位置:首页 > 青春 > 末世之觉醒者 > 正文

末世之觉醒者小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/4/9 14:39:58热度:

《末世之觉醒者》是一本青春类的小说,内容主要讲述:“你来开车,车子不要熄火,我很快就会回来”,周浩然对着王小军说完就立刻下车,王小军也知道此时刻不容缓,没有废话就坐到驾驶...

末世之觉醒者

  周浩然下意识的咽了咽唾沫,此时他的心中充满了恐惧,

  这是一种发自内心的恐惧,无论是面对神秘的无形之墙还是面对横扫天下的外星飞碟,又或是赤手空拳的对抗强大的爬行者,周浩然都从来没有像现在这样恐惧过。

  无论是无形之墙、外星飞碟还是爬行者,这些敌人毕竟都是看得见摸得着的,但是丧尸却不同,因为它的出现预示着即使是你身旁最亲密之人在下一秒钟也可能会变成夺命的或尸,末世之中维系人与人之间关系的最后纽带也将变的脆弱不堪。

  周浩然不由自主的看向蓝翎羽,发现她正用同样的目光看着自己,伸手握了握蓝翎羽冰冷的小手,周浩然没有说话,实际上他现在也不知道说什么好,只能用这种方式表示安慰。

  “我们表决一下吧,是否去救幽幽?”,赵漓雪冰冷的声音突然响起,将周浩然的注意力拉回到现实中,

  周浩然没有说话,王小军也沉默不语,想要去幽幽家还要转过一个大圈,除了眼前这条主干道外,在这条路上还要穿过两条主干道,而现在眼前这条主干道上的空挡中已经站满了丧尸,想必其他两条主干道也差不多。

  先不说这些丧尸是否真的能够对众人造成威胁,仅仅是赶到幽幽家就至少需要一个多小时的时间,这还是在没有丧尸或者爬行者之类的怪物干扰的情况下,

  但现在的问题是一个十岁大的小女孩能在丧尸环绕下坚持多久?既然幽幽的身体被困在自己家的地下室,那就说明幽幽的并非强力型的觉醒者,而是像周浩然一样以辅助能力为主。

  最重要的是幽幽的父母已经变成了丧尸,所以即使他们赶到幽幽家见到的也只会是一具残破的尸体或者小丧尸。

  其实在赵漓雪提问的时候她心中已经有了决断,否则她不会问是否去救,而应该是问怎么去救。

  “不行,我们不能丢下幽幽不管”,周浩然三人都达成默契,但是蓝翎羽却出声反对,显然她和幽幽真的很投缘。

  “翎羽,时间上根本赶不及,幽幽毕竟只是个十岁的小女孩,在一个封闭的地下室中面对两个成年丧尸她不可能活下来”,周浩然紧紧握了握蓝翎羽的小手,试图打消她不切实际的念头。

  “哥哥,不要忘了幽幽是觉醒者,觉醒者的能力可不止一个”,蓝翎羽据理力争,“而且我们完全可以走近路,那样只需要十几分钟就可以到达”。

  “不行,万一汽车撞上无形之墙我们就死定了”,

  “你怎么知道觉醒者不止一个能力?”,

  赵漓雪和周浩然同时说道,就在这时王小军开始向后倒车转向,

  “该死的,他们围上来了”,王小军低声骂道,汽车前面几十个丧尸正晃晃悠悠的靠近,王小军快速的倒车将从后面靠近的两个丧尸撞飞,然后调转车头,就在这时车子原本停靠的地方幽幽的身影突然出现,几个丧尸从幽幽瘦小的身影上穿过,对幽幽却视而不见。

  “大姐姐大哥哥救命,幽幽怕,爸爸妈妈变的好凶,呜呜呜”,幽幽转过头看向汽车所在的方向低声抽泣,然后又露出恐惧的神情,“爸爸妈妈?不要,不要咬幽幽,不要”,

  幽幽一边喊着一边先后退去,“不要,对了,你们看不见幽幽,你们看不见幽幽,看不见”,

  “第二能力?”,周浩然此时也顾不得询问蓝翎羽为什么会知道觉醒者的能力不止一个,不过如果幽幽真的有令丧尸看不到自己的能力的话倒是还有一丝生机。

  幽幽只是喊了几声身影就消失了,不知道是被她的父母抓住还是因为要专心使用一种能力的缘故。

  “走近路,我来开车,我能看到无形之墙”,看到幽幽的身影再次消失周浩然立刻做出决定,幽幽的身影再次出现前他还能以毫无希望为由放弃她,但是现在却不能了,否则他知道自己会一生愧疚不安的。

  周浩然说话的同时就打开车门冲了出去,然后其他三人也仿佛心有灵犀一般做出了配合,同时打开自己身旁的车门,

  蓝翎羽向左侧移动一下坐到周浩然的位置上,赵漓雪下车坐到蓝翎羽的位置上,王小军则是向右挪动身子坐到副驾驶的位置,同时周浩然钻进了驾驶室,四扇车门同时关闭,整个过程耗时不过一秒多钟。

  变档、转向、加速,直接将车前的两名丧尸撞飞后小汽车驶进了小区中。

  刚刚还人影绰绰的小区此时已经空无一人,唯有一个个恐怖的丧尸四处游荡,见到周浩然四人乘坐的小汽车就想扑过来,可是还没等他们靠近汽车就已经远去。

  此时周浩然的眼中已经变成一片迷离之色,四周十数米的情况和眼前百余米的视野中的一切事物都被倒映在他的脑海中,这使得他总能在事先就感应到前方的道路情况。

  无形之墙并非是整体的,他们就像一个大型迷宫之中的墙壁一样将整个申市变成一个大迷宫,只有在申市外围才有一座长达数百公里的封闭式无形之墙将整个申市与外界的人员往来隔离开。

  无形之墙是完全透明的物质,或者说它本身就是一种力场,所以它对视野是没有任何阻隔的。因此如果几座无形之墙挨的很近的话周浩然可以一眼看到所有的无形之墙。

  正是因为周浩然能够准确看到百米之外的无形之墙的位置,所以小汽车能够全速前进不用担心会撞上无形之墙。汽车连续绕过几个无形之墙,终于来到了幽幽家的楼下。这栋大楼已经坍塌,但是从残破的废墟上仍然能看出门牌号,

  说道这里周浩然不得不佩服赵漓雪和王小军,不愧是专业特种兵出身,知道了地址居然能够直接找到这里,要是没有两人帮忙恐怕就是到了幽幽家门口周浩然也不一定会认识路。

  “你来开车,车子不要熄火,我很快就会回来”,周浩然对着王小军说完就立刻下车,王小军也知道此时刻不容缓,没有废话就坐到驾驶位置并密切观察周围的情况。

  “你下来做什么?”,

  “我的任务是带你和幽幽回去”,

  周浩然走出汽车就看到赵漓雪也从车上下来,她下车的同时还在检查着身上的装备。

  “不行,你必须留在车上”,周浩然断然拒绝赵漓雪进入废墟,要知道废墟中可是存在着大量的丧尸。

  “为什么不行,你只是平民,而我是军人”,

  “我不管你是不是军人,普通人就给我老老实实的呆在车里,不要给我添乱”,周浩然才不管赵漓雪是不是军人,他直接将赵漓雪塞回车里,然后控制身体进入近战状态就冲进了废墟之中。

  这栋居民楼并不是很高,所以虽然坍塌了大半但是底层的一二楼和地下室还是可以通行的,所以并不影响周浩然的进入。

  另一边,赵漓雪毫无抵抗的被周浩然按到座位上,虽然她是特种兵出身,但是面对拥有普通青壮年男子数倍力量的周浩然仍然没有半点反抗之力,只能老老实实的被塞回车里。

  “该死的混蛋,觉醒者有什么了不起的”,赵漓雪恨恨的说道,蓝翎羽忍俊不禁的笑了笑,然后一脸担忧的看向眼前的废墟,王小军则是低头不语,心中却忍不住吐槽,“赵队早就说过不要和觉醒者比”,当然这话他是绝对不敢说出来的。

  随手砍掉一只丧尸的脑袋,但是丧尸并没就此倒地,而是继续向着周浩然扑了过来,周浩然微微皱眉,显然这种丧尸和生化危机中不同,不过想来也对,丧尸又不是人类,人类的弱点自然不是丧尸的弱点。

  周浩然的目光死死盯着眼前的丧尸,随着精神力的高度集中,他视野中的几何纹路开始发生变化。

  掌控者能力就是掌控周围的一切信息和掌控自己的身体,虽然目前周浩然只能感应到视线能够看到的部分,但是一旦他将精神力集中到某一点上就可以细致的对其进行分析,甚至产生某种透视的效果,当然这种透视效果是无法看到障碍物后面的情景的,但是却可以对观察目标进行细致的分析。

  “心脏?”,看到眼前丧尸的三维立体结构图,周浩然诧异的发现丧尸的心脏居然在跳动,就像普通活人一样在跳动,只不过心脏中流动的不再是鲜血而是暗黑色的血液。

  “丧尸怎么会有心跳”,周浩然不由皱眉,但是随即讶然,“该死的,又被生化危机中的丧尸误导了,不管丧尸还是人类,只要他需要活动就必然要有一个动力源,而人体的动力源自然就是心脏了”。

  想明白这些周浩然就不再迟疑,手中的军用刺刀直接刺进无头丧尸的心脏,失去动力之后的无头丧尸果然倒在地上不动了。

  “丧尸的弱点在心脏位置”,拿起对讲机通知废墟外三人自己的新发现后周浩然继续前进,对于普通人来说充满丧尸的废墟或者会是死地,但是对于能够洞察周边一切的周浩然来说那些躲在角落的丧尸根本就不具备任何威胁,

  只要丧尸的数量没有达到一个上限值,它们对周浩然就是没有威胁的。

  就这样摸索着前进了大概几十秒钟,在斩杀十几个丧尸之后周浩然终于来到幽幽家门口,他直接撞破门前的防盗门冲了进去,然后来到一个房间中,将地板上的楼板打开露出了昏暗的地下室。

  顺着楼梯走进地下室,一男一女两个三十多岁的成年丧尸正在空空的地下室中寻找着什么,见到周浩然进来就立刻扑了过来。

  地下室不大,只有二十几平米,整个地下室中除了两个丧尸外就只有一些简单的家具和一堆鞋裤,没有幽幽的身影也没有小女孩的残破尸体。

  凭借掌控者能力周浩然确定这里没有小女孩的残肢,哪怕一丁点也没有,

  随手砍翻两只丧尸后周浩然不由皱眉,他从楼梯上走了下来,打量了一下四周,一个低泣的声音出现在他的感应中,

  “你们看不见幽幽,你们看不见幽幽,看不见,······”。

  

末世之觉醒者》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【末世之觉醒者】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


末世之觉醒者

一朝觉醒,天地巨变,  周浩然原本只是一个普通的三流大学的大学生,但是突然的巨变彻底打乱了他平凡的生活,神魂觉醒给他带来的梦幻般的超能力,同时也将他卷入了一个自亘古时代就布下的天地大局之中。  整个地球、银河乃至宇宙都被神鬼莫测的无名系统拉入其中。  大局之下,纵使你有翻天蹈海之能,也只能面对无形的囚牢叹息;迷局之中,即使能够拿星弄月的宇宙霸主,也会深陷其中。  看着因...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>