位置:首页 > 职场 > 锦绣凰途之一品财女 > 正文

青春小说《锦绣凰途之一品财女》全文免费阅读

发布时间:2020/2/22 10:49:38热度:

《锦绣凰途之一品财女》是一本剧情极佳的职场风格小说。全文讲述:村长点点头,慢慢地离开了。等村长离开后,顾清这才拍了拍身上的泥土,拿起刚才地上的背篓,准备离开。...

锦绣凰途之一品财女

  “家具店说那个小女孩主动找上他们说翠竹的事?”明傑厘坐在书桌前,手上玩着毛笔。

  “是。”候管家立在一旁回道:“直说明日给回复,价钱什么的尚未谈及。”

  “她很聪明呢,你猜猜她这次会给我们个什么惊喜呢,我很好奇呢。”明傑厘话音落,顾清的脸已经在纸上生成,“看看,虽然只有十来岁,这双眼睛却精明得很啊。”

  “大人,明夜已经回来了,已经找到那人的住处,您看……”

  “候叔,走,我们去看看。”明傑厘放下手中的笔,向外走去。

  “老师,您这是要去哪儿?”欧阳空走了进来,身后还有一脸惶恐的守门侍卫。

  明傑厘拱手行礼道:“不知道太子驾到,有失远迎啊。”

  “老师,您不用这么客气。今日父皇出宫踏春,我便抽空来看下老师的府邸,这些下人们都是怎么做事的啊,怎么现在状元府还这么简陋啊。”欧阳空看了看四周说道。

  “快好了,家具物什这两日便会送达。府里简陋,太子不如随我去近郊走走,此时春花应该开得正浓吧。”明傑厘笑着提议道。

  “那感情好啊,老师请!”欧阳空伸手,请明傑厘先行。

  二人出府,管家早已为他们备上马,明傑厘跃身上了马,看着欧阳空笑道:“太子,我们二人许久未赛马了吧,今日便一比,朝着东南方,那里有个村子。记得规矩吧。”

  欧阳空一听,急忙上马,“当然,输的答应赢的一个条件,老师,今日我可不会让着你的哟,驾!”双腿一夹马肚,马儿便冲了出去。

  明傑厘握着缰绳,拍了下马背,跟了上去。

  绿树掩映的山村民居,红的瓦,白的墙。村里还有一条清澈见底的小溪,溪水长年“哗啦哗啦”的响着。

  顾清站在那片竹林前,感受着微风送来的阵阵清香。“村长,我刚才说的您怎么看。”

  顾清回到村子,马不停蹄地去找了村长,说明了大致情况,不料村长听了却一脸凝重,“清丫头啊,你觉得可靠么,那片竹林已经经历了几代人,没人动过的。”

  “村长,你看我们村子,常年靠着那一亩三分地过活,大家日子也不丰裕,我知道您顾虑的时候什么,您相信我,竹子砍了还会再长,我们村子也会富裕起来的。”

  存在蹲在路边,“吧嗒吧嗒”地抽着旱烟,想着如果遇上什么天灾,村子里的人连饭都吃不上,眼前这个确实是个机会啊。

  “咯哒咯哒”不远处传来马蹄声,村长闻声站了起来,看着他们走近。

  “吁——”欧阳空没注意有人,等他发现,时,急忙勒住缰绳,马儿前蹄跃起,村长吓到了,愣在当地。

  顾清见状,连忙上前,将村长推开,眼见着马蹄将要踏上自己的身体。

  预想的疼痛没有传来,只听到马儿一声闷响,马儿上的人坠落到地。顾清一骨碌站起身,等着地上的欧阳空吼道:“你没长眼睛?没看到前方有人还在小道上纵马,伤到人怎么办?!”

  欧阳空从地上爬起,“大胆,你竟然敢这样对我说话!”

  “我怎么对你说话了?你纵马伤人你还有理是吧!”顾清仰着头说道。

  “你!”欧阳空一肚子火,身上的疼痛不断传来,还没理清楚刚才是怎么回事。

  明傑厘轻轻跳下马,来到欧阳空身边问道,“你没事吧。”

  “哈,我说这位,您老应该问我们村长有没有事吧。”顾清看着明傑厘居然先关心那人,气不打一处来。她扶起村长,拍了拍他身上的泥土,“村长,您没事吧。”

  明傑厘挑眉,看见顾清眼中闪过惊奇,“不好意思,村长是吧,我们没注意道上有人,您没伤到吧,需不需要去看下大夫?”

  “老师,我……”欧阳空刚想开口,明傑厘给了他一个眼神,他赶紧授意住嘴。

  “哦,原来你是他老师啊,这里是乡间小道,平时连个牛车都很难过得,你们居然在这里纵马,这就是你教出的好学生啊。”顾清嗤笑,依旧不依不饶。

  “够了!你们也没受伤,你不准对我老师无礼!”欧阳空大声说道。

  “我就无礼怎么着?!”顾清大声回道。

  明傑厘揉了揉太阳穴摇头,“姑娘,使我们不对在先,这是十两银子,就当我们赔礼道歉了。”说着将银子塞到顾清手中。

  顾清抬头看了他一眼,随即回过身将银子交给村长,“村长,来,银子您拿着,您先回去歇着,竹子的事我们晚点再说。”

  村长有点惶恐地扫过明傑厘和欧阳空,不放心地说道:“清丫头,你跟我一块回去吧,上我家用午饭吧,你也懒得回去再弄了。”

  顾清摇头,“不用了,村长你先回去吧。”

  村长点点头,慢慢地离开了。等村长离开后,顾清这才拍了拍身上的泥土,拿起刚才地上的背篓,准备离开。

  “姑娘,等一下。”明傑厘叫住她,闪身来到她跟前,伸出手。

  顾清缩着脖子向后退了一步,“你要干嘛?”

  明傑厘失笑,“你不会认为我要打你吧。”

  “难道不是。”

  “噗嗤,我还不至于欺负个小孩子吧。”明傑厘一把拉过她,伸手将她头发的枯叶拿掉,递给她。

  看着那个枯叶顾清尴尬地咳了咳,“多谢,我先走了。”

  “姑娘先留步。”明傑厘再次拦住了她。

  顾清火了,一把将背篓甩在地上,“你到底想怎样啊?”

  明傑厘苦笑,小小年纪脾气倒是挺大。“我府上正好需要一些嫩竹,我看这里有这么一大片竹林,不知道在下能不能挖点呢?”

  一旁的欧阳空一听,觉得有点摸不着头脑,“老师,您需要竹子你说声,我找人帮你寻一些名贵的,那……”

  顾清白了欧阳空一眼,小声嘀咕着,“有钱了不起啊。”

  欧阳空正好看到她的白眼,瞪大眼睛回应着她,要不是老师在这儿他不好发作,不然早就扯过顾清的头发将她暴打一顿了。

  “咕噜噜“,此时顾清的肚子忽然发出声响,欧阳空”噗嗤“笑了。顾清瞪了他一眼,随即看向明傑厘,”这里的竹子已经有人定了,你们赶紧离开吧。“说完捡起背篓快步离开。

  “要疯了要疯了,怎么可以在帅哥面前这么丢人啊。”顾清想着就觉得丢人。

  “哈哈哈。”身后传来明傑厘爽朗的笑声,欧阳空不解地看着他,“老师……”

  “太子,今日虽然你赢了,可学到了什么?”明傑厘笑着问道。

  “老师,学生知错了。”欧阳空瞬间便懂了明傑厘想说的。

  “这里虽然离皇宫不远,却鲜少有人来这里,看道路便知道了。这里民风淳朴,风景甚好啊,倒是可惜了这大好春光啊。”明傑厘叹道。

  “老师,这是何意?”

  “你不觉得刚才那小女孩很有趣吗?我想着要不要弄紧府好生调教一般呢。”明傑厘背着手看着田园风光说道。

  欧阳空一听,觉得脚底生寒,“老师,她还小啊,您……”

  “哈哈哈,太子,你多虑了,我只是想着她是个璞玉,需要好好雕琢。”想着顾清罗裙被风带起,腰间似随意打了个结,挂着个玉佩,特别是她那双晶莹剔透的眸子,还在眼前闪烁着。

  明傑厘与欧阳空牵着马在小道上慢慢走着,轻声聊着国策民意。经过水田,看着不断上升水面,明傑厘指着田埂说道:“太子可知这里的水是怎么来的?”

  欧阳空仔细看了看,“应该是修了水渠,将水引进田的。”

  明傑厘点头,“,如果遇上大雨,水不能很好地排入那边的河里,这里的道路以及房舍都会被淹的。”

  “老师,那应该怎么办?”

  “这个就要靠太子自己去琢磨了。”明傑厘笑着朝前走去,欧阳空仔细记下河流水渠的走向,大步跟上明傑厘。

  “太子,这春雨季节马上就要来了啊。”在分开的时候明傑厘在欧阳空耳侧轻声说了句,然后闲适地牵着马向状元府走去。

  第二日早朝,金銮殿上。

  “有事起奏,无事退朝!”

  欧阳空走了出来,跪拜,“父皇,儿臣有事要奏。”

  欧阳绎挑眉,期待地看着他说道:“太子还奏何事?”

  “禀父皇,昨日儿臣岁父皇出宫,无意经过一村落,发现他们修水渠引水入田,却存在一定的隐患。这每年的春雨季节,会连续降大雨,儿臣怕雨水不能良好的排入河中,会淹没道路和房舍,还请父皇派人去近郊查看,寻良策为百姓避免涝害。”

  欧阳绎点头,“众爱卿怎么看?”

  右相罗子明站出来,“皇上,臣觉得太子所言甚是,趁现在春雨还未来,应该及时解决隐患,不但近郊,全国都应该重视这个问题。”

  “臣附议!”

  “臣附议!”

  圣旨下:朝廷工部组织全国水利排查,兴修水渠灌溉,要解决一切水利隐患。

  圣旨一下,全民拍掌称赞我皇英明。

  

锦绣凰途之一品财女》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【锦绣凰途之一品财女】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


锦绣凰途之一品财女

顾清,二十一世纪名牌财经大学高材生,精通算术,拥有超强记忆,素有“活计算机”之称。不料家庭徒生变故,父亲车祸身亡,母亲深受打击精神失常,与母亲一起坠河溺亡。一朝穿越,再次睁眼,不是深宫后院,不是香闺绣楼,却是尸骨遍地阴森的乱葬岗,被人收养的农家女!渣爹无情,正室狠毒,亲见亲娘被人轮J,顾清只想说她只是一个连H都不知道的纯情妹纸,要不要一来就给她辣么劲爆的料!养母暴毙,十岁女童秒变扫把星!顾清仰天长啸,“呜呼,天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤!!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>