位置:首页 > 青春 > 明末争鼎 > 正文

青春小说《明末争鼎》全文免费阅读

发布时间:2019/12/2 13:04:38热度:

《明末争鼎》是剧情极佳的青春类的小说。全文讲述:于是刘夏对着众人正色道:“我们虽然不怕死,但是也不能就这么死去,所以我们需要策略,一边和鞑子打游击,一边收拢残兵,如今这...

明末争鼎

刘夏将自己脑海里的记忆融合后,他觉得自己也该醒过来了,听着外面不断叫喊的凄厉声,刘夏觉得自己有责任拯救他们。

刘夏首先睁开了双眼,并没有说话,毕竟自己不是真的刘夏,这还是少说少做为好。那刘夏身边的那个侍卫见刘夏睁开了双眼,顿时高兴的叫了起来。

“少将军醒了”

“少将军醒了”

“太好了,少将军你终于醒了,可真是急死俺了,少将军醒了,少将军怎么样?”

“少将军醒了,太好了”

“少将军……”

刘夏听着这些忠心的侍从兴奋的喊着自己,心中有一种莫名的感受,内心中仿佛在说:这些人都是那么忠心于自己,甚至连性命都舍得,一定要拯救他们,一定要拯救他们。

刘夏坐了起来,紧紧的握着自己的拳头,双眼扫射了这三十多个大汉一眼,心中有些苦楚。这三十多个大汉虽说没有什么有重伤的,但是如今他们这些人如同乞丐一般,有的人看到自己做了起来,竟然激动的流出了泪,刘夏心中暗叹一声。

“兄弟们,我刘夏在这多谢大家舍命相救”说着刘夏站起身来向这三十多人拜去,那刘夏身边最近的那个大汉连忙上去扶住刘夏,然后激动的哽咽着对着刘夏说道:“少将军莫说荤话,我等若是以前没有少将军和老将军相救,恐怕早已经身首异处,哪里还能逍遥今日,我等早已将性命交付给少将军,少将军万万不能拜我等,我等实在消受不起”这侍卫见刘夏还是不肯罢休,于是接着说道:“若是将军执意如此,我等也只等长跪不起”。说完这个大汉首先向刘夏跪拜在地,其他人也跟着跪拜在地。

刘夏这样确实是在收买人心,他现在不知道这些大汉心中到底是怎么想的,也只能用这个把式了,不过效果还是不错,现在看来至少能够感受到他们的忠心,不过现在自己手中只有这三十多号人,貌似有些少,但是刘夏想到,这外面定然还有很多被清军冲散的人马,当时自己父子率领四千人马来援救的。

刘夏见效果达到了,于是也就起来了,这些将士见刘夏起来也都起来,不再和刘夏起争执。刘夏脑海里一想,便想起来刚才这个照看自己的大汉的名字,这个大汉叫刘大壮是自己父亲刘肇基救过的一个汉子,刘肇基见这个汉子骁勇于是便留作亲卫,是比较忠心的。

现在这个时候自己最应该搞清楚外面是什么情况,然后看看这些士兵是怎么想的。

刘夏心想若是能够收拢外面到处逃窜的残军,应该可以聚集千人的军队吧,有了这个班底说不定可以逃离扬州城,发展自己的势力。

刘夏前世无聊时经常去看小说,毕竟哪个年轻人没有英雄梦?

哪个少年没有金戈铁马征战沙场的豪情?

而且刘夏因为常看明朝的论坛的原因,所以对历史很有兴趣,因此经常去看历史架空类型的小说,每每看到那些主角穿越到某某个时代,利用几个小兵起家,然后造枪造炮,生产玻璃卖钱,然后再慢慢的壮大队伍,扯起一个千人万人的军队,四处征战,都让刘夏看的热血沸腾,恨不得马上穿越。

如今自己有了这个穿越古代,改变历史的机会,当然不能错过,能够来到这个时代太不容易了,好比中百万大奖一般,甚至几率更少,若是自己不做一番事业,真对不起了自己穿越。

于是刘夏对着刘大壮微笑着说道:“大壮,现在外面情况怎么样?”

刘大壮一听这刘夏问自己话,连忙抬头对刘夏说道:“回禀少将军,如今从我们昨日兵败,鞑子入城到今天。这群满清畜生一直在城中烧杀抢掠,无恶不作,单从声音中便可以听出这满清畜生所做恶事”。刘大壮越说越激动,嘴唇不住的颤抖着,双手紧紧的握着。

其他的那些侍卫也如同他一般,满脸愤怒丝毫不遮掩,看上去都已经做好了和这帮野猪皮拼命的准备。

刘夏听了刘大壮的话和看了众人的反应,从这帮人的表情和话语上来看,这些人对于满清鞑子丝毫没有好感,都想着和鞑子拼命,没有一个想要投降的,说的也是,这帮人是自己父亲在辽宁的时候聚集的,辽宁本来就是抗战鞑子的一线,对于鞑子异常的熟悉,那时在辽宁的拼杀中,他们中自然有不少的人的好友亲属死在了鞑子的手中,对于鞑子这些人都是有一些仇恨的,有了仇恨,这些人和鞑子打起来就很拼命。

想通了关节,刘夏心中很高兴,但是表面上露出愤愤不已的表情,对着这些人大喊道:“这些畜生,欺我大汉无人耳?屠杀我大汉之百姓无数,此仇此恨,本将定然要这帮畜生血债血还,驱逐鞑子,复我大汉!”。

刘夏记得,这鞑子屠杀过的汉人超过了千万人次,,摞起来得多高,使得中国汉人口大幅度减少,就是日本侵略来的时候也没有见死这么多。

“血债血还!”

“血债血还!”

“驱除鞑子,复我大汉!”

“驱除鞑子,复我大汉!”

刘夏这句话彻底的激起了众人的血性,他们本来就是常上战场的英勇士卒,而且和鞑子早有血海深仇,自然早已经将生死置之度外,不怕死。

“少将军不可呀,我等和那鞑子拼死而无憾,但是少将军你不同呀,岂能如此犯险?若是……若是出现不测,那我等如何和老将军交代”刘大壮并没有如同其他人一般斗志激昂的喊着话,而是对着刘夏劝阻,他也想要和鞑子拼命,但是不能将刘夏拉上,老将军对他有恩,他不能让老将军死而绝后,本来他打算的是,将刘夏送出去,然后隐形埋名的过上一辈子,使得老将军能有后,但是现在这个情况来看……。

刘夏一挥手,这激扬的声音便停了下来,刘夏见声音彻底停下,于是开口对刘大壮淡淡一笑说道:“大壮,我乃将军岂能在鞑子面前退缩?更何况我与那鞑子有杀父之仇,怎么可以不报?那岂不是不孝?”刘夏见刘大壮要说什么,于是将刘大壮的声音压了下去,接着说道:“天下兴亡,匹夫有责,我定然不能苟且偷生,大壮不必再说,我心已定,定然会带领大家杀鞑子,复山河”。若是前世,刘夏的好友看到刘夏这么正气凌然,定然是目瞪口呆。

刘大壮见刘夏如此,顿时哑然,刘夏不是他所能管的,更何况他说的也对,还是少将军,不过刘夏的武艺也不错,也不是那么容易死的。最后刘大壮也无奈的表示同意刘夏的决定。这也使得这些侍卫对于刘夏更加拥戴,这也是刘夏本来的用意。

“将军,你说做什么吧,俺都听你的”只见这三十多个大汉中的一个铁塔一般的汉子昂着头,大大的嗓门吼着。

刘夏一眼望去,心中更是欣喜,这三十多个大汉,当真是精锐中的精锐。看着这个大汉,刘夏面目表现激动的说道:“不知壮士如何称呼?”

“俺叫王石头,俺小时候穷,没钱读书,俺是个粗人”这个大汉说着好像,有些不好意思,不过也没有让你去笑话他,这里面很多人都是穷苦出身,都没有字。不过话说这个石头确实很贴切。

“真乃猛将也”刘夏观察着这个王石头,然后微笑着问道。

“多谢将军夸奖,愿为将军赴汤蹈火在所不辞”王石头高兴的对着刘夏大笑。

刘夏又成功的收买了一个侍卫,心里也感觉很高兴,解决完王石头的事,刘夏开始说正事了,按照刘夏心中想的,不能投降做满清鞑子的奴才,但是也不能就这么出去和那些鞑子拼命,就他们这三十多号人,冲出去拼命简直就是找死,就是死也不能就这么窝囊的死去,更何况刘夏一点都不想死,要是真的打不过鞑子,大不了远遁海外,这澳洲,美洲大片的土地难道还没有立足之地?

刘夏忽然想到了毛爷爷的作战方针,人不多就打游击战嘛,而且这城中还有不少的残兵,一边和清军打游击一边收拢残兵,这样才有逃出去的希望。

于是刘夏对着众人正色道:“我们虽然不怕死,但是也不能就这么死去,所以我们需要策略,一边和鞑子打游击,一边收拢残兵,如今这鞑子进入城中,到处抢夺东西,人数定然很分散,这给了我们很大的机会,等着我们有了实力,再从这扬州城里出去,大家看怎么样?”

刘夏的建议得到了大家的同意,于是接下来开始商量一下一会儿作战的事情,这三十多个大汉都是只知道打仗的,所以这战略方案就只有刘夏自己制定了,刘夏开始想着抗战时期的游击战,如今他们人少,不过这也有好处,这使得部队转移更加灵活。

正如刘夏所说,现在整个扬州城里面到处一片混乱,到处不是明军的残兵,就是进入城中的满清鞑子和汉奸部队,不过大部分还是鞑子,这汉奸部队大部分都在外面看守者,毕竟这在城中抢,劫的好事,哪里轮着那些汉奸了?打仗的时候汉奸部队走在前面,有好处的时候却要吃鞑子的残羹剩饭。

这些鞑子进入城中没有遇到多少强大的武装力量,自然是一个比一个傲气十足,都是骄兵。

明末争鼎

明朝末年,征战天下,江山美人,收入掌中!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>