位置:首页 > 古言 > 剑帝纪 > 正文

剑帝纪小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/9/25 1:53:13热度:

《剑帝纪》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的古言类型小说。全文讲述:老头似又想通了什么,才道:“如今这恐是天意,剑胚居然已认你为主,造化弄人啊。”...

剑帝纪

嗡!

嗡鸣之声,如同漩涡,以剑胚为中心,朝着四周席卷。靠的最近的李换与小李子连忙伸手捂住耳朵。小李子更是脚下失力,径直倒退了几步。

拿出剑胚,竟然就有这等气势!

剑胚被羽齐抓在手中,羽齐剑皇的剑意,也如同山洪泄堤一般,涌入剑胚之中。剑胚内部有着好似风暴一般的剑气,横冲直撞,凶猛非凡。此时羽齐将剑胚持起,顿时激怒了剑胚之中的剑气,所有剑气向着羽齐发动冲击。

然而,剑皇的剑意,却铺天盖地压来。旋风一般散乱的剑气,在剑皇剑意的威压之下,就如同最狂野的野马一样,竟然被羽齐驯服!所有剑气,从狂暴变得凶猛,从散乱变得有序。游离剑胚之中的剑气,在剑皇剑意之下,浑然为一体起来。

剑胚散发而出的嗡鸣,也从这个时候,发出一声轻吟。似有似无的轻吟,却是最锋利的声音,能穿透一切墙壁阻碍,冲入每一个人耳中,并且直冲上屋顶,直冲九霄而去。

剑胚一震,轻吟消失,周遭众人也都瞪大了眼睛,铁匠铺之中的大汉都围了上来,顿时爆发一阵议论之声。

“这不是铺主的剑胚么?”

“这小子,居然拿起了剑胚,他才多少修为!?”

“快看铺主表情,太精彩了!”

的确,此时老头的表情,十分精彩。他惊愕的看着这一切,双眼瞪得跟鹅蛋一样,嘴张的老大,下巴都快坠地了。平日严肃刻板的老头,露出这种表情着实难见。

因为他实在太惊愕了,就在刚刚,他仿佛感觉到站在自己身前的羽齐根本不是一个少年,而是一个站在巅峰不知道多少年的至强者。那一刻,老头甚至都想喊一句:前辈!

“好剑似野马,越难驯服的,就越强。”羽齐擦了擦额头之上细密的汗珠,此时十分欣喜于这剑胚,非常的满意:“怎么样,我没骗你吧?”

老头回过神来,伸手从羽齐手中拿过剑胚,此时他老手拂过剑胚的剑身,一次次摇头,一次次肯定,口中喃喃:“剑气,竟然化散乱为一股,化狂暴为凶猛,化游离为有序,这...这就是剑魂么?”说罢,老头瞪眼看向羽齐:“你是怎么做到的?”

“这个你无需多问,总之你想要铸就它,必须要依靠我。它能有多高成就,也取决于我。”

羽齐回应老头,目光也死死盯在剑胚之上。羽齐动心了,无论如何,也要把这个剑胚搞到手!

李换与小李子,哪怕周围的那些大汉,也都是变了脸色。这个时候哪怕是一个傻子在场,也能听得出羽齐话中意思。羽齐不加掩饰,直言不讳,竟然是直接向老头讨要这把剑胚!

“你!”老头被羽齐强势的态度一惊,此时咬牙,手也抓紧了剑胚。这剑他铸了一生,为了更完美十年内更是一锤未下。这样对于老头来说如同性命一样重要的剑胚,羽齐一上来就要要走它!

这,怎么可能!

让老头将这剑胚就这样送给别人,他如何能够接受?而且这个人,还是一个陌生的小鬼头,更让他无法忍受。

这一点,就是李换与小李子,都觉得太牵强了。他们觉得羽齐至少要付出一定的代价才行吧,空手就向着别人讨要一件不凡的法宝,着实有点过分。

可是羽齐不觉得有什么过分。反而是双手环抱,嘴角上扬露出笑意,等待老头的回答。老头手在颤抖,忽然之间,他手中的剑胚就是抖了起来,一阵阵好似痛苦的翁鸣,不断从剑胚之上传出。

老头吓了一跳,连忙抓紧了剑胚,然而外界的蛮力却是不足以让剑胚平静下来。老头脸色一变,惊恐的想到了什么,随后便是长叹一口气,将巨颤不已的剑胚,又交到了羽齐手中。

羽齐接过剑胚,那剑胚的颤抖,在羽齐手中恢复平静。除去狂暴,剩下的仅有锋利的气息,直逼人面。

“当年我师年轻时得到这么一块陨铁,我师将其锤炼大半辈子,粗成模样。我师故去,将陨铁传授给我,我又将其锻造三十年,方成剑形。这剑胚,伴随了我师与我的一生,可是我的命根子...”老头长叹一口气,此时坐了下来,却是语重心长的说出这么一番话。

剑胚与他,交集的太深,几乎就等于他的人生。

老头似又想通了什么,才道:“如今这恐是天意,剑胚居然已认你为主,造化弄人啊。”

粗成剑胚,尚未成为真正的宝剑,此时暗色之下,在羽齐手中隐约已经具有光辉。与剑胚相伴大半生,老头从未见过剑胚这幅模样,即便是他不肯相信,此时也不得不承认剑胚与羽齐天生契合。

“剑我可以给你,不过你得答应我条件,让它名震天下才行。我师与我,毕生之愿就是看到它成名天下,威震四海。”老头提出要求,他眼中光辉坚定,毕生之愿只为成就一剑。

羽齐哈哈一笑说:“这就要看我的造化了,万一我早逝了呢?”

嘴上开着玩笑,心中却是暗下决心。这一世,必将再回巅峰。上天给了羽齐起死回生的机会,羽齐可不会让这好不容易的来的生命,就这样过早消失。

老头又道:“这剑尚未铸就剑柄,我这里实在没有合适的材料配的上它。没有剑柄的剑,终究不完整,使用之时容易反噬其主。若不你将其先暂留我这,等我找到材料铸其剑柄,再由你拿去?”

“无妨,没有剑柄,它也不会反噬于我。材料你先找着,最近我正缺一趁手的兵刃,此剑胚甚好。”

羽齐倒是不在意其有没有剑柄。因为这剑胚终究还未成型,尚未开锋,就算没有剑柄,其剑刃之中的反噬也伤不了这个上代剑皇。在三剑门之中,羽齐预感恐怕还有很多场战斗,没有趁手的武器可不行,到时候还不知道要错过多少机缘。

不过羽齐对墙上那些废品半成品却是十分感兴趣,指着那些废品半成品道:“现在你不需要这些东西了吧?这些刀刀剑剑的,你也用不上,不如送给我算了!”

剑帝纪

剑皇羽化生遭兄弟姜太白背叛,血溅长空,却离奇不死重生于濒死少年羽齐身上。前世荣耀已成灰烬,今生希望还在当前。为该坚守信念,为改守护的人,执剑踏上证道成帝之路,不可再回头。路上的荆棘,崎岖,阴谋,也随之慢慢被揭开。曾经的恨,此时的痛,羽齐誓要以剑终结!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>