可是个只会享受的。”

到了百花楼门口,孟吴双掏出一百两银票给花娘,笑道:“这是之前的承诺,请姐姐收下。”

“这到不必了,姑娘若真的想要谢我,便多送我些护肤品和香皂吧,那可比银子实用的多。”花娘掩嘴笑道:“我叫桃花,姑娘可得记着了。”

“人面桃花相映红,姐姐倒是有了好名字。”孟吴双浅笑,却是明白这桃花不过是二等的妓女,否则不会取这般俗气的名字,“姐姐只管放心,每个月两瓶护肤品,两块香皂,我还是送的起的。”

“那就多谢姑娘了。”桃花掩嘴一笑。

出了百花楼,梦瑶还是有点不真实的感觉,不敢相信就凭着那猪皮和猪油,再加上一些药草,所熬制出来的东西就值这么多银子。

最让她不能接受的是,她竟然每天用了十几两银子,不但擦脸擦手还擦脚,香皂也用来洗衣裳,每个两天还会奢侈的用来洗澡擦身子。

“回神啦!”拍了梦瑶一下,孟吴双心情极好的道:“走,咱们去县城。”

“去县城做什么?”梦瑶有些发懵。

“当然是去买猪油和猪皮,镇上每天最多杀两头猪,哪里够用的,咱们得备点存货,好多多的赚银子。”孟吴双嘿嘿一笑,满眼都是银子,不等梦瑶点头又道:“这回可以再买地了,那个才是最烧银子的,好在咱们不愁没银子花了。”

梦瑶小脸一垮,很想劝孟吴双不要再买荒地了,可看着孟吴双的笑脸,转念一想又觉得这样也很好。

地里的产出再低,那也是有收入的,且积少成多嘛。

可孟吴双去买美男和养美男所花费的银子,纯粹就是浪费,关键还半点用处没有。

“主子说的对,咱们多做些护肤品和香皂,然后就买地开荒。”梦瑶握着拳头,一脸冲劲儿的道。

莫家村内,土豆母子已经回到自己家中,虽然捡了一条命,可土豆娘的身子还是需要将养一段时日,毕竟她之前操劳过度,身子也差不多垮了。

“娘,喝鸡汤。”土豆端着一碗凉的温度正好的鸡汤进屋,里面还盛着几块肌肉。

看着土豆懂事的样子,土豆娘心里酸酸的,好在自己活过来了,否则儿子该怎么办?

想到自己和儿子也曾是官宦人家出身,虽然只是小官的家庭,却也是有奴仆使唤的,却因为那个男人想要升官发财,今儿攀上了达官显贵家的小姐,狠心的将他们母子抛弃,还曾派人追杀过……

好不容易逃到这里落脚,每日为填饱肚子而劳作,却也体会了从未有过的宁静。

但这次出事,却是自己一直避讳的女子救了自己,就连儿子手中的鸡汤也是孟吴双让人送来的,还有那些个补血补气的药材和细粮,这些都是她能好好活下去,为儿子遮风挡雨的救命之物。

“土豆,你要永远记住那位孟姑娘的恩情,不管别人是如何看待她的,她都是我们母子的大恩人,这辈子都要报答的人。”摸着儿子的脑袋,土豆娘郑重的交代道。

“儿子记住了,这辈子都不会忘,也会报答孟姑娘的。”土豆小小的人儿,眼中却是坚定之色。

“记住就好,娘只有你一个孩子,所有的指望都在你身上了。”豆娘看着儿子,心里满满的欣慰,这个孩子就是自己的最大的安慰,要是自己有事,土豆还这么小,以后都不知道要怎么过,心里对无双的感激就更盛了。

土豆点点头,看着娘亲喝完汤,扶着娘亲躺下,等到娘亲睡着,他才走出去,虽然年纪小,可他记着自己是家里唯一的男人,总是做一些自己力所能及的事情,比如,去捡拾柴火,他把可以看到的柴火都捡回来,要是湿的就晾干再用,以前不会,把湿的柴火塞进灶膛里烧,弄得整个屋子都是烟,娘亲说了一次以后他就记得了。

他走出去,正好碰到回来的无双和梦瑶,他远远就跑上去,对着无双就是一个大大的鞠躬:“谢谢你,无双姑娘,我娘醒了。以后你要是有用得着我的地方,请尽管开口,我一定为你做到。”

土豆年纪不大,在娘亲的教养下,说话也是很有教养了,所以就算身上穿的衣裳是补丁贴补丁,却是非常干净,脸上的神色也是好不胆怯。

“回家吧,一个小孩子,能帮什么忙。”梦瑶看着身后那一车的猪油和猪皮,想到要熬制那么多的猪油膏,她就觉得天都要暗了,自己今晚又不能睡觉了。

“你娘没事了,那她自己应该可以自理了,你说你要报恩帮忙,现在过来。”无双向土豆身后的茅草房看了一眼,房门虽然关着,既然土豆说他娘没事,应该没事,既然土豆说要帮忙就让他过来,反正自己也不会让他白干活。

“行,请问姑娘要我做什么?”土豆也是一口就答应了,他小小年纪,和无双说话也是不卑不亢,无双在心里暗暗打量土豆,这个孩子是一个可造之材,看来以后是有出息的人,无双想了一下,脑袋里有了一个主意。

“你念过书吗?你进入书塾吗?”无双前一句出口,她见到土豆一脸的迷惑,她换了一种说话,幸好自己以前电视连续剧看的不少,这点知识还是有。

“我想念书,可我们没有钱进书塾,要是我念书,就没钱吃饭了,娘平时已经很辛苦了。”土豆不明白无双的意思,他看着无双,那对晶莹的眼睛睁得大大的。

“你今天先去帮我熬猪油,我想办法为村里的孩子办一个书塾。”无双的脑里有一个投资计划,这个计划应该会比种地买化妆品的时间长点,不过要是办成,应该会有一点回报,土豆这个孩子看起来是读书的料子,要是他读好书去考状元,以后说不定对自己会有好处,还有其他的孩子,要是能在白天的时候集中在一起念书,不用父母牵挂,父母就可以集中精神干活,对于自己的事情来说,是更加锦上添花。

能最大化利用村民的劳动力,才是最重要的。

秀色田园:落魄公主奋斗史》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【秀色田园】 或 【落魄公主奋斗史】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


秀色田园:落魄公主奋斗史

一朝穿越,她成为水性杨花的公主,为了和面首长相厮守而杀夫,被皇帝老爹贬为庶人,发配到凄苦之地去种田。碎碎念的丫鬟一个,粗布衣裳茅草屋三间,贫瘠的土地一亩,倒是典当了首饰养了不少小白脸,其中一个不良于行的少年格外出众,总是一副鄙视的眼神让‘公主’恨的牙痒痒。“骚年,咱们来打个赌。三年之内,我若将这里打造成世外桃源,你便心甘情愿的从了我,从此后一夫一妻,和乐融融,敢是不敢?”某女色色的勾勾手指,与某男立下白首之赌约。没有金手指,但咱们有文化,且看&ls

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>