位置:首页 > 悬疑 > 大阴阳 > 正文

小说大阴阳小说全文精彩阅读

发布时间:2020/4/5 7:14:09热度:

《大阴阳》是一本悬疑类型小说。精彩阅读:听到老道长这般一说,那小道长就更加害怕起来,颤声道:“师父……徒儿怎么感觉这么害怕呢,这趟差事要不咱们就不做了吧?回去叫...

大阴阳

更加可怖的是,就在那血红棺材上面,这会儿还吊着一个人,这个人是个女的,一头飘逸的长发一直耸落到了腰际,那女子生前长的想必十分好看,五官看起来十分精致,可是这会儿却说不上好看了,因为这女人是上吊死的,一根麻绳挂在房梁上,死死的勒住了她的脖子,那女人的舌头伸出来老长,都快到胸口了。

我由下而上,抬头看去,但见那女子穿着一双用红纸做的鞋子,那鞋子上竟然也画着诡异的符文,从那女子的腰上还系着一根红绳,那红绳坠着一个秤砣,那秤砣将绳子挣的笔直,正好刚刚碰到下面的大红棺材。

再看那女子身上穿的红袍子,也是用红纸做成的,那红纸上用金色的笔墨也同样画着各种诡异的符文,密密麻麻,就像是无数蚯蚓爬满了那女子全身,屋子被打开之后,一股阴冷的旋风吹了进来,那女子的身子就随着风左右晃动,这幅画面诡异至极,让人心中发寒。

小道长只看了一眼,便吓的浑身发抖,完全被这阵势给震撼住了。

那老道长的脸色这会儿已经变的更加阴沉,口中沉声说道:“血衣红鞋,秤砣坠魂,悬梁自尽,天地不收,红木血棺,异变符文,飞尸走僵,大凶之兆啊!”

听到老道长这般一说,那小道长就更加害怕起来,颤声道:“师父……徒儿怎么感觉这么害怕呢,这趟差事要不咱们就不做了吧?回去叫些人手过来,一同收拾它们……”

“现在想走已经晚了,这王婆子在临死之前布下了大阵,咱们的身上带的生气介入,只要咱们一离开这个院子,这棺材里的正主儿立马起尸,就连房梁上吊着的这个女娃娃立刻也会发生变故,所以,咱们爷俩要想活着出去,就要将这两个脏东西给收了,要不然,必死无疑!”老道长用不容置疑的口气说道。

“师父,那首先咱们要做什么……”小道长又问。

“你先站在一旁,为师要你做什么你便做什么,切记,这屋子里的一切都不可以妄动,这王婆子太过歹毒,不知道在屋子里还布下了什么阴毒的招数。”

“知道了,师父……”小道长诚惶诚恐道。

那老道长先是抬头看了一眼吊在房梁上的那个女尸,这才幽幽的说道:“想必这女娃是王婆子的闺女,年方二八,她娘死了之后,偏偏就想不开,也随着她娘一起去了,只是这女娃子的心思也太过狠辣,临死之前也对自己做了诸多布置,她就是不想走啊,非要闹出一个大乱子来不可,贫道就不能容你了……”

说到这里,老道长又叹息了一声,紧接着又道:“也都怪这世道,乱啊,要不然这娘俩也不至于如此,这丫头也是蛮可怜的……”

“这么好看的一个女孩,死了当真可惜……”那小道长也随声附和道。

“行了,别啰嗦了,你现在去将那女孩身上吊着的秤砣用手提着,记住,千万别让那秤砣碰到棺材,身子一定要稳,一会儿那女娃娃掉下来的时候,你用手接着,也别让她的尸体碰到棺材,听到了没有?”那老道长吩咐道。

“好的,师父。”小道长应了一声,将桃木剑收了起来,放在了后背上。

缓步走到了那棺材旁边,伸手过去,轻轻的握住了那个秤砣,那小道长的身子往后仰着,争取最大的限度的远离那口可怕的红棺材。

小道长的身子刚刚站稳,那老道长突然就出手了,他一抖衣袖,不知道从袖筒里甩出了什么暗器,“嗖”的一声就朝着那女子脖子上挂着的麻绳打了过去,老道长打出去的这一枚暗器极有准头,正好将那麻绳斩断。

那红衣女子的身子顿时就砸落了下来,这时候,那小道长眼疾手快,一伸手,就将那红衣女子的尸体抱在了怀里,连着后退了几步,离着那血红的棺材远了一些。

这红衣女子也不知道死了多时,按说时间已经不短了,这女子的身子应该僵直了才是,可是小道长却发现,这女子的尸体不仅不僵硬,而且还十分柔软,好像是没有骨头一般。

那麻绳断了之后,那红衣女子的舌头便缩回了嘴里,看上去就没有刚才那般狰狞了,小道长没忍住多看了两眼,发现这红衣女子还真是大美人,长的是真俊,只可惜她已经死了,小道长突然有了一种怜香惜玉的情愫油然而生。

“臭小子,不要盯着这女娃的脸看,小心被鬼迷了眼,这女娃子生前也是修行的,修为并不比你低,你可要小心一些,现在将她平放在地上,离着这大红棺材越远越好……”那老道长一边说着,一边从乾坤袋中将各种法器一一拿了出来,就放在了旁边的一个方桌之上。

小道长脸色一红,当下便按照师父的吩咐,将那红衣女子的尸体平放在墙角处,离着那大红棺材挺远的地方。

做完了这些之后,小道长又来到了师父身旁,但见那老道长最后从乾坤袋中拿出了一个香炉,端端正正的摆在了方桌的最中间的位置,又从身上变戏法似的拿出来了三炷上好的供香,另外一只手陡将出来一张黄纸符,轻轻一晃,那黄纸符无火自燃,便是用这张烧着的黄纸符点燃了那三炷供香,随后才插进了那香炉之中。

小道长低头一看,见师父这一会儿的功夫就做好了一个简单的法台,乾坤镜,罗盘,各色纸符,墨斗……一一都摆在了法台之上,甚至于连贡品都准备好了,是几个红苹果和干巴巴的窝头,不过这也是走一个形式,就这些也就足够了。

做完了这一切之后,老道长的脸色就变的凝重起来,他单手执着拂尘,朝着法台的方向行礼,正色道:“三清祖师在上,今日弟子开坛做法,收服妖孽,还请列为祖师保佑弟子,还人间一片安宁……”

说罢,那老道长再次行了一礼,样子十分恭谨,小道长自然也不敢懈怠,随着老道长一起行礼。

礼毕,老道长将手中的拂尘一抖,口中默念了几声咒语,一下将方桌上的几张符纸拿在了手中,就朝着那红木血棺走了过去。

大阴阳》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【大阴阳】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


大阴阳

在一所老宅里,我遇到了一件匪夷所思的事情,无论白天黑夜,总会感觉有人在窥视着自己,而且总觉得这宅子里阴森森的,精神状态一天不如一天。渐渐的,意识也变的模糊起来,就连自己是谁也分辨不清了,就在一次偶然,我遇到了一个人,就是他告诉了我,在我身上究竟发生了什么。原来,我被一个不干净的东西给缠上了,它企图灵魂夺舍,占据我的肉身,它是阴脉之魂,我是四阳之身,只有我这样的身体,才能让它的阴魂与我的身体彻底融合。它一旦缠上了我,便是不死不休,想要将它从我的身体里赶出来,并不是那么容易的事情,从此,我与它阴阳同

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>