位置:首页 > 仙侠 > 至尊神通 > 正文

完本《至尊神通》免费全文在线阅读

发布时间:2020/6/3 14:12:39热度:

《至尊神通》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠类的小说,内容主要讲述:神通大陆上一直流传着关于丹药的传说,有人说丹药拥有着起死回生,甚至帮助武修突破武之桎梏,达到另一境界的神效。...

至尊神通

  识海中的记忆狂涌而出,一道道的记忆碎片,如同镜面一样,快速在杨昊眼前翻转。

  杨昊倒吸了一口冷气,震撼道:“远古炼法中的丹道,居然是炼制丹药之法……”

  丹药!

  这个名字对于杨昊来说,并不陌生。

  半年前,啸天城的无极拍卖行中曾出现过一颗从远古遗迹中挖掘出来的丹药,这件事震惊了整个啸天城。

  各大势力纷纷涌向无极拍卖行。

  就连啸天城城主也亲自出面,想要私下花费大价格购买下那一颗丹药,但是最后无极拍卖行还是决定以拍卖的形式出售,最后,丹药被一名神秘人以天价买走了。

  神通大陆上一直流传着关于丹药的传说,有人说丹药拥有着起死回生,甚至帮助武修突破武之桎梏,达到另一境界的神效。

  任何一颗丹药的出现,都足以引起诸人的关注。

  可惜的是,现今的神通大陆上,已经没有炼制丹药的丹师了,几乎所有的丹药,都是从一些远古遗迹中挖掘出来的,用一颗少一颗。

  “那岂不是说,我只要掌握了丹道,以后就可以炼制各种神奇的丹药了?”杨昊心中大动。

  忽然,杨昊记起了什么,神色微微一变,“不对,根据《神通大陆志异》记载,远古时代之所以能够炼制丹药,是因为当时的环境与现今有所不同,远古时期拥有着醇厚而纯净的灵气,而现今的神通大陆上灵气溃散,各种灵药与远古时代的灵药效用早已不同,哪怕用同样的丹方,炼制出来的丹药不但没有丹方所记载的效果,甚至可能成为置人于死地的毒丹……”

  杨昊火热的心情,顿时被浇了一盆冷水。

  至于远古时代流传下来的丹药为何还能服用,那是因为丹药始终处于封存状态,效果始终没有改变过。

  “唉……”杨昊叹了一口气。

  他本来以为,获得神魔传承的丹道后,就可以炼制丹药恢复爷爷的伤势了,现在看来,自己想得太简单。

  心情失落之下,杨昊准备将记忆碎片收起。

  “咦?”

  无意间翻动收回的时候,杨昊注意到了一块记忆碎片,他立马停下了收取的念头,专注的盯着那一块记忆碎片。

  “丹药炼制之法万千,灵药之间相依相斥,融者生奇毒,也可生万效,须以灵血为基,凝成丹火,才可化世间百毒……”这是一篇使用炼丹入门介绍的篇章记忆。

  看完这一段,杨昊识海中灵光一现,原本被浇熄的心情,再度燃了起来,他继续看下去。

  片刻后,杨昊昂起头,深深的吐出一口浊气,“原来如此,我还以为只要有灵药就可以炼制丹药,原来炼丹之人还必须得具备拥有灵血的资格……”

  灵血!

  乃是拥有真灵血脉的武修。

  远古时期的灵气浓厚而纯净,在灵气的孕育下,极容易出现拥有真灵血脉的武修,而要成为炼丹师的必要条件,就是拥有真灵血脉。因为,炼丹所用的炼火,必须得以真灵血脉催动。

  炼火是炼丹师最基本的条件。

  丹药要炼制,必须得以炼火来提炼,若是换做其他火焰的话,是无法凝聚成丹的。

  在远古时期,真灵血脉的武修虽不多见,但也不在少数,加上以前灵气浓厚,灵药生长快速,以至于当年的炼丹一道百家争鸣,甚至有的炼丹之法达到了丹道最高的水准以上。

  现今的神通大陆,灵气溃散严重,去哪找拥有真灵血脉的武修?

  杨昊再度陷入了困局。

  “灵血,乃是吸纳天地灵气所凝成的血脉,现今的灵气稀薄,就算我能找到灵气浓厚之地,爷爷也等不了那么长时间……”杨昊眉头紧皱,正在冥思苦想之际,识海中再次闪过一道灵光,“不知道我的血液属不属于灵血的范畴?”

  杨昊清楚的记得,当时在远古战场内,万千神魔血液灌入了自己的体内,由此而衍化出了神魔化圣功,还有万千神魔之体,或许自身的血液发生了改变也说不定。

  不管是不是,杨昊都决定一试。

  杨昊念头一动。

  记忆碎片再度翻动了起来。

  一段接一段的记忆碎片,其中包括丹药与灵药的各种效用,还有一些特殊的炼丹手法。

  杨昊越看越吃惊。

  他万万没想到,丹药除去拥有起死回生、辅助武修突破武之桎梏的神效外,还有着诸多奇妙的效果,丹药并非一定要服食,有的可以用以驯兽,有的可以用以攻击对手,甚至还有储存武技与真气的丹药,看得杨昊眼界大开。

  “原来丹药也是分品级的。”杨昊感叹道。

  丹药普遍分为十二品,三品及三品以下为凡丹,四到六品为玄丹,七到九品为地丹,九品天丹、十品圣丹、十一品神丹,最后的十二品则是道丹。

  各个品级的效用各有不同,凡丹一般只是拥有最基本的效果而已,而达到四品以上的玄丹,已经开始拥有着第二种特殊的效果,如滋润血脉,凝筋炼骨等等非凡的奇效。

  品级越高,奇效越多,服用之后对武修的改变也就越大。

  耗费了近三个时辰,杨昊才看完最基本的篇章,这些篇章只有所有篇章的万分之一而已,炼丹之法果然博大精深。

  杨昊也找到了自己想要的东西——灵血引动术。

  这是远古时期,炼丹师用来检验门徒是否拥有真灵血脉的一种特殊方法,效果十分显著,在当时也极为普遍。

  杨昊用心记下了‘灵血引动术’的口诀,反复确认无误后,才收起心神,右手拇指一掐,左手指尖传来刺痛,破开的皮下溢出鲜红的血液。

  “灵血引动……”

  杨昊念起晦涩难懂的口诀,宏大而源自远古的气息,从杨昊胸腔涌出,莫名的金光化作了密密麻麻的玄奥符文,符文中充满了无比磅礴的气势,仿佛那天,仿佛那地,就在这符文内。

  最后一道符文印入血液内后,杨昊心情紧张,目光一动不动的盯着指尖上的血液。

  良久,依旧没动静。

  “难道是我猜错了?”杨昊嘴角泛起苦涩。

  这时!

  殷红的血滴突然跳动了一下,就像是有生命似的活了过来,道道淡淡的金黑色光耀从血滴中散发而出,瑰丽夺目。

  “成了……”杨昊大喜,可当看到光耀的时候,喜意消减了下来,眉头一皱,“不对啊,根据‘灵血引动术’记载,灵血的光耀是乳白色的,为何我的血液却是金黑色的。”

  正当杨昊疑惑之际,圆润的血液突然唪的化成了一团纯净无比的金黑色火焰,悬浮在杨昊眼前,更为古怪的是,这一团金黑色火焰居然没有哪怕一点的温度,就像是空气一样。

  “炼火……”杨昊一怔,“怎么会这样?我并没有施展炼火口诀,它怎么会自动凝聚而成呢?”杨昊心头涌起的喜悦冲淡了疑惑。

  不管怎么说,拥有炼火是好事。

  虽然这一团金黑色炼火与杨昊所知的乳白色炼火在颜色有所区别,但它其他地方和表现,都与炼火没什么两样,无温无根,无光无热,这就是炼火的特征之一。

  炼火又称之为丹火,除去活物外,可以炼化世间万千一切。

  炼火生成,就代表拥有了炼丹最基本的条件了,这对杨昊来说,可谓是一件好事,至少爷爷的伤势可以恢复了。

  突然!

  炼火扑向了杨昊。

  杨昊顿时一惊,旋即想到炼火无法伤到活人后,心安了下来,仿佛有什么牵引一样,炼火顺着杨昊的皮肤钻入了体内。

  更让杨昊吃惊的一幕出现了,体内的神魔化圣功,开始运转开来。化入体内的炼火被真气阻挡住了,无法进入,炼火与神魔化圣功,就像是两者彼此吸引一样,炼火迟迟下不去。

  杨昊眉头一皱,他隐隐感觉到神魔化圣功传来的雀跃,急切的想要与炼火在一起似的。

  迟疑片刻,杨昊决定看一看炼火到底想要做什么,当即收起了真气。失去了真气阻隔后,炼火冲入了杨昊的周身百脉,尾随着神魔化圣功,开始运转起来,顿时间,磅礴无比的神魔之力,冲击而出。

  只见!

  正被神魔化圣功炼化的神魔之体,缠绕上了炼火之后,就如同油脂遇到了火焰,迅速融化,只是一会儿,神魔之体的左臂已经融化了一小块。在炼火的加入后,神魔化圣功转化神魔之力的速度比以前快了数倍以上。

  短短三个时辰,神魔之体已经融化了一半。

  源源不绝的无匹真气,顺着杨昊的经脉运转开来,真气量以匪夷所思的速度在提升。

  呲……

  锐利无比的尖锐声从杨昊体内传出,圆滑的真气,如同破壳而出似的,展露锋锐的菱角。

  眉心之中,磅礴的气息直冲天际。

  强大的真气形成了道道气旋,环绕在杨昊周身,气流疯狂扑出,摆放在屋子内的桌椅掀飞而起,狂乱真气射出,瞬间将桌椅削成数断,切口整齐划一,就像是被锋利的刀刃切开似的。

  原本淡白色的真气,迅速凝聚,变成了乳白色的实体,笼罩在杨昊身上,就像是旋转的万千柄刀剑。

  真气蜕变如刀刃,这是踏入七阶的象征。

  杨昊伸出了右手,摊开手掌,一团真气顺着手臂凝聚在五指上,食指微微一抖,咻的一声,真气激射而出,十步之外的墙壁尘土飞扬,瞬间洞穿。

  “我的真气凝聚度居然如此高……”杨昊双目一闪,面露意外,“听堂兄们提过,达到七阶化刃之时,真气外放可达十步,而我的真气至少达到了三十步以上,而且在飞射过程中,居然没有消散太多……”

  

至尊神通》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【至尊神通】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


至尊神通

武修之中,以强者为尊。  而强者之中,又以衍生出‘神通’的强者为尊,武修成千上万,而能衍生出‘神通’的武修,万中无一。  成为神通武修,是每一个武修毕生追求的目标。  当别的武修正在苦苦找寻演化神通办法的时候。  世家分脉资质普通的子弟杨昊已经开始以自身之躯,炼化万千神魔之体,衍生多种玄妙神通……  ………………  要是大家觉得书还看得过去的,劳烦收藏一下,...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>