位置:首页 > 现言 > 江山如画,不如你 > 正文

江山如画,不如你完整章节在线阅读

发布时间:2019/12/5 8:07:53热度:

《江山如画,不如你》是剧情极佳的现言风格的小说。精彩阅读:“是你做的对不对。”殷瑜认真的看着李蓁蓁。...

江山如画,不如你

慕陵在龙椅上听着太监的密报,而后,一脚踹翻了那跪在地上的太监。

李蓁蓁穿着凤袍,端着一盘西域进贡的蜜瓜,如弱风扶柳般走来。“陛下,何至于生气。气坏了身子才是不值。”但慕陵像没有听到李蓁蓁的话一样。

“你,去贴告示。”慕陵指着那太监说道。“去抓丞相跟夜漪回来。”

“陛下,这恐怕是不妥。毕竟丞相可是有着先皇的免死金牌。”李蓁蓁一副为君分忧的模样。

“先皇算什么。”慕陵随口说道。那太监听见这话瑟瑟发抖,生怕自己下一秒就被灭口,面对着慕陵就赶紧向门外退去。

“你,回来。从新贴,抓到丞相跟夜漪的人赏银千两,不择手段,生死不论。”慕陵喊住那太监。

太监得令,退的更为迅速。

李蓁蓁还是那副心忧国事的样子“陛下。”

“生是朕的人,死是朕的鬼。”慕陵不欲多说,随口打发李蓁蓁退下。“你也下去罢,让朕静静。”

“是臣妾失言了,臣妾告退。”

李蓁蓁退下吧,只是那犹如弱风扶柳般的身姿有些僵硬。

李蓁蓁却没想到,就算这样,在慕陵心中,夜漪仍然在慕陵心中占据如此的地位。那她呢?她在慕陵的心中又是何等的地位。只是一枚放在皇后位置上的棋子吗?但,纵然只是一枚棋子她也心甘情愿。

这又是一个深夜,李蓁蓁回到乾宁宫,却没有进入正殿,而是推开了一座偏殿的门。

“丞相在我这宫中可还过的好。”李蓁蓁对着被绑在柱子上的殷瑜笑道。

“你!”殷瑜对着李蓁蓁咬牙切齿。

“丞相可知,陛下已经下了圣旨,要追捕你们呢,不择手段,生死不论。”李蓁蓁看着殷瑜,轻声说道。

“是你做的对不对。”殷瑜认真的看着李蓁蓁。

“是我做的又如何。”李蓁蓁大笑“难道要让那个恶毒的女人做陛下的皇后吗。”

“他只是江湖莽汉之女,只会用一些上不得台面的阴险手段的下流之辈。让这样一个女人做上了皇后岂不是,滑天下之大稽”

“你一介商贾之女,又有什么身份来说她。”殷瑜说道。

“可,我现在是皇后啊。”李蓁蓁觉得殷瑜有些天真。“还有就是,陛下的人,为了找到你们,已经抓了你全府的人,如果后天,你们还不出现。相府可就要血流成河了呢。”

“你,你竟有如此蛇蝎心肠。”

李蓁蓁全然不顾殷瑜的怒骂,转身离去,却又突然说道“你猜,你深爱着的那个女人,会不会出现?”

怒骂声戛然而止。

“还有,你知道吗。殿下他,一直不知道那个女人会武功。他也是十日前才知道了夜漪是天水夜家的人,而你是天山殷家的人。”李蓁蓁的声音渐渐远去。“他也是那天知道的你二人青梅竹马,两小无猜呢。”

“这一切都是你的阴谋,是不是。我们本来已经决定在婚礼那日,跟慕陵说清楚全部的。”殷瑜对着李蓁蓁喊道。

“是又如何,不是又如何。你心中应该清楚为什么慕陵会不相信你们。”李蓁蓁渐行渐远。“如不是你自作孽,怕也不会落到这样的地步。”

“李蓁蓁,站住。你把话说清楚了。”殷瑜心有不甘“什么自作孽。”

“丞相原来不知道吗,本来啊,陛下知道了你们的身份也就知道了呗。可是谁让你们平时却走的这么近呢。你猜陛下会怎么想。”

李蓁蓁停了下来,回头,跟他解释道。突然来了兴致。想要看看殷瑜绝望时候的样子。

殷瑜的心中咯噔一下。竟然只是为了这个原因?可是这个原因却是最罪无可恕的那个。

“那你为什么要告诉我这些。”殷瑜脸上露出了李蓁蓁想要看到的痛苦,自责。“你就不怕我逃了出去?把这些都告诉给慕陵。你将死无葬身之地。”

“没见到丞相这么天真,丞相以为你知道了这些。我还会放你出去吗?”李蓁蓁笑的一脸的灿烂。“丞相现在脸上的颜色很是好看。”

“你一介商贾之女,怎么可能做到如此地步,你到底是谁?”殷瑜确定,李蓁蓁的身份决不简单。不然又怎么能背着慕陵做了这么多事,时至今日才揭露出来。

“不知丞相有没有注意到,我姓李。”

“你,你竟是湘水李家!”殷瑜又惊又怒。

偏殿的大门合拢,只剩下殷瑜失魂落魄的瘫坐在地上。

殷瑜一生行得正,端的清。他唯一的一次生出了私心便是为了夜漪。

一边是他的兄弟,一边是他所爱着的人。只是他一直心存侥幸。对着夜漪抱有一丝期望,万一他有机会了呢。却不想,被小人所利用,反而误了两人的性命。只可惜,他这辈子可能再也无法与夜漪相见了。

也无法再亲口告诉她,他爱着她。

江山如画,不如你》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【江山如画】 或 【不如你】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


江山如画,不如你

当年,她遇见他,一见倾心,在他身边十年,助他登上皇位。  那天,十里红妆,但不是给她的。  她得到的却只是一杯毒酒,三尺白绫。  她不甘,她愤恨,她查明了真相却依旧被他亲手杀死。  那么,当她重新归来时,重新遇到了他。 她是爱着他还是恨着他?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>